CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Как выбрать сварочные электроды?

Как выбрать сварочные электроды?

Добавлено: 30.03.2009

Комфортность и быстрота процесса сварки, а также качество сварного шва напрямую зависит от сварочных электродов, которые применялись при проведении сварки. Невысокое качество сварочных электродов, хранение в неподготовленных местах или просроченный срок их годности обычно приводит к выходу из строя проваренного изделия. Лучше использовать расходные материалы, которые рекомендует компания-производитель для своего сварочного аппарата.
Важной составляющей сварочного электрода является сварочная проволока черная OK Autrod 12.51. Свойства электрода зависят от химического состава проволоки. Существует около пятисот марок непокрытых и покрытых электродов, плавящихся и не плавящихся (вольфрамовых электродов). Покрытые электроды – сердечник из металла нанесена обмазка из смеси разных порошковых добавок, связанных клейкой массой.
Разные типы сварочных электродов имеют определённый набор эксплуатационных свойств, которые призваны обеспечивать выполнение различных задач. Выбирая сварочные электроды отечественные ОК 74.70 ОК 48.08 различных марок, а также состав обмазки и сварочную проволоку, можно работать не только с обычной сталью, но и с цветными металлами и сплавами.
При осуществлении электродуговой сварки углеродистых сталей и сплавов используются покрытые электроды с рутиловым или смешанным покрытием.
Рутиловое покрытие (АНО-4, МР-3, ОЗС-12) – Это диоксид титана, который увеличивает прочность шва и обеспечивает стабильное горение. Они обычно, несколько дороже по цене, однако имеют преимущества при сравнении с другими марками сварочных электродов. Электроды с рутиловым покрытием, хорошо себя показали при сварке влажно ржавых деталей, снижают количество брызг металла, тем самым уменьшая его потери. После работы этими электродами вы сможете легко отделить шлаковую накипь.
Ильменитовое покрытие (АНО-4И, МР-3М) - покрытие, в котором применяются соединения диоксидов титана и железа. Шов получается не только крепким, но и более эластичным по сравнению с применением других марок электродов.
Основное покрытие (УОНИ-13/45) – в покрытие этих электродов добавлены карбонаты и фтористые соединения. Сварное соединение обладает пластичным, держит удар и хорошо переносит колебания температуры окружающего воздуха. Но они не очень хорошо сваривают элементы с ржавчиной на кромках.
При сварке цветных металлов применяются неплавящиеся сварочные электроды. Изготавливаются из , температура плавления которых выше чем у электрической дуги. К примеру, из вольфрама с разными добавлениями:
вольфрамовые электроды WP (зеленый), чистый вольфрам без добавлений, применяется для дуговой сварки алюминия, никеля. Такой электрод с длительным сроком службы. Отрицательной особенностью является долгая зажигаемость.
WL-15 – синие, вольфрам с добавлением окисла лантана. Электрод с быстрой зажигаемостью, который легко справляется с такими металлами, как углеродистые стали, алюминий или медь.
WZ-8 – белые, вольфрам с включением оксида циркония. Такой электрод прекрасно соединяет большинство цветных металлов. Очень хорошо показал себя при электросварке переменным током. Имеет приличную зажигаемость и длительный срок действия.
Это всего лишь малая часть марок и видов электродов, которые возможно применить при дуговой сварке различных металлов и сплавов.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_259.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru