CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Выбираем оборудование OPTIMUM® для обработки металла

Выбираем оборудование OPTIMUM® для обработки металла

Добавлено: 18.11.2014

Выбираем оборудование OPTIMUM® для обработки металла

Для современной промышленности технологический уровень металлообрабатывающего оборудования – принципиально важный вопрос. Особенно высокие требования предъявляются к металлорежущим станкам, от которых во многом зависит конечное качество получаемых изделий. А потому не случайно в профессиональном сообществе всего мира эталонным признан именно немецкий подход в создании высокопроизводительной и в то же время максимально эффективной техники.

Ну и поскольку мы говорим о металлорежущих станках, то здесь вне конкуренции установки, на разработке и создании которых специализируется одна из ведущих в этом направлении немецких компаний – OPTIMUM MASCHINEN-GERMANY.

В России установки OPTIMUM пользуются не меньшей популярностью, чем в Европе. Причем вполне заслуженно. Продукция этого машиностроительного предприятия всегда отличается качеством, точностью, долговечностью, а, что самое главное для отечественного заказчика, умеренной ценой. И это несмотря на то, что проектирование станков осуществляется с помощью самого современного программного обеспечения 3D CAD.

Всё новое оборудование проходит несколько стадий тестирования, включая независимую экспертную проверку. Большое внимание специалисты фирмы уделяют технической документации, а при необходимости могут провести и обучение по правильной эксплуатации своих машин. Наконец, педантичные немцы предоставляют заказчикам станков OPTIMUM полную гарантийную и постгарантийную поддержку. сверлильные станки OPTIMUM

Всё это стало возможным, в том числе, благодаря широкой сети представительств компании по всему миру. Так, в России приобрести металлорежущие установки OPTIMUM можно через официального дистрибьютора немецкого производителя – промышленную компанию «Вега-Пром». Последние 10 лет фирма решает задачи по комплексному обеспечению российских предприятий качественным оборудованием от ведущих мировых разработчиков. В их числе и линейка различных моделей установок OPTIMUM, подробнее о которых расскажем далее.

Сверлильные станки OPTIMUM®

Незаменимое решение в сверлении и обработке отверстий в заготовках. Имеют несколько вариантов исполнения: настольные и напольные, включая тяжелые. У первых максимальный диаметр сверления может быть от 13 до 26 мм. Большие, соответственно, способны делать отверстия в диапазоне от 25 до 50 мм.

фрезерные станки OPTIMUMВертикально-сверлильные установки данного типа с ценником, стартующим от 9 тысяч рублей, имеют несколько специальных серий. Так, серия В (B13, B14, B16, B20, В25 и В32) – очень надежное и недорогое оборудование. Идеальный вариант для небольших ремонтных мастерских, где не требуется безостановочная работа.

Поэтому для профессионального применения гораздо интереснее серия Pro (B17Pro, B23Pro, B26Pro, B33Pro). Это более мощные аппараты с конструкцией усиленной жесткости, что позволяет обрабатывать с их помощью достаточно крупные заготовки. Все станки серии оснащаются высококачественным быстросменным патроном ROHM. Особенно востребованы эти модели в производственных цехах промпредприятий.

Особняком стоит серия самых легких сверлильных установок. Станки High (B16H, B24H, B28H, B34H) – это наиболее совершенные машины такого типа в линейке OPTIMUM. И предназначены они для выполнения исключительно ответственных заказов. Благодаря высокой частоте вращения шпинделя (до 4800 об/мин), системе креплений и зажимов, эргономичной панели управления и другим новшествам аппараты позволяют выполнять процесс сверления с максимально высоким качеством.

Следующая серия – средние станки B30BS Vario и B30VGM Vario. Оборудование применяется для высокопроизводительного сверления и нарезания резьб в цветных металлах, пластиках и композитах. Отличительной особенностью данных машин является возможность настройки оптимального режима резания.  токарные станки OPTIMUM

И последняя серия в категории легкого и среднего сверлильного оборудования – установки, специально предназначенные для обработки стали и чугуна: B26GS, B28GS, B40E и B40PTE. Эти модели имеют массивную литую конструкцию, а последние две ещё и встроенную систему подачи СОЖ и автоматическую подачу шпинделя.

Наконец, венчают сверлильные станки OPTIMUM самые мощные, тяжелые аппараты B40GSP, B40GSM и B50GSM. Массивная конструкция из высококачественного чугуна, закаленные шлифованные шестерни редуктора, надежный электродвигатель дают возможность с легкостью создавать на них отверстия диаметром 50 мм в любых материалах.

Фрезерные станки OPTIMUM®

Как и вышеописанный тип оборудования, надежность фрезеров не подлежит сомнению. Не уступают они и в точности, эффективности работы. Порадуют российского потребителя так же цены на эти металлорежущие установки профессионального класса, начинающиеся от 58 тысяч рублей. К слову, серия настольных фрезерных станков и так достаточно популярна.

Первые машины линейки BF Vario появились ещё в далеком 1995 году, и сегодня заказчикам предлагается уже 4-е установки OPTIMUMпоколение этих аппаратов. Установки хороши тем, что работают от стандартной электросети в 220 В, без проблем настраиваются под оптимальный режим обработки того или иного материала и при этом имеют большой запас прочности, что делает их устойчивыми к перегрузкам. Кстати, современные модификации отличаются цифровой индикацией оборотов шпинделя, да и в целом вся электрика станков этой серии разработана согласно последним мировым стандартам.

Большие фрезерные станки OPTIMUM делятся на три крупных класса: универсальные, горизонтально-вертикальные и инструментальные.

Универсальные станки серии М (MF1-MF4) с множеством степеней свободы и возможностью использования разнообразного режущего инструмента позволяют изготавливать на них детали повышенной сложности, например, штампы или пресс-формы.

Горизонтально-вертикальные модели серии МТ отлично справляются с созданием широкого спектра изделий для сверлильные станки OPTIMUMразличных машин и механизмов. Отличительной особенностью этих установок является высокая допустимая нагрузка и жесткая конструкция.

Наконец, серия инструментальных фрезерных станков МХ предназначена для работы над деталями максимальной сложности. Аппараты имеют очень быстрый ход с автоматической подачей. Удивляет и отлично продуманная эргономика, а также безопасность оборудования данной серии.

Токарные станки OPTIMUM®

Надежное профессиональное решение с отличным соотношением цена/производительность. Ценник на эти машины начинается от 62 тысяч рублей, а по уровню точности и эффективности найти аналогичные модели за такие деньги ещё надо постараться. Токарные станки по металлу используются для выполнения самых разнообразных задач: точения, растачивания всевозможных поверхностей, нарезания различных типов резьб, сверления, развертывания, зенкования отверстий, подрезки торцов и пр.

Все установки OPTIMUM этого типа выпускаются в двух вариантах исполнения: настольные с мощностью до 1,5 кВт и напольные с предельной мощностью 7,5 кВт. Первые применяются для обработки небольших заготовок из цветных сплавов и конструкционных сталей. При этом рассчитаны эти машины не только на полупрофессиональную, но и промышленную эксплуатацию. Ведь погрешность в работе составляет тысячные доли мм. Не страшна им и безостановочная работа. Конструкция аппаратов рассчитана на 8 часов работы в день в течение 10-15 лет.

фрезерные станки OPTIMUMСерия настольных мини-станков включает в себя две модели: D140 и D180. Изначально они имеют ручное управление, хотя это и не снижает их высокую эффективность. Однако если есть желание аппараты автоматизировать, их можно дооснастить недорогой системой ЧПУ NCdrive, что сделает возможности данным машин ещё шире. Но, как говорится, нет предела совершенству. И напольные винторезные станки тому яркое подтверждение. С их помощью можно обрабатывать заготовки длиной до 3 метров из практически всех металлов и сплавов. Кстати, начиная с модели D360, комплектация машин становится «богаче».

К сожалению, в рамках этого материала у нас нет возможности подробно рассказать о возможностях и преимуществах каждого станка (будь то сверлильный, фрезерный или токарный аппарат). Но за получением дополнительной информации заказчики всегда могут обратиться к специалистам «Вега-Пром». Качественная консультация и профессиональные советы вам гарантированы!

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru


ООО «Вега-Пром»
Москва, бул. Генерала Карбышева, д. 5, корп. 2, оф. 64
Тел.: +7 916 455 18 13
http://www.vegaprom.ru/

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54254.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru