CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Применение грейфера двухчелюстного, его конструкция

Применение грейфера двухчелюстного, его конструкция

Добавлено: 30.03.2009

Грейфер двухчелюстной

Использование: подъемно-транспортное машиностроение, а именно гидравлические грейферные погрузчики, навешиваемые на навесное устройство трактора. Сущность изобретения: шарнирное крепление грейфера двухчелюстного выполнено в виде смонтированного на конце стрелы разъемного корпуса, в котором установлена двухконсольная горизонтальная ось, жестко соединенная своими концами посредством кронштейнов с челюстями грейфера с их гидроцилиндрами с возможностью поворота их вместе с двухконсольной осью в вертикальной плоскости.

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, а именно к гидравлическим грейферным погрузчикам, навешиваемым на навесное устройство трактора.

Известен гидравлический погрузчик, навешиваемый на навесное устройство трактора и используемый в составе погрузочно-транспортного агрегата, состоящего из трактора, погрузчика и прицепной машины. Использование погрузчика в составе погрузочно-транспортного агрегата налагает требования компактности в транспортном положении. Так, например, у погрузчика (заявка ФРГ N 2505521, кл. В 66 С 23/42), применена складывающаяся двухсекционная стрела, у которой вторая секция с рабочим органом уложена на первую секцию, опущенную вниз и развернутую поперек направления движения. Такой погрузчик компактен. Однако для обеспечения загрузки всей площади кузова прицепной машины вторую секцию стрелы необходимо дополнительно оснащать телескопическим удлинителем.

Грейфер

Известен применяемый в составе погрузочно-тракторного агрегата навесной гидравлический погрузчик, у которого двухсекционная складывающаяся стрела в транспортном положении расположена горизонтально (Инструкция по эксплуатации и обслуживанию погрузчика "Фискарс" F-20, Финляндия). Вторая секция складывающейся стрелы известного погрузчика оснащена шарнирно подвешенным грейфером двухчелюстным и закреплена на конце первой с возможностью складывания в транспортное положение посредством гидроцилиндров на поверхность первой секции стрелы с одновременным складыванием грейфера под действием собственного веса на поверхность второй секции. У данного погрузчика грейфер в транспортном положении расположен сверху сложенной двухсекционной стрелы, и увеличивает габаритный размер по высоте, что затрудняет въезд через ограниченные по высоте ворота, например, животноводческих помещений.

Кроме того, у данных погрузчиков отсутствует механическая фиксация стрелы и рабочего органа в транспортном положении.

Указанная цель достигается тем, что шарнирное крепление грейфера двухчелюстного выполнено в виде смонтированного на конце стрелы разъемного корпуса, в котором установлена двухконсольная горизонтальная ось, жестко соединенная своими концами с кронштейнами, с каждым из которых шарнирно соединены соответствующая челюсть грейфера и ее гидроцилиндр с возможностью поворота их вместе с двухконсольной осью на 180о в вертикальной плоскости. Погрузчик снабжен упорами, закрепленными на первой секции стрелы с возможностью взаимодействия с челюстями грейфера при повороте последнего со стрелой в транспортном положении. Кроме того, погрузчик оснащен фиксаторами, закрепленными на аутригерах с возможностью их взаимодействия с соответствующими челюстями грейфера в транспортном положении.

Навесной гидравлический погрузчик для трактора, содержащий навешиваемую на трактор раму, закрепленные на ней аутригеры и поворотную в горизонтальной плоскости колонну, на которой с возможностью поворота в вертикальной плоскости смонтирована двухсекционная шарнирно сочлененная стрела с шарнирно закрепленным на ее конце грейфером двухчелюстным с приводами его челюстей посредством гидроцилиндров, причем вторая секция стрелы закреплена на конце первой с возможностью складывания ее в транспортном положении посредством гидроцилиндра на поверхность первой секции стрелы, отличающийся тем, что, с целью расширения эксплуатационных возможностей путем уменьшения высоты погрузчика в транспортном положении, шарнирное крепление грейфера двухчелюстного выполнено в виде смонтированного на конце стрелы разъемного корпуса, в котором установлена двухконсольная горизонтальная ось, жестко соединенная своими концами с кронштейнами, с каждым из которых шарнирно соединены соответствующая челюсть грейфера и ее гидроцилиндр с возможностью поворота их вместе с двухконсольной осью в вертикальной плоскости, причем погрузчик снабжен упорами, закрепленными на первой секции стрелы с возможностью взаимодействия с челюстями грейфера при повороте последнего со стрелой в транспортное положение.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_333.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru