CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Выбор качественной пилы – дело рук самого покупателя

Выбор качественной пилы – дело рук самого покупателя

Добавлено: 30.03.2009

Компания Станкоград несколько лет занимается продажей и обслуживанием инструмента для деревообрабатывающих станков, ручных и портативных машин. Данный ряд техники будет интересен  деревообработчикам малых предприятий и крупных комбинатов. Весь предлагаемый инструмент – гарантия качественной обработки изделий.

С распилом МДФ, ДСП (облицованных и необлицованных), алюминия отлично справятся дисковые пилы с твердосплавными зубьями из карбида вольфрама или сплава с титановыми связующими фирм CMT, Zanarini (Италия), LEUCO и LEITZ (Германия),  DIMAR GROUP (Израиль).
Для изготовления  пил используется комплекс производственных мероприятий, повышающих ресурс и расширяющих возможности инструмента:

  • лазерный раскрой корпусов пил, что позволяет избежать начальных внутренних   напряжений (а это неизбежно при штамповке корпусов).  Это увеличивает долговечность изделий и уменьшает возможность деформации пильных дисков во время
    работы;
  • снятие внутренних термических центробежных напряжений возможно при применении
    радиальные пазов и кольцевых накаток, т.е. пилы работают в ненагруженном состоянии;
  • снижение шума при работе пилы и вибрации корпуса, в корпусах  лазером выполняются специальные  пазы, которые потом заполненные шумопоглащающим материалом.

    Для обывателя, дисковые пилы, на внешний  вид изделия простые и, выглядят, приблизительно, одинаково. В этом и вся тонкость, что в приблизительности скрыта вся разница в качестве.

Фактором важности в характеристике дисковой пилы с напайными режущими кромками из твердого сплава, принято считать  твердость этих самых режущих  кромок. Большинству же потребителей принадлежит два мнения: «эта пила работает до заточки больше, а эта меньше», либо «этот сплав при переточке как пластилин, а этот как камень». И это, так сказать, пользовательская точка зрения, ведь внешне эти сплавы ничем не отличаются и «лучшим мерилом теории является практика».

Однако есть способы визуального определения будущего той или иной пилы. Практически, все они основаны на внешнем исследовании другой характеристики дисковой пилы – степени подготовки тела пилы. И это – основополагающее при определении срока службы пилы: затупившиеся зубья можно заточить, плохо подготовленное тело не исправишь.

Возможно, кто-то возразит, что без специального анализа провести различия невозможно, но наши специалисты уверены: все можно сделать «не отходя от кассы». Вот несколько простейших способов отличия «экономичного» подхода к изготовлению тел и «нормального».

  1. Внимательно рассмотрите направление шлифования тела: у «нормальной» пилы следы от шлифовального инструмента будут расходиться кругами от центра диска, у «экономичной» этого не будет. Это объясняется просто. «Нормальную» отдельно шлифуют – калибруют после вырезки из листа. «Экономичную» – шлифуют – калибруют (если вообще делают это) сначала весь лист, а потом вырезают тело пилы. Тем самым упрощая процесс во втором случае, получается не выдержана толщина тела. Делайте вывод, где будет лучше балансировка и более равномерное распределение внутренних напряжений, возникающих при работе.
  2. Проведите ногтем от центра пилы к краю. Отмечайте на собственных ощущениях, как цепляется ноготь за следы от шлифовального инструмента. Предположите теперь, как легко  вы сможете очистить пилу от налипших продуктов резания. Есть закон, чем чище инструмент, тем лучше результат. Хорошие производители представляют почти идеально гладкое изделие.
  3. Укрепите пилу за центральное отверстие на деревянном штырь либо просто повесьте на палец. Щелкните по ней ногтем. Сталь, несмотря на характеристику «бесшумная», отзовется звоном. У качественной пилы звук будет высокий и чистый, а у «экономичной» – глухой и «ватный». Секрет в плотности металла.
  4. Прикиньте вес двух различных пил на разных руках. «Звонкая» пила весит больше при всех тех же геометрических размерах. Естественно, более плотная (тяжелая) пила будет служить дольше.
  5. Обслуживая пилы, мы убедились, как важно, что бы надписи на пилах сделанные производителем сохранялись как можно дольше. Производитель, который тратится на производство качественного товара, не будет экономить и на качестве маркировки. Надписи, нанесенные гравировкой или электроэррозией – это высокое доверие к фирме-производителю. Отсутствие маркировки – сомнительный товар.


Материал подготовлен компанией «Станкоград»
454053,г.Челябинск,ул.1-яПотребительская,д.6
+7 (351) 725-95-32, 725-94-91
www.stankograd.com
stanki@stankograd.com

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_317.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru