CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Доверяйте свою спецтехнику профессионалам

Доверяйте свою спецтехнику профессионалам

Добавлено: 08.07.2009

Доверяйте свою спецтехнику профессионалам

Специальная техника ломается ничуть не реже, чем легковые автомобили или бытовые приборы. Более того, нередко строительные или грузовые машины используются в неблагоприятных климатических условиях (например, за полярным кругом), что тоже не добавляет им жизни. Ремонт спецтехники – дело хлопотное.

В первую очередь, потому что для ремонта погрузчика или крана требуются настоящие специалисты, а не «гаражные» мастера. Тут встает вторая проблема – станций техобслуживания для строительных или грузовых машин значительно меньше, чем для легковых. Не забываем и про то, что если сломается «легковушка», ее владелец просто пересядет на общественный транспорт до конца ремонта. Если ломается спецтехника – встает бизнес, грузоперевозки, производство. Время – деньги, поэтому важна оперативность СТО. И наконец, четвертое – даже если ремонтная мастерская выполнит свою работу на «отлично», никто не гарантирует, что новые детали прослужат так долго, как планировалось.

Вопрос о контрафактных деталях для спецтехники далеко не праздный. С одной стороны, производителей подделок больше интересует легковой автопром – здесь проще сбыть свою продукцию. По некоторым данным, доля контрафакта на этом рынке составляет от 25% до 60%. Подделывают не только свечи, масляные и топливные фильтры, но и горюче-смазочные материалы.

Со спецтехникой сложнее. Здесь мало людей случайных, тех, кто не разбирается в своем деле. Однако у поддельных запчастей есть одно неоспоримое преимущество – дешевизна. И в погоне за выгодой ремонтное предприятие может сознательно выбрать контрафактную продукцию.

Внешне «паленую» гидравлику никак не отличить от качественной, она себя проявит только в работе, когда появится течь или другие неполадки

В своем комментарии порталу Equipnet.ru менеджер по продажам ООО «Трак» (г. Екатеринбург) Юрий Алексеевич указал, что данная  проблема – актуальна.

– Наша компания занимается ремонтом автомобильных кранов. И естественно, для ремонта нам необходимо регулярно покупать новые комплектующие и запчасти. Мы работаем с ОАО «Автокран» – «ивановцами», являемся их официальным дилером. Однако в том же Иваново, кроме самого завода-изготовителя, детали к этим автокранам можно купить и еще у нескольких предприятий. Причем, стоимость их ниже, чем у производителя. Мы на собственном опыте убедились, что они оказались ненадлежащего качества и сделаны из бракованного материала. Был, например, вообще поразительный случай: купили гидроклапан, поставили на машину – не работает. Оказалось, что сам клапан был цельнометаллической болванкой, попросту муляжом.

Наш эксперт отметил, что чаще всего из деталей к автокранам подделывают гидравлическую аппаратуру. Внешне «паленую» гидравлику никак не отличить от качественной, она себя проявит только в работе, когда появится течь или другие неполадки. Нередко страдают и механические части, здесь стоит обратить внимание на качество металла, есть ли на его поверхности дефекты.

Что касается станков, то здесь уверенности у клиентов больше. Как нас заверили в компании «Дюкон» (г. Санкт-Петербург), одно из направлений деятельности которой – ремонт разного рода станков, эта область слишком узкопрофильна для производителей контрафакта. Как правило, предприятия, занимающиеся ремонтом сварочных, компрессорных, деревообрабатывающих и других станков, сотрудничают напрямую с заводами-изготовителями.

Как же обезопасить свою технику от поддельных деталей? Консультанты Equipnet.ru советуют следующее:

  • обращаться только к проверенным ремонтным предприятиям. Не поленитесь заглянуть на сайт завода-изготовителя вашей техники – они всегда публикуют своих официальных дилеров;
  • СТО обязана предоставлять гарантию того, что в случае поломки недавно установленных деталей, их снова заменят. Ведь это ремонтная мастерская закупает запчасти, поэтому и должна нести ответственность за их качество;
  • вас обязательно должна насторожить низкая цена на новые детали. Дешевизна – один из основных признаков контрафактной продукции;
  • не менее подозрительно выглядит, когда запчасти к отечественной технике производит какая-нибудь заграничная фирма. Импортная продукция должна быть дороже, так как в ее стоимость входят таможенные пошлины и транспортировка. Если же цены одинаковы – значит, производитель сэкономил на чем-то другом, например, на качестве материала.

И не забывайте, что если регулярно проводить полные техосмотры, заранее готовиться к смене сезонов, то ваша спецтехника прослужит без ремонта гораздо дольше.


Галина Белова, специально для Equipnet.ru
Фотографии с сайтов gruzoviki.com, auto-most.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_401.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru