CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   ТЕХНОФОРУМ-2014: инновации в действии

ТЕХНОФОРУМ-2014: инновации в действии

Добавлено: 17.11.2014

ТЕХНОФОРУМ-2014: инновации в действии

Без преувеличения это одна из главных выставок уходящей осени в мировом станкостроении. Широкому кругу отраслевых специалистов ТЕХНОФОРУМ интересен по нескольким причинам. Во-первых, это уникальная возможность для ознакомления с последними техническими разработками отрасли. Во-вторых, установка прямых торговых связей с производителями. Наконец, в-третьих, данная выставка – эффективная площадка для решения маркетинговых задач и делового общения.

Гости форума-2014 не остались разочарованными. Презентации своих новинок провели более 130 компаний, среди которых как разработчики, так и их официальные дистрибьюторы. Показательно, что в числе участников оказалось 90 российских представителей, продемонстрировавших различную инновационную продукцию. металлообрабатывающее оборудование

К сожалению, рамки этого материала не позволяют подробно рассказать обо всех уникальных моделях. Поэтому мы постарались выделить наиболее, на наш взгляд, интересное оборудование тех производителей, чьи станки уже сейчас задают новые стандарты в сфере обработки конструкционных материалов.

Российские новинки

Начнем, естественно, с отечественных станков. А посмотреть, надо сказать, было на что. Так, на общем абсолютно не слабом фоне заметно выделялись новинки Стерлитомакского станкостроительного завода, входящего в группу СТАН. Компания специализируется на производстве современного металлообрабатывающего оборудования. Доказательством тому стал ТЕХНОФОРУМпоказ на выставке одного из лучших в мире фрезерно-расточных станков S250. Это 5-координатная установка с магазином на 24 инструмента. С помощью данного станка можно создавать самые сложные детали, среди которых – моноколесо компрессора. Проще говоря, эта деталь представляет собой «предсердие» для вертолетных, судовых, тепловозных и других мощнейших двигателей. В рамках форума состоялись презентации и других новинок завода, имеющих современную кабинетную защиту. Новейший дизайн делает машины более жесткими и устойчивыми к вибрации.

Демонстрацию своей новинки провел и российский лидер среди производителей электроэрозионных проволочно-вырезных станков научно-промышленная корпорация «Дельта-Тест». Модель АРТА 453 ПРО – это пятикоординатный станок,металлообрабатывающее оборудование предназначенный для высокоточной металлообработки. Установка вызвала огромный интерес у посетителей ТЕХНОФОРУМА. На сегодняшний день это один из лучших комплексов данного типа в мире и за ним уже выстроилась довольно длинная очередь из заказчиков. В их числе аэрокосмическая, оборонная и электронная отрасли.

Настоящим прорывом в области обработки различных материалов по общему мнению участников и гостей форума было признано оборудование ещё одной отечественной компании «Абамет». Разработчик представил широкий спектр передовых установок под собственным брендом Advanced Machinery (AM) («Передовое оборудование»). Это линейка листообрабатывающих станков, предназначенных для решения самых различных задач. Подтверждением этому является ТЕХНОФОРУМразнообразие, показанных производителем машин: от электромеханических координатно-пробивных и листогибочных прессов до установок лазерной и плазменной резки.

Свою состоятельность российская машиностроительная отрасль продемонстрировала и в такой немаловажной сфере как обучение технических специалистов. Последние достижения в этом направлении представила на ТЕХНОФОРУМЕ инжиниринговая компания «Униматик». Производитель провел презентацию своих новейших тренажеров, которыми оснащаются учебные классы на базе промышленных предприятий. Уникальные установки полностью имитируют сложную производственную технику, что позволяет качественным образом практически готовить операторов, наладчиков, технологов, программистов и других профессионалов.

Зарубежные новинки

Как уже говорилось, немало новых, современных станков иностранного производства были представлены официальными российским представителями зарубежных компаний. Например, фирма «СОЛДРИМ-СПб», специализирующаяся на поставке в Россию металлообрабатывающего оборудования с ЧПУ, показала на выставке лучшие станки компаний Matsuura Machinery Corporation (Япония), Officine E. Biglia & C. S.p.A. (Италия), Wele Mechatronic Co., Ltd. (Тайвань). Но основное металлообрабатывающее оборудованиевнимание все же привлек автоматический горизонтальный токарный станок продольного точения производства Nomura DS Co., Ltd. (Япония). На своей презентационной площадке иностранные инновационные новинки продемонстрировала ещё одна отечественная компания «Русбалт». Фирма является официальным дистрибьютором итальянских разработчиков Ercolina и Garboli, которые занимаются выпуском трубогибов, торцовочных машин, шлифовальных и полировальных станков, а также отрезного оборудования.

Уникальное листогибочное и режущее оборудование представил на ТЕХНОФОРУМЕ ведущий мировой производитель металлообрабатывающей техники Prima Industrie Group (Италия). Инженеры компании продемонстрировали новейшую ТЕХНОФОРУМустановку лазерной резки PLATINO 1530 и листогибочный пресс eP-1030, а также другие модели серии еР: eP-0520, eP-1030 и eP-1336. Этот модельный ряд листогибов отличается тем, что позволяет удовлетворить фактически любые производственные требования в точности, гибкости и надежности в не зависимости от обрабатываемого материала. А вот преимущества режущих станков пред другими аналогами – в возможностях лазеров, которые осуществляют точнейший раскрой даже при резке сильно отражающих материалов с толщиной до 20 мм.

Как всегда не обошлось без инноваций, представленных отечественной ассоциацией КАМИ. Компания известна как официальный и эксклюзивный представитель многих ведущих машиностроительных корпораций мира. На выставке в Москве ей была показана работа нескольких передовых обрабатывающих машин. Речь в первую очередь о 5-координатном фрезерном обрабатывающем центре Hedelius серии RS (Германия), имеющем уникальную комбинацию стационарногометаллообрабатывающее оборудование стола и поворотно-откидного узла, а также синхронизированном листогибочном прессе PBB-80/2550-4C компании SMD в 4-координатном исполнении.

Инновационные продукты и уникальные сервисы представили на ТЕХНОФОРУМЕ-2014 и другие известные производители обрабатывающей техники. Среди них: немецкие Hoffmann Group и Knuth, тайваньские Ray Feng и ISM, белорусский «Белстанкоинструмент» и многие другие.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54252.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru