CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
26.07.2017
 В Томске нашли способ получать недорогие пигменты на местном сырье
Специалисты Томского научного центра СО РАН применили метод самораспространяющегося высокотемпературного синтеза для получения неорганических пигментов широкой цветовой гаммы
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Главная   Информационные статьи   Оборудование   Аппарат ИВЛ SERVO-i с NAVA от компании MAQUET

Респираторная поддержка аппаратом SERVO-i с NAVA производства MAQUET

Добавлено: 23.10.2009

Аппарат ИВЛ SERVO-i с NAVA от компании MAQUET

В России интересы MAQUET с 2003 года представляет дочерняя российская компания ООО «МАКЕ». За эти 5 лет были успешно реализованы проекты оснащения специализированным медицинским оборудованием Межрегионального клинико-диагностического центра в Казани, 1-й Градской больницы в Москве, Детской республиканской больницы в Сыктывкаре. Поставлено медицинское оборудование для Главного военно-медицинского управления Министерства Обороны РФ и ряда других медицинских центров. Компания участвует в реконструкции и оснащении Областной клинической больницы в Мурманске, строительстве и оснащении Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, оснащении Федеральных Центров высоких медицинских технологий в Пензе и других городах, строительстве и комплексном оснащении хирургического корпуса Александро-Мариинской областной клинической больницы №1 в Астрахани.

Компания MAQUET входит в группу компаний шведского концерна GETINGE AB — мирового лидера по поставкам и оснащению медицинским оборудованием лечебных учреждений. Оборот компании MAQUET, в которой работает около 3000 сотрудников, в 2007 году составил 642,55 млн. евро, объем продаж вырос за этот период на 9,7%, операционная прибыль увеличилась на 16,1%. MAQUET имеет 30 представительств в 25 странах мира, кроме того, сотрудничает с более чем 200 дистрибьюторскими и партнерскими компаниями в области продаж и сервиса.

Аппарат ИВЛ SERVO-i с NAVA для искусственной вентиляции легких

Возможности  аппарата  ИВЛ SERVO-i для искусственной вентиляции легких могут быть расширены за счет использования интерактивной вентиляционной терапии — NAVA. NAVA (нейро-контролируемая респираторная поддержка) — это принципиально новый способ механической вентиляции легких, основанный на использовании нервных импульсов от дыхательного центра. Традиционные  аппараты ИВЛ улавливают попытку пациента вдохнуть либо по изменению давления в дыхательных путях, либо за счет отклонения потока. Это самый последний этап в цепи респираторных событий, что делает традиционные аппараты ИВЛ чувствительными к гиперинфляции, авто-ПДКВ и вторичным проблемам с триггером.

В методе NAVA электрический сигнал диафрагмы (Edi), снимаемый с помощью высокочувствительного датчика, подается на аппарат ИВЛ, обеспечивающий  респираторную поддержку. Преимущества метода NAVA Edi сигнал — это новый уникальный  параметр в механической вентиляции. Он может использоваться во всех режимах вентиляции для мониторинга электрической активности диафрагмы, давая информацию о респираторных потребностях  и эффекте вентиляционных настроек, служить индикатором глубины седации или готовности к переходу на самостоятельное дыхание.

Использование Edi сигнала существенно улучшает синхронизацию между вентилятором и пациентом, т.к. аппарат ИВЛ начинает работу, как только возникает нервный инспираторный импульс. Более того, уровень поддержки, предоставляемой во время вдоха, определяется собственными потребностями дыхательного центра пациента. Тоже происходит и с нервной регуляцией фазы выдоха — аппарат ИВЛ прекращает вдох сразу же, как получает информацию о готовности к началу экспираторного цикла.

Уровень респираторной поддержки  определяется собственными потребностями пациента, что позволяет избежать как избыточной, так и недостаточной респираторной поддержки. Если состояние пациента улучшается, снижается амплитуда Edi сигнала, что влечет за собой снижение поддерживающего давления от аппарата ИВЛ. На основании этого решается вопрос о переходе на самостоятельное дыхание и экстубации.

Так как аппарат ИВЛ и диафрагма  работают от одного и того же сигнала, механическое взаимодействие между ними возникает практически мгновенно. Синхронность между пациентом и аппаратом ИВЛ помогает уменьшить дискомфорт пациента, ускорить переход на самостоятельное дыхание и сократить применение седативных средств.

Необходимое  дополнительное оборудование для SERVO-i с NAVA —  это программное обеспечение NAVA, Edi модуль с кабелем и Edi катетер. Ранее поставленные  аппараты ИВЛ SERVO-i также могут быть доукомплектованы опцией NAVA.Аппарат ИВЛ SERVO-s обеспечивает как инвазивную, так и неинвазивную вентиляцию с компенсацией утечек. Спектр различных режимов, чувствительный триггер по потоку и ультрабыстрый контроллер потока на вдохе обеспечивают адекватную респираторную поддержку пациента в зависимости от его индивидуальных потребностей.Все аппараты SERVO-i сочетают в себе высокий уровень клинических функциональных возможностей с мобильностью и экономичностью.

Эти достижения  стали возможны благодаря 30-летнему сотрудничеству с врачами-реаниматологами, а также значительным инвестициям в исследовательскую и инженерную деятельность.

ООО «МАКЕ»
Россия, 109004, Москва,
ул.Станиславского, д.21 стр.7
Тел: +7(495) 514-00-55
Факс: +7(495) 514-00-56
8-800-333-62-53 звонок по России бесплатный
e-mail: info@maquet.ru
Сайт: www.maquet.ru


Фотографии с сайта medprom.ru, maquet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_460.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru