CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Промышленное холодильное оборудование для хранения продуктов

Промышленное холодильное оборудование для хранения продуктов

Добавлено: 04.09.2009

Вы твердо решили открыть свой бизнес и, точно определились, что он будет связан с реализацией пищевой продукции. Например, небольшой магазин продуктов, супермаркет или ресторан (кафе, суши-бар, домовая кухня). В таком случае, одним из главных вопросов, которые займут время и внимание начинающего предпринимателя, окажется подбор, комплектация, закупка, установка, монтаж и последующее обслуживание промышленного холодильного оборудования.

С установкой и монтажом несколько проще – как правило, промышленное оборудование заказчику устанавливает фирма-поставщик оборудования. Она же предоставляет гарантию, производит его ремонт и обслуживание. Что же касается подбора и комплектации, то здесь дело обстоит несколько сложнее – прогресс не стоит на месте, и десятки отечественных и зарубежных производителей выпускают ежегодно усовершенствованное холодильное промышленное оборудование. Чтобы не потеряться во всем его многообразии, для начала следует точно определиться, что с продуктами необходимо сделать – только продавать их в неизменном виде, или же закупать и хранить для последующей обработки и приготовления из них блюд. И в том, и в другом случае, понадобится строго определенное холодильное оборудование.

К примеру, для магазина или супермаркета необходимо оборудование для хранения различных продуктов (мясных, рыбных, молочных, колбасных изделий, напитков и т.д.). Придется учесть, что разные продукты требуют строгих правил хранения при определенных температурных режимах. При этом в магазине скоропортящиеся продукты будут храниться как в специальных подсобных помещениях (складах), так и непосредственно в торговом зале (ведь их нужно продавать). Для хранения на складах понадобятся холодильные и морозильные шкафы, холодильные камеры и морозильные лари, кондиционеры.

В 2009 внимание профессионалов привлекли две новые модели морозильных шкафов: Carboma F 700 и F 1400. Они отличаются от предыдущих моделей оригинальным дизайном – цвет «металлик» будет гармонировать в любом интерьере. Встроенные замки надежно защитят от «несанкционированного исчезновения» продукции, а электронный регулятор температуры в реальном времени проинформирует о градусах внутри.

Carboma F 700
Carboma F 1400
  • Габариты(ВxШxГ) 2055х825x755 мм
  •  Глухая металлическая дверца с функциональной ручкой
  •  Динамическое охлаждение гарантирует равномерное распределение холода по объёму
  •  Температура в объеме: 0...-18 градусов С
  •  Встроенный замок
  •  Микропроцессорный блок управления
  •  Холодильный агрегат Electrolux, Aspera
  •  Прочные полки-решетки с бортиком
  •  Регулировка полок по высоте
  •  Цвет: серебристый металлик
  •  Возможность перенавески дверцы
  • энергопотребление 10,6кВт/суCarboma F 700
  • Габариты(ВxШxГ) 2055х1650x755 мм
  • Глухая металлическая дверца с функциональной ручкой
  • Динамическое охлаждение гарантирует равномерное распределение холода по объёму
  • Температура в объеме: 0...-18 градусов С
  • 2 встроенных замка
  • Микропроцессорный блок управления
  • Холодильный агрегат Electrolux, Aspera
  • Прочные полки-решетки с бортиком
  • Регулировка полок по высоте
  • Цвет: серебристый металлик
  • Энергопотребление: 13,2 кВч/сут.
    Carboma F 1400

А для выкладки скоропортящихся товаров в торговом зале потребуется приобрести те же морозильные лари, но с прозрачной крышкой (чтобы был виден товар), холодильные и морозильные витрины, горки и бонеты.

Ларья бонет Dancar DS 800Примером ларья-бонеты может стать новинка Dancar DS 800 со стеклопакетом, т.е. это морозильный/среднетемпературный ларь с демонстрационными возможностями бонеты.
Технические характеристики ларя-бонеты:

  • Габаритные размеры: 1870х960х815 мм
  • Тип крышки: прямая стеклянная раздвижная крышка
  • Стеклопакет по периметру ларя-бонеты
  • Температурный режим: -18...-24°С / -2...+10°С
  • Климатический класс исполнения: 4+ (температура окруж. среды до +38°С)
  • Компрессор: Danfoss
  • Хладагент: R404А
  • Номинальная потребляемая мощность: 350 Вт
  • Толщина изоляции: 80 мм
  • Комплектация: бампер, ножки
  • Дополнительно: продуктовые корзины, суперструктура

Если необходимо открыть предприятие общественного питания (ресторан, кафе, бар, пиццерию) то придется приобрести специальные охлаждаемые столы для хранения на них на них ингредиентов, приготовленных салатов и блюд, требующих низких температур. В данном случае не обойтись без барных шкафов. Новинка такого холодильного оборудования – Everest EV 02 SD – уже нашла своих хозяев, довольных покупкой.

Модель отлично подходит для использования в барах, ресторанах и гостиницах. Это среднетемпературный холодильный шкаф с рабочим температурным режимом 0...+7°С. Объем шкафа Everest EV 02 SD составляет 75 литров. Шкаф такого небольшого объёма имеет возможность встраивания в уже существующее оборудование, его можно установить на барную стойку, экономя полезную площадь.

Everest EV 02 SDТехнические характеристики Everest EV 02 SD:

  • Тропическое исполнение до +42°С
  • Хладагент R-134a
  • Габариты, (ШхВхГ): 870x440x430 мм
  • Механизм возврата двери
  • Изогнутая верхняя панель с подсветкой максимально удобна для брендирования и позволяет сделать товар наиболее заметным
  • Для дополнительной подсветки дверь снабжена вертикальной лампой
  • Проволочные полки выполнены из нержавеющей стали со специальным упрочняющим ПВХ-покрытием для предотвращения коррозии
  • Стекло дверцы покрыто специальным напылением для защиты от УФ лучей
  • Шкафы Everest EV 02 SD снабжены регулируемыми по высоте ножками для выравнивания на поверхности пола под передней панелью и упрочнёнными колёсиками для облегчения перемещения по торговому залу под задней панелью

Если Ваше заведение – ресторан, кафе или бар, то однозначно понадобится ледогенератор кубикового льда. Окончательно же укомплектовать и подобрать Вам оборудование поможет специалист фирмы-продавца холодильного промышленного оборудования.

Будет это оборудование б/у или совершенно новое – зависит от Ваших финансовых возможностей, потребностей и, наконец, желания. Новое промышленное оборудование и оборудование б/у можно подобрать, заказать и приобрести как непосредственно в фирме, так и через сеть Интернет. В последнем случае это является более удобным вариантом с точки зрения экономии времени. Хотя есть и неудобства – вполне вероятно, что Вам придется предварительно выбирать сложное промышленное оборудование, не имея возможности на него детально взглянуть и, собственно, потрогать.

Выбирая холодильное промышленное оборудование, не забудьте о том, что оно должно гармонично вписываться в стиль Вашего магазина, ресторана, бара или кафе. Стиль играет немаловажную роль в успехе предприятия. Поэтому однозначно стоит потратиться на все новое. Если же Вы хотите сэкономить, и это будет оборудование б/у, тогда придется подыскивать его таким образом, чтобы все оно гармонировало между собой и с общим интерьером помещений. И не забудьте в таком случае убедиться в отсутствии неполадок и дефектов.

Елена Полякова, специально для www.EquipNet.ru
Фотографии с сайтов oooetalon.ru, protocool.ru, oborud.infо


Техно ТТ - оборудование для пищевой промышленности

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_431.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru