CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   "Арабское" мясо по-русски

"Арабское" мясо по-русски

Добавлено: 30.03.2009

Гораздо аппетитнее выглядят аккуратные кусочки розовой вырезки, с геометрической точностью нарезанный антрекот, фарш, который готовится прямо на глазах у покупателей, обеспечили суперпопулярность торговым прилавкам с загадочным названием "Арабское мясо".

Профессия ножа и топора

Спешу вас успокоить: мясо, которое продается в этих торговых точках, не арабское, а самое обыкновенное, российское. Зато торгуют мясом настоящие арабы, и следовательно, подход к торговле тоже - "арабский". В чем же секрет такой популярности?

Во-первых, хороша сама идея - вся разделка мяса происходит на глазах у покупателей. За прилавком установлены два крюка, на которых висит туша, тут же стоит электромясорубка, в которой готовят фарш. Специи стоят на прилавке. При желании их можно продегустировать, а потом решить, с чем будет фарш. Согласитесь, что при таком подходе обман практически исключен. Ведь покупатель может быть уверен, что вырезка, которую он купил, не была сделана из хвоста бедного животного. Более того, при желании он может даже выбрать, от какой части туши отрезать кусок. Поэтому идея такой торговли быстро прижилась, а покупатель оказался готов платить деньги за качество.

Второй секрет - это квалификация мясников. Как известно, арабы - первоклассные торговцы. В мясе они разбираются не хуже врачей из ветнадзора, с той разницей, что его качество они определяют без всяких реактивов, на глаз, и со стопроцентной гарантией. Кроме того, слаженная, ловкая и аккуратная работа арабов привлекает покупателей.

В совершенстве овладеть профессией ножа и топора может, разумеется, не только араб. Хорошие мясники есть везде. Так что у вас есть шанс, воспользовавшись этой замечательной идеей, открыть свое дело.

Вам нужен партнер

Для того, чтобы открыть подобную торговую точку, вполне достаточно прилавка, который можно взять в аренду в продуктовом магазине. Ведь площадь, которая вам понадобится, займет около 6 кв.м. Существует как минимум два варианта заполучить теплое местечко в магазине:

1. Заключить договор о совместной деятельности. В этом случае магазин сдает вам в аренду площадь вместе с прилавком, снабжает вас оборудованием. Вы ведете совместную финансовую отчетность. Вам не потребуется получать огромное количество разрешений на вашу деятельность, так как магазин уже имеет все необходимые документы.

2. Аренда торговой площади. Если вы выбрали этот вариант, то вам прийдется обойти немало инстанций для оформления необходимых бумаг, а также значительно потратится на оборудование. Зато вы будете чувствовать себя полным хозяином.

При заключении договора с вашим партнером будьте внимательны: лучше сразу учесть все нюансы и недоразумения, которые смогут возникнуть в будущем. Как показывает практика, магазины сначала охотно соглашаются пустить под свою крышу начинающих предпринимателей, а когда видят, что дело у них быстро идет на лад, начинают вставлять палки в колеса. Поэтому советуем заранее установить штрафные санкции для нарушителей договора.

Оформляем документы

Для того, чтобы вести торговую деятельность вам потребуются:

  • Лицензия на распространение продуктов питания
  • Разрешение на торговлю
  • Справка-разрешение от СЭС

Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города. Оформляется она в течение одного месяца на основе следующих документов:

  1. заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
  2. копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица), подающего заявку на лицензирование;
  3. копии учредительных документов - устава, учредительного договора.
    Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса;
  4. оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
  5. оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.
  6. Разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась - оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.
  7. Справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.
    Для этого вам придется завести медицинские книжки на всех ваших сотрудников. Каждый работник регулярно должен проходить медосмотр, результаты которого будут заносится в эту книжку. Санитарное состояние рабочего места будет находится под бдительным контролем врача-куратора. Обычно частота проверок со стороны СЭС зависит от того, в каких отношениях с этой организацией находится приютивший вас магазин.

Покупаем оборудование

Оборудование для вашей торговой точки должно выглядеть респектабельно и быть доступным по цене. Доверится иностранным производителям или отечественным - решайте сами.

Итак, вам необходимо приобрести:

  1. Морозильный прилавок (средняя стоимость 2 000 USD)
  2. Кассовый аппарат (90 USD)
  3. Электромясорубка (460 USD)
  4. Набор ножей
  5. Топор

Также вам потребуется спецодежда для мясников. Для удобства рядом с прилавком можно оборудовать раковину. Красивая вывеска над прилавком послужит одновременно и рекламным, и эстетическим целям. В сумме все ваши затраты не превысят 3 000 USD.

Кое-что о поставщиках

Ваша главная цель - обеспечить своей фирме торговую марку. Сделать это можно только торгуя очень качественным и свежим мясом. Конечно, удобнее работать с постоянными поставщиками. Но даже им не стоит доверять на 100%. Помните, что за торговлю некачественным сырьем, следует уголовная ответственность. В конечном счете виноваты будете именно вы. Поэтому всегда сохраняйте накладные-сертификаты, которые получаете от поставщиков, проверяйте клейма.

Обычно в день продается около 250 кг говядины (одна туша) и 150 кг баранины (одна туша). Таким образом, на закупку сырья ежедневно вам будут необходимы около 850 USD. Со временем, вы разберетесь, в какие дни продукции уходит больше, а в какие торговля не идет и сможете корректировать закупки мяса.

Считаем прибыль

Ваш доход напрямую будет зависеть от уровня квалификации рабочих. Ведь даже очень качественный товар нужно суметь подать лицом. В среднем ежедневный доход составляет 400 USD с продукции на сумму 850 USD. Расходы же предстоят следующие:

1. транспорт - 300 USD (мясо надо на чем-то доставлять в магазин, впрочем, это вполне можете делать и лично вы);

2. аренда плюс коммунальные услуги 300-1 500 USD (зависит от того, где вы арендуете и как договоритесь. Сюда же входит плата за пользованием холодильником);

3. зарплата двум мясникам и продавцу 800 USD;

4. дополнительные расходы (на случай порчи мяса, штрафов и т.д.).

После вычета всех затрат ваша прибыль до налогообложения составит 5 000-6 000 USD. Впрочем, это напрямую зависит от товарного вида продукции и количества покупателей.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_47.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru