CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Упаковка, помогающая сохранить продукт

Упаковка, помогающая сохранить продукт

Добавлено: 05.08.2009

Упаковка, помогающая сохранить продукт

Упаковочная отрасль в России – одна из самых молодых, это позволяет ей быть восприимчивой и открытой всем технологическим новинкам. Одной из основных тенденций на рынке пищевой упаковки является максимально длительное сохранение вкусовых качеств и презентабельного вида продукта за счет технологичной упаковки. Несмотря на незначительное увеличение расходов на такую упаковку, сокращаются возвраты из торговли, что в свою очередь, минимизирует убытки.

Упаковка в MAP

На данный момент одним из основных современных  методов стало применение технологии МАР (Modified Atmosphere Packaging – удаление кислорода с подачей газа в контейнер перед запайкой). Появившись более 10 лет назад, в России она стала приобретать популярность только последние несколько. Получить такую популярность MAP удалось благодаря небольшим дополнительным затратам и значительному увеличению срока хранения продукта, а так же, что важно,  возможности отказаться от использования в производстве консервантов.

Суть технологии в заполнении упаковки, индивидуально подобранной для конкретного продукта, смесью газов. При подборе специалисты руководствуются физическими, химическими и микробиологическими особенностями продукта и предполагаемыми условиями хранения. Наиболее востребованной технология MAP оказалась в производстве охлажденных мясных и рыбных полуфабрикатов, продуктов из мяса птицы, колбасных изделий, сыров, салатов и готовых блюд. Это неудивительно, учитывая значительную разницу в сроках хранения. Система МАР обеспечивает низкий уровень остаточного кислорода – 0,4%.

Продукт
Срок хранения
в воздухе
Срок хранения
в МАР
Свежее мясо
2 – 4 дня
5 – 8 дней
Свежее мясо птицы
3 – 7 дней
7 – 21 день
Сосиски
2 – 4 дня
4 – 5 недель
Обработанное мясо, нарезка
2 – 4 дня
4 – 5 недель
Свежая рыба
2 – 3 дня
5 – 9 дней
Обработанная рыба
2 – 4 дня
3 – 4 недели
Готовый салат
2 – 5 дней
5 – 10 дней
Твердый сыр
2 – 3 недели
4 – 10 недель
Готовые блюда
2 – 5 дней
7 – 20 дней

по данным исследований ОАО «Линде Газ Рус»

Создание MAP сейчас практикуется на многих видах оборудования, в т.ч. вертикальных и горизонтальных упаковочных машинах. Но еще один важный компонент, сохраняющий MAP – барьерные упаковочные материалы, удерживающие газ. Одним из самых популярных видов являются готовые контейнеры (т.н. tray sealer). В линейке этого оборудования основная отличительная характеристика – производительность.

горизонтальная упаковочная машина

Самой популярной моделью, стал доступный по цене даже для небольших производств, полуавтомат «PAO-1», собираемый ООО «Союзполипак» в России по лицензии израильской компании «Pack Line Ltd.». Производительность «PAO-1» до 10 упаковок в минуту и для запайки контейнера используются барьерные полимерные пленки. Из них также, и, непосредственно на этом полуавтомате вырубаются крышки. Пленка может использоваться с печатью с бегущим или фиксированным рисунком.

Самой производительной машиной в этой линейке оборудования является автомат «PXG-PAO», выполняющий до 60 циклов в минуту. Его отличительной особенностью является удлиненная база, позволяющая осуществлять ручную раскладку продукта, что так актуально для крупнокусковых полуфабрикатов и пр.

Упаковка в Ultra Clean

Другая набирающая популярность технология, пришедшая в упаковочную отрасль из медицины и получившая наибольшее распространение в молочном производстве – это упаковка в условиях «сверхчистого воздуха» Ultra Clean. Ее применение стало еще более актуальным в связи с усилением контроля качества молочной продукции со стороны государства.

Боксы Ultra Clean применяются для создания беспылевой абактериальной воздушной среды на отдельных рабочих местах (фасовка и/или упаковка) с высокими требованиями к чистоте воздуха. Боксы можно дополнительно комплектоваться бактерицидными УФ-лампами.

упаковочный аппаратДругим эффективным способом снижения затрат при создании комплексов чистых помещений является зонирование чистого помещения на участки, отличающиеся друг от друга классом чистоты воздушной среды и классом защиты. Таким образом, внутри чистого помещения низкого класса чистоты над критичными местами технологического процесса могут быть созданы чистые зоны с высоким классом чистоты. При использовании системы Ultra Clean на фасовочно-упаковочных линиях, ограждения зоны устанавливаются на несущих конструкциях оборудования либо жестко с ними связаны. Дополнительно такие зоны могут комплектоваться системами обработки упаковочных материалов УФ-излучением, «острым» паром, либо обдувом чистым воздухом и отсосом пыли.

Система Ultra Clean эффективно работает на оборудовании для розлива в бутылки и фасовки пастообразных продуктов в пластиковую тару. Например, на фасовочно-упаковочных автоматах серии «PFM», предназначенных для расфасовки продукта в пластиковые и стеклянные бутылки и банки с укупоркой пластиковой резьбовой или напрессовываемой крышкой. Также здесь есть возможность герметичной запайки пленкой для контроля вскрытия упаковки. Транспортная система автомата – роторного типа с электромеханическим приводом. Он обеспечивает плавное начало и окончание рабочего цикла, что обеспечивает повышенную производительность и точность позиционирования.

Конвеерная линия для фасовки и упаковки

 «PXM»серия высокопроизводительного оборудования конвейерного типа, предназначенного для фасовки и упаковки в готовые пластиковые стаканы и ведерки с производительностью до 220 упаковок в минуту. На автомате тара запаивается крышкой из алюминиевой фольги или пленкой, вырубаемой из рулона. Транспортная система – линейного типа. Приводы основных узлов автомата (дозаторы, транспортная система) – электромеханические на сервомоторах.

 «NB»автоматы фасовочно-упаковочные роторного типа для дозированной расфасовки жидких, пастообразных продуктов в пластиковую тару (стаканы, контейнеры, ведерки) с производительностью до 80 упаковок в минуту. На автомате тара запаивается крышкой из алюминиевой фольги или пленкой, вырубаемой из рулона. На автомате устанавливается 12–позиционный ротор с электромеханическим приводом на сервомоторе, который обеспечивает плавное начало и окончание рабочего цикла. Это полностью исключает расплёскивание продукта во время перемещения тары, повышенную производительность и точность позиционирования. Привод имеет бесступенчатое регулирование скорости вращения транспортного ротора. Ultra Clean можно установить на  уже функционирующие фасовочно-упаковочные линии.

Но наука не стоит месте и, возможно, следующей, качественно новой ступенью развития фасовочно-упаковочного оборудовании станут уже нанотехнологии.


Юлия Киндсфатер, специально для Equipnet.ru
Фотографии с сайтов

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_415.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru