CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Аппарат ИВЛ SERVO-i с NAVA от компании MAQUET

Респираторная поддержка аппаратом SERVO-i с NAVA производства MAQUET

Добавлено: 23.10.2009

Аппарат ИВЛ SERVO-i с NAVA от компании MAQUET

В России интересы MAQUET с 2003 года представляет дочерняя российская компания ООО «МАКЕ». За эти 5 лет были успешно реализованы проекты оснащения специализированным медицинским оборудованием Межрегионального клинико-диагностического центра в Казани, 1-й Градской больницы в Москве, Детской республиканской больницы в Сыктывкаре. Поставлено медицинское оборудование для Главного военно-медицинского управления Министерства Обороны РФ и ряда других медицинских центров. Компания участвует в реконструкции и оснащении Областной клинической больницы в Мурманске, строительстве и оснащении Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, оснащении Федеральных Центров высоких медицинских технологий в Пензе и других городах, строительстве и комплексном оснащении хирургического корпуса Александро-Мариинской областной клинической больницы №1 в Астрахани.

Компания MAQUET входит в группу компаний шведского концерна GETINGE AB — мирового лидера по поставкам и оснащению медицинским оборудованием лечебных учреждений. Оборот компании MAQUET, в которой работает около 3000 сотрудников, в 2007 году составил 642,55 млн. евро, объем продаж вырос за этот период на 9,7%, операционная прибыль увеличилась на 16,1%. MAQUET имеет 30 представительств в 25 странах мира, кроме того, сотрудничает с более чем 200 дистрибьюторскими и партнерскими компаниями в области продаж и сервиса.

Аппарат ИВЛ SERVO-i с NAVA для искусственной вентиляции легких

Возможности  аппарата  ИВЛ SERVO-i для искусственной вентиляции легких могут быть расширены за счет использования интерактивной вентиляционной терапии — NAVA. NAVA (нейро-контролируемая респираторная поддержка) — это принципиально новый способ механической вентиляции легких, основанный на использовании нервных импульсов от дыхательного центра. Традиционные  аппараты ИВЛ улавливают попытку пациента вдохнуть либо по изменению давления в дыхательных путях, либо за счет отклонения потока. Это самый последний этап в цепи респираторных событий, что делает традиционные аппараты ИВЛ чувствительными к гиперинфляции, авто-ПДКВ и вторичным проблемам с триггером.

В методе NAVA электрический сигнал диафрагмы (Edi), снимаемый с помощью высокочувствительного датчика, подается на аппарат ИВЛ, обеспечивающий  респираторную поддержку. Преимущества метода NAVA Edi сигнал — это новый уникальный  параметр в механической вентиляции. Он может использоваться во всех режимах вентиляции для мониторинга электрической активности диафрагмы, давая информацию о респираторных потребностях  и эффекте вентиляционных настроек, служить индикатором глубины седации или готовности к переходу на самостоятельное дыхание.

Использование Edi сигнала существенно улучшает синхронизацию между вентилятором и пациентом, т.к. аппарат ИВЛ начинает работу, как только возникает нервный инспираторный импульс. Более того, уровень поддержки, предоставляемой во время вдоха, определяется собственными потребностями дыхательного центра пациента. Тоже происходит и с нервной регуляцией фазы выдоха — аппарат ИВЛ прекращает вдох сразу же, как получает информацию о готовности к началу экспираторного цикла.

Уровень респираторной поддержки  определяется собственными потребностями пациента, что позволяет избежать как избыточной, так и недостаточной респираторной поддержки. Если состояние пациента улучшается, снижается амплитуда Edi сигнала, что влечет за собой снижение поддерживающего давления от аппарата ИВЛ. На основании этого решается вопрос о переходе на самостоятельное дыхание и экстубации.

Так как аппарат ИВЛ и диафрагма  работают от одного и того же сигнала, механическое взаимодействие между ними возникает практически мгновенно. Синхронность между пациентом и аппаратом ИВЛ помогает уменьшить дискомфорт пациента, ускорить переход на самостоятельное дыхание и сократить применение седативных средств.

Необходимое  дополнительное оборудование для SERVO-i с NAVA —  это программное обеспечение NAVA, Edi модуль с кабелем и Edi катетер. Ранее поставленные  аппараты ИВЛ SERVO-i также могут быть доукомплектованы опцией NAVA.Аппарат ИВЛ SERVO-s обеспечивает как инвазивную, так и неинвазивную вентиляцию с компенсацией утечек. Спектр различных режимов, чувствительный триггер по потоку и ультрабыстрый контроллер потока на вдохе обеспечивают адекватную респираторную поддержку пациента в зависимости от его индивидуальных потребностей.Все аппараты SERVO-i сочетают в себе высокий уровень клинических функциональных возможностей с мобильностью и экономичностью.

Эти достижения  стали возможны благодаря 30-летнему сотрудничеству с врачами-реаниматологами, а также значительным инвестициям в исследовательскую и инженерную деятельность.

ООО «МАКЕ»
Россия, 109004, Москва,
ул.Станиславского, д.21 стр.7
Тел: +7(495) 514-00-55
Факс: +7(495) 514-00-56
8-800-333-62-53 звонок по России бесплатный
e-mail: info@maquet.ru
Сайт: www.maquet.ru


Фотографии с сайта medprom.ru, maquet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_460.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru