CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Российские мебельщики готовы использовать импортное б/у оборудование

Российские мебельщики готовы использовать импортное б/у оборудование

Добавлено: 30.03.2009

Что же можно ожидать от отечественных мебельщиков, если производственные мощности не соответствуют современным условиям и не обновляются  уже лет 20.  Мебельщики, входя в стадию спроса, подобрали оборудование более-менее подходящее на тот момент,  удовлетворили первую и вторую волну, а дальше? А дальше и технологии нужны другие, и мебель другая, а механизм не тянет. Приходится производить чуть ли не дедовским способом – топором и утюгом. Наши не могут предложить нашим же мебельщикам «приличного» оборудования, а на импортное денег не хватает.

По социологическим данным, лишь четверть мебельного оборудования в России соответствует сроку эксплуатации, остальное изношено и тянет от поломки к поломке. Государственных инвестиций в мебельную отрасль не предвидится – особенно сейчас – мебельщики предоставлены сами себе. Получается, трудно отказаться от старых принципов использования оборудования «до последнего вздоха». Вот и выходит, что лучшим методом обновления станков становится приобретение импортных «бэушных». По функциям – отличная вещь, по цене – можем позволить.

Заграничники отлично наладили б/у бизнес. Тамошним производственникам выгодно обновлять оборудование примерно раз в пять лет, т.к. они имеют льготы на приобретение нового.  Опять же экономия средств происходит от отказа иметь на производстве бригаду ремонтников. Сдаю станок, которому грозит ремонт и беру взамен уже отремонтированный. Простоя производства нет – нет и ненужных затрат. При таком раскладе создалась ниша по передаче станков, как бы по цепочке. Фирмы, продающие б/у оборудование обеспечивают, прежде всего, свой рынок. Наши же здесь рискуют стать жертвами собственного выбора по незнанию, по неопытности, по собственной беспечности.

Часто, выбрав станок заочно, зная о нем лишь основное либо вообще, купив по отзывам знакомых, на месте оказывается, что он не настолько функционален насколько рассчитывали. Или, приобретя мебельное оборудование по фотографии – лишь модель оказывается той же, а вот состояние гораздо хуже. Между тем, капитальное восстановление импортного оборудования обходится в половину (возможно и больше) стоимости нового.

Еще одна импортная фишка: определенный производитель заказывает новое мебельное оборудование под свою конкретную ситуацию.  Зарубежное производство значительно гибче нашего, отечественного и, для выполнения новейшей модели мебели требуется оное. Однако, через средних 5 лет линия меняется уже на другую, специфический станок сдается фирме, продвигающей «бэушки» дальше. Купив такой станок в соответствии со своим запросом, для нашего производителя оказывается невозможным его элементарная установка.

Часто решение по приобретению импортного б/у оборудования продиктовано единственным – ценой. Продавец высылает список имеющегося мебельного оборудования и предоставляет выбор самому покупателю, который слышал, что изготовители данных станков – ведущие в мире, но слабо представляет на что этот станок способен.

Сидя на месте, иллюзорно кажется, что импортное мебельное оборудование решит проблемы производства, а то и обратит их в революционно-техническое русло. Мечтать не вредно, но полезно все же точно знать, что предлагает фирма. И разобраться конкретно, и проанализировать в зависимости от потребностей своего производства, и оттолкнуться от имеющегося оборудования – будет ли новый станок совместим с уже стоящим.

Еще лучше, когда покупатель сам составит список операций, ожидаемых от нового станка. Тем самым он покажет, что знает то, что ему нужно (везде ведь люди работают и за продажи идет хороший процент). Получив подробный список по функциям оборудования, фирма подбирает несколько вариантов. Как в автомобилях, каждая опция несет удорожание. Так что решайте сами, что вам необходимо.

Следующая задача покупателя изучить технические характеристики каждого станка и сопоставить его возможное состояние в зависимости от года изготовления и запроса по интенсивности использования. Стоит прикинуть и интенсивность работы станка на русском производстве. Здесь автоматически должен вытекать вопрос о гарантии (по зарубежным законам 6 месяцев) и поставки запасных частей, непосредственно от продавца. Берите станок с ясной маркировкой и специальной информативной табличкой – именно по этим показателям вы будете заказывать детали. В обязательный сопроводительный пакет должна входит официальная документация по станку, руководство по эксплуатации и их переводная (на русский язык) версия.

Идеальный вариант, если вы сами можете воочию увидеть предлагаемый товар. Здесь стоит надеяться на профессиональное чутье – ведь одно дело увидеть отмытый станок на фото, и совсем другое на ощупь оценить его состояние. Многие российские компании работают на импортном б/у оборудовании и довольны результатами и, производство развивается.  Но до внесения предоплаты, еще раз продумайте – может быть выгоднее вложиться в новый станок, тем самым избежать возможных затрат на его ремонт на несколько лет.

Фотография с сайта imperia.bratsk.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_318.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru