CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   WOODEX Лестехпродукция: работа на результат

WOODEX Лестехпродукция: работа на результат

Добавлено: 14.12.2009

WOODEX Лестехпродукция: работа на результат

Лично убедиться в том, что рост мебельного и деревообрабатывающего производства не за горами, смогли участники и гости XI выставки WOODEX/Лестехпродукция-2009. Выставка проходила с 1 по 4 декабря в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва).

Новейшие технологии, оборудование, материалы и широкий спектр услуг для предприятий лесопромышленного комплекса представили 340 компаний из 23 стран. Главным результатом их работы стали реальные контракты и новые связи с клиентами из всех российских регионов. Выставку посетили 18 000 человек, что на 3 000 больше, чем в прошлом году.  Площадь экспозиции составила 22 000 кв.м.

Впервые на выставке был масштабно представлен сектор первичной обработки древесного сырья (25 компаний). В сочетании с оборудованием для мебельного производства, вторичной деревообработки и деревянного домостроения это образует полный цикл переработки древесины.

Гостей привлекала не только экспозиция, охватывающая полный цикл переработки древесины, но и насыщенная деловая программа. На выставке прошли традиционные «День науки», «День прогрессивных технологий» и, впервые – «День биоэнергетики».

В этом году выставка проходила при поддержке Европейской Федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS. Число участников самых крупных национальных экспозиций – немецкой (68) и итальянской (56)– по сравнению с прошлым годом выросло почти в 2 раза. Внимание посетителей привлекали стильные павильоны австрийской, французской, испанской и, впервые в этом году, чешской Ассоциаций производителей деревообрабатывающего оборудования. Достойно выступили российские производители, предложив качественную и конкурентоспособную продукцию. Несмотря на то, что общая площадь экспозиции уменьшилась на 10% и не все экспоненты смогли привезти оборудование, возросло количество участников, особенно новых.

Красивые, умные, трудолюбивые

Холл выставкиКонечно же, речь идет о станках. Образцовый внешний вид, точность движений, «интеллект» ЧПУ – за звание лучшего могли поспорить станки и обрабатывающие центры ALTENDORF, BIESSE, WEINIG, SCM, HOMAG, GRIGGIO, ШПРИНГЕР, ФЕЛДЕР и еще более 200 производителей и поставщиков.

На стенде Wilhelm Altendorf GmbH & Co. KG во 2-м зале демонстрировались форматные круглопильные станки Altendorf F 45 ELMO IV и ELMO V с ЧПУ. «Изюминка» этих моделей – возможность работать непосредственно с картой раскроя, выполненной программой «Базис-Мебельщик». Каретка со встроенными вакуумными присосками создает дополнительные удобства оператору. Большой интерес вызвала информация о новинке – пильном станке Altendorf F1, воплощающем концепцию «Один оператор, одна плита, один станок Altendorf F1».

Концерн Homag Group представил новую серию прецизионных обрабатывающих центров BMG 500 и  BMG 400 с 3-мя, 4-мя и 5-ю осевыми фрезерными шпинделями новой серии DRIVE5C+ . Главная особенность новинок – литые станины SORBTECH из минерального сырья, обладающие более высокой степенью поглощения вибрации.

Впервые на выставке концерн Makron Engineering (Финляндия) продемонстрировал компактный и эргономичный обрабатывающий центр Powerlog, предназначенный для пазования массивной древесины (профилированного бруса и круглого бревна).

Компания KOIMPEX S.R.L. предложила вниманию специалистов обрабатывающие центры нового поколения от итальянской компании Cms Wood. Главной новинкой стал обрабатывающий центр Pro Evolution, предназначенный для производства деталей оконных блоков. Pro Evolution преобразует необработанную заготовку в готовый элемент прямоугольного окна без участия оператора и без необходимости переналадки при изменении размеров.

Компания «САПЕМИНВЕСТ» впервые в России представила высококачественное шлифовальное оборудование фирмы МВ Maschienenbau GmbH. Инновационную и запатентованную шлифовальную машину Roba Tech можно использовать для шлифования плоских и профилированных поверхностей. По сравнению с традиционными станками, площадь шлифования увеличена в десятки раз.

Россияне не отстают от зарубежных коллег

Фирма «Бакаут» представила три новинки, аналогов которым в России нет. Автоматическая линия беспрерывного сращивания ЛБСА-002 предназначена для изготовления элементов стенового бруса, несущих конструкций деревянных домов. Применяя ЛБСА-002, можно сращивать заготовки размером от 800 до 6000 мм в бесконечную длину. Использовано разделение операций на двух последовательных участках линии – нарезания «минишипа» и прессования, что способствует ритмичной работе. Внедрено дозированное раздельное двухкомпонентное клеенанесение системой «впрыска», что позволяет экономить расход клея. Также демонстрировалась автоматическая установка УНК 11 для оперативного нанесения клея  на плоскость ламели при изготовлении клееного бруса. Система управления установки позволяет оперативно и точно регулировать дозировку компонентов и скорость подачи ламели. Для автоматизации процесса поперечного разрезания топливных брикетов, полученных методом экструзии на брикетерах, «Бакаут» разработал станок непрерывного раскроя СНР 001. СНР 001 позволяет без участия оператора торцевать брикеты на заданный размер, причем операция торцовки происходит в движении непрерывно поступающей из брикетера спрессованной массы.

Компания «ВАКУУМ ПЛЮС» продемонстрировала вакуумные и конвективные сушильные камеры и установки по термомодификации древесины VACUUMTERM.  Применение этого оборудования позволяет деревообработчикам объединить две технологии в одной установке и повысить качество выпускаемой продукции: пиломатериалов, бревен, цельного и клееного бруса, мебельного щита, погонажных изделий.

Качество – на лезвии резца

Качество – на лезвии резцаКаким бы «продвинутым» ни был станок, невнимание к инструментообеспечению может свести к нулю все его совершенства. Посетители WOODEX имели возможность приобрести качественный станочный и ручной инструмент, зажимные и контрольные устройства, технические средства для организации и ведения инструментального хозяйства.

Центр Пильного Инструмента ЗАО «ПК ПИЛАТЭКС» (Москва) предложил специалистам ленточные и дисковые пилы, фрезы насадные напайные и сборные и многое другое. Высокоточное перенастраиваемое оборудование и инновационные технологии, применяемые на предприятии, позволяют изготавливать инструмент в соответствии с ТЗ заказчика и европейскими нормами.

Фирма LEUCO (Германия) демонстрировала на выставке прецизионные зажимные патроны для концевого инструмента TRIBOS, SINO, PS 2000. Их преимущества – повышенная точность на радиальное биение, меньший остаточный дисбаланс, меньшая вибрация. Использование таких патронов увеличивает ресурс инструмента, улучшает качество обработки, создает более щадящий режим работы для шпинделя и станка.

Материал – первичен

Главный вопрос заказчика при выборе мебели, строительстве или отделке дома – «Из чего это сделано?». WOODEX/Лестехпродукция прокладывает дорогу на рынок перспективным материалам и технологиям их обработки.

Впервые на выставке Торговый дом «ГУСВАР» продемонстрировал инновацию в индустрии отделочных материалов из древесины - ГУСВАРБЛОК деревянные обои. «AVA Компании», первое российское предприятие, являющееся членом Американской Ассоциации Лесопереработчиков Лиственных Пород NHLA), предлагала высококачественные пиломатериалы, заготовки, мебельный щит, паркет и другую продукцию из березы и осины.

Столярные и древесностружечные плиты, ДВП, MDF, фанеру и шпон можно было заказать прямо на выставке более чем у 10 поставщиков.

Каждый день неповторим

1 декабря на WOODEX прошел «День науки». Состоялась 4-я конференция «Теоретические и практические аспекты рационального лесопользования и развития глубокой переработки древесины» и конференция «Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности и развития российских производителей средств технологического оснащения для деревообработки».

2 декабря - День прогрессивных технологий. Главным событием стала конференция «Прогрессивные технологии как основа успешного бизнеса». Организаторы, «КРЕДО» и KLEBCHEMIE M.G.Becker GmbH & Co. KG, раскрыли преимущества новых технологий организации бизнеса (аутсорсинг) и обработки различных материалов (в частности, легких мебельных плит Eurolight).

Также 2 декабря прошли семинары «Технология гнутоклееных деталей и современная мебель» (организатор – П.В. Костриков), «Инструментообеспечение энергосберегающих и экологически чистых технологий переработки древесины» (организатор – ВНИИИНСТРУМЕНТ), «Эксплуатация и продление срока службы оборудования в период экономического кризиса» (организатор – Ассоциация независимых наладчиков), «Инжиниринг как источник экономии при проектировании или модернизации лесопильных предприятий» (организатор - ООО «Фаэтон).

3 декабря, в День биоэнергетики, полный зал участников собрала конференция «Биоэнергетика в лесном комплексе» (организаторы: Национальный Биоэнергетический Союз, журнал «Международная Биоэнергетика», Биотопливный Портал WOOD-PELLETS.COM, МВК, журнал «Леспроминформ»). На конференции рассматривались вопросы получения прибыли за счет утилизации древесных отходов; технологии производства и тенденции рынка топливных гранул и брикетов; критерии выбора котельного оборудования на биотопливе. В этот день также прошел семинар по вопросам производства деревянных поддонов «От простого к сложному» (организатор – компания «Дюкон»).

Почему мы участвуем в выставке?

– WOODEX/Лестехпродукция дала нам практически все, что мы ожидаем от выставки. Много заинтересованных специалистов с целенаправленными вопросами о том, что Altendorf может предложить для развития производства. Приходили и конечные потребители, и новые дилеры. Мы работаем на будущее. На этой выставке мы заключали контракты, по окончании ее будем выставлять счета и комплектовать поставки из Германии. (Эрна Фур, генеральный директор ООО «Альтендорф» (Москва).

– В этом году 8 чешских компаний впервые участвовали в WOODEX коллективным стендом. Все остались очень довольны. Мы ожидали проблемы в связи с кризисом, но к нашему оборудованию проявили интерес не только российские покупатели, но и клиенты из Прибалтики и Белоруссии. Часть станков была продана прямо с выставки. Мы ожидаем новых контрактов и не сомневаемся, что они будут заключены. Чешское оборудование не уступает немецкому по качеству и техническим характеристикам, но гораздо привлекательнее по цене, поэтому мы уверены в хороших перспективах на российском рынке (Stepan Jilek, Директор CzechTrade Moscow).

– Участие в выставке мы оцениваем как успешное. Чувствовался приток посетителей, в том числе с конкретными запросами и реальной покупательной способностью. Выявляется дальнейший рост интереса к вопросам, не связанным с производством мебели: изготовление дверей, строительных деталей, сувенирной продукции и т.п. Ощущается оптимистичный и позитивный настрой потенциальных заказчиков (Сергей Леонов, ведущий менеджер по продажам оборудования VITA group)

Успехи и перспективы

В 2009 году WOODEX/Лестехпродукция вновь подтвердила свой статус представительного международного форума деревообработчиков. Президент МVK Андрей Лапшин и Франц Йозеф Бьютферинг, президент EUMABOIS, во время выставки подписали соглашение о сотрудничестве на ближайшие 5 лет. Следующая выставка пройдет  в МВЦ «Крокус Экспо» с 29 ноября по 2 декабря 2011 года.


Материал предоставлен организационным комитетом Международной Выставочной Компании

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_499.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru