CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Гидроформинг – прессование жидкостью под высоким давлением

Гидроформинг – прессование жидкостью под высоким давлением

Добавлено: 27.11.2009

Гидроформинг – прессование жидкостью под высоким давлением

Гидроформинг – создание холодной листовой штамповки при помощи жидкости высокого давления. При использовании этой технологии сложные однокомпонентные детали показали себя с лучшей стороны, нежели традиционное прессование.

В гидроформинге различают два разных метода: формование высоким давлением жидкости изнутри и гидромеханическое формование глубокой вытяжкой.

Формование высоким давлением изнутри – формование пустотелых герметичных деталей. После того, как пресс-форма закрывается, на внутренние стенки заготовки воздействует гидростатическое давление. Благодаря этому заготовка расширяется и точно повторяет очертания пресс-формы.

Гидромеханическое формование глубокой вытяжкой дает возможность за один этап изготавливать детали, которые требуют при обычной глубокой вытяжке нескольких операций. Также появляется возможность изготовить из одной заготовки такие детали, которые нельзя создать обычным прессованием. Типичными изделиями, изготовленными способом формования глубокой вытяжкой, являются детали автомобилей с глубокими, выступающими частями, такие как детали кузова и топливные баки.

Гидроформинг – это та производственная область, в которой гидравлические прессы находятся вне конкуренции. Ползун гидравлического пресса движется вниз, закрывая штамп. При гидроформинге струя жидкости под высоким давлением заполняет и действует изнутри на трубчатые детали, расширяет их и придает нужную форму. Механические прессы не способны выполнять операции по гидроформингу, так как у них нет регулятора скорости и нет возможности останавливаться у основания для выполнения операций по гибке при высоком давлении. Процесс гидроформинга уменьшает число операций, и законченная деталь производится в гораздо меньший срок. Детали, производимые по технологии гидроформинга, более жесткие по сравнению с деталями, производимыми другими процессами.

У гидравлических прессов есть основное преимущество перед их традиционными механическими аналогами: задержка смыкания пресс-формы и ползун регулятора скорости, которые механические прессы не имеют. В механических прессах маховик прямо направляет удар, у них нет регулятора скорости и силы. При работе на гидравлическом прессе контролируется действие ползуна в течение удара, что делает его более многогранным при изготовлении сложных форм. Гидравлические прессы имеют различные степени формирования желаемого контура и полный контроль над силой и скоростью при полном ударе. Гидравлические машины могут быть сделаны с полным программным управлением скоростью и положением штемпеля. Такое управление невозможно у механических прессов. Регулируемая скорость штемпеля необходима для лучших свойств материала при гибке и оптимизации потока материалов. Все это приводит к росту качества продукции.

Основные причины, по которым люди во всем мире меняют механические прессы на гидравлические прессы:
• гибкость операций;
• составное оборудование;
• способность работать с различным ударом, например, от 10 мм до 1500 мм на одной и той же машине;
• различные виды операций могут производиться просто при установке команды ПК, установкой реле давления или клапана давления;
• полное программное управление ходом и положением штемпеля;
• улучшенный срок службы оборудования и улучшенное качество продукции с улучшенным видом.

К гидравлическим прессам высокого давления предъявляются весьма высокие требования по статическим и динамическим параметрам – слишком большие силы действуют на всю систему в целом и её отдельные компоненты. Формовка жидкостью высокого давления дает возможность изготавливать детали, которые будут меньше и легче, нежели прессованные детали, при этом повышается их прочность. В автомобильной промышленности производство компонентов шасси, двигателя и ходовой части уже немыслимо без метода гидроформинга. Но и иные производственные отрасли все больше пользуются неоспоримыми преимуществами данной технологии. Применение гидроформинга позволяет создать большее число деталей из меньшего количества материалов.

Камерный гидроформинг очень похож на штамповку, за исключением того, что резиновая мембрана давлением 18000 Па на масло выступает в качестве пресса с половиной штампа. Это снижает стоимость оснастки на половину, поскольку требуется только один штамп.

Трубчатый гидроформинг набирает популярность на различных рынках благодаря своей репутации: произведенные компоненты становятся более высокого качества по более низкой цене.

Автоматизированная машина AP&T Tubular Hydroforming unit использует современные контроллеры, способна создать давление до 4000 бар, и может обрабатывать деталь длиной до 106,7 см.

Технологии гидропрессования не так давно были внедрены и на Челябинском тракторном заводе. С помощью этой технологии еще в 2000 году стартовало производство не имеющих аналогов деталей тракторных гусениц. Руководство ЧТЗ подтвердило высокую экономическую эффективность гидропрессования втулок звена гусениц тракторов Т-170 и Т-10. Эта технология позволила экономить на производстве каждого трактора 220 килограммов металла и значительно повысила прочность гусениц. Еще большую экономию приносит производство методом гидропрессования пальцев, гидроцилиндров и втулок звена гусениц тракторов ДЭТ-250.


Сергей Шумаков, специально для www.EquipNet.ru
Фотография с сайта ultimatehydroforming.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Tugrul Yarsuvat - AP&T
Tugrul Yarsuvat - AP&T
BRAVO!!!
14:30:08, 08 марта 2010

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_488.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru