CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Дробеметное и дробеструйное оборудование от компании «Дробемет Сервис»

Дробеметное и дробеструйное оборудование от компании «Дробемет Сервис»

Добавлено: 09.02.2010

Дробеметное и дробеструйное оборудование от компании «Дробемет Сервис»
Дробеметное и дробеструйное оборудование на сегодняшний день пользуется большой популярностью и  применяется на многих производствах для очистки различных поверхностей от старой краски, окалины, коррозии, различных отложений, для подготовки поверхности к окраске или же последующей обработке. «Дробемет Сервис» является одной из ведущих компаний по обслуживанию и поставке данного оборудования.
 
Основная деятельность компании «Дробемет Сервис» заключается в оказании сервисных услуг и обслуживании дробеметного и дробеструйного оборудования. К таким услугам относятся монтаж, пусконаладочные работы, гарантийное и после гарантийное обслуживание оборудования.
 
Также компания  занимается поставкой расходных материалов и комплектующих к  этому оборудованию и собственно подбором, комплектацией и поставкой дробеметного и дробеструйного оборудования различных конструкций российских и иностранных производителей.
 Дробеметная установка
О наиболее востребованных комплексах речь пойдет ниже.
 
Это, конечно же, проходная дробемётная установка с роликовой дорогой, которая выглядит как  камера туннельного типа. Она предназначена для непрерывной автоматической дробеметной очистки изделий.
       
Дробеметные аппараты направляют абразив на изделие одновременно со всех сторон, в итоге за один проход обрабатываются все поверхности изделия. Входная и выходная секции дробеметной камеры оснащены двумя рядами шторок из износостойкой резины, которые предотвращают вылет абразива в процессе работы.
 
Отработанный и загрязненный абразив падает через сборную воронку кабины на винтовой конвейер (шнек), ведущий к ковшовому элеватору. Последний поднимает абразив к системе очистки, где происходит отделение пригодного для возврата абразива от грубых и мелких частиц.
 
Очистка абразива происходит в два этапа. Сначала вращающийся перфорированный барабан отделяет грубые частицы. После этого происходит гравитационная сепарация мелких и пылевых частиц. Они падают по шлангам в сборные полимерные мешки, помещенные на полу под очистителем абразива. Воздух, несущий частицы пыли, отсасывается и тщательно очищается. Очищенный абразив падает в бункер, из которого с помощью дозировочного вентиля снова возвращается к дробеметным колесам.
       
Дополнительно эта установка может быть оснащена щеточно-обдувочной системой удаления остаточного абразива и пыли. Такая система рекомендуется, главным образом, при обработке изделий с большими плоскими поверхностями, чтобы абразив не выносился за пределы установки. Это не позволит процессу остановиться из-за недостатка абразива.
 Дробеметная установка
Другой востребованный на рынке продукт — дробеметная установка проходного типа для очистки труб. Она представляет собой дробеметную установку проходного типа с конвейером и предназначена для обработки наружной поверхности труб. Специальная конструкция конвейера обеспечивает поступательное движение трубы в рабочую камеру с регулируемой скоростью, одновременно придавая трубе осевое вращение. В результате вся поверхность обрабатывается за один проход.
 
Для очистки рамочных конструкций,  отводов, поковок  используется дробеметная камерная установка с подвеской. В ней абразивы подаются на вращающиеся и перемещающиеся детали одновременно снизу и сверху, что позволяет обработать за один цикл всю поверхность детали. Последние могут загружаться в установку поштучно или партиями. Установка оснащена тележкой с крюком, которые могут механически перемещаться по пути I-образной  и T-формы с поворотным кругом. Это позволяет в процессе дробеметной обработки однотипных изделий выполнять загрузку или разгрузку одного крюка, включая перемещения тележки, расположенной вне камеры, между левой и правой позицией и тем сократить простои до минимума.
 
 Мелкие детали (метизы, элементы литья) очищают дробеметной установкой барабанного типа. За счет движения непрерывной ленты транспортера изделия поворачиваются и перемешиваются, при этом обеспечивается их равномерная обработка со всех сторон и по всей площади поверхности струей абразива от дробеметного аппарата. За счет взаимодействия дробеметания и перемешивания достигается быстрая и совершенная очистка изделий.
 Дробеметное оборудование
Своим клиентам «Дробемет Сервис» предлагает заменить устаревшие дробеметные аппараты (колесо, турбина) на современные. Их преимущество — это меньшие энергозатраты на тонну абразива, в несколько раз больше срок службы лопаток и всех комплектующих .
 
Наиболее распространенным и востребованным автономным очистным оборудованием в производстве является пескодробеструйные установки. В качестве рабочей смеси они использует любой абразивный материал: песок, кварцит, сланец, диоксид кремния, стальную и чугунную дробь и сжатый воздух, благодаря чему сокращает затраты на очистку поверхностей.
 
Пескоструйные установки используются на выезде для пескоструйной обработки, очистки мостовых конструкций, емкостей, в доках для очистки судов перед антикоррозионной защитой их лакокрасочными материалами.
 
Для очистки крупных металлоконструкций, габаритных изделий, контейнеров, железнодорожных вагонов на предприятиях используется  дробеструйная обитаемая камера. В камере дробеструйной очистки или, как иногда ее называют, обитаемой камере одним или несколькими операторами с напорными дробеструйными установками производится дробеструйная обработка металлоконструкций с производительностью 10–20 квадратных метров в час. Отработанная дробь и окалина через решетчатый настил попадает на систему сбора абразива и далее с помощью ковшового элеватора в узел рекуперации (очистки) абразива, после чего поступает в бункер накопитель с раздачей на одну или несколько напорных установок, которые автоматически заполняются и все повторяется по замкнутому циклу. Полностью автоматизированная дробеструйная камера позволяет увеличить производительность работ, за счет безостановочной  дробеструйной очистки изделий и увеличить срок службы используемой дроби. Камера очистки может быть встроена и в любое существующее помещение, которое подходит по размерам.
 Дробеметное оборудование
Компания «Дробемет Сервис» готова сократить расходы клиентов за счет оптимальной комплектации поставляемого оборудования. Обитаемая камера может укомплектовываться отдельными элементами и частями по конкретному техническому заданию заказчика.
 
Отметим, что дробеметные и дробеструйные  комплексы в основном применяются вместе с покрасочным оборудованием,  они используются  в линиях для антикоррозийной обработки. Выглядит это таким образом: дробемет очищает поверхность, удаляя следы коррозии, окалины и предавая требуемую шероховатость поверхности, а   покрасочное
оборудование сразу после этого наносит защитный слой эмали или полимерного покрытия.
 
Компания «Дробемет Сервис» готова поставить своим клиентам любой вид дробеметного  и дробеструйного оборудования. При желании техника может быть усовершенствована и доработана под требования заказчика.

Компания «Дробемет Сервис»
г. Санкт-Петербург
(812) 971-88-06

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_541.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru