CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Деревообрабатывающие станки, пиломатериалы, сушильные камеры, бензопила, производство мебели

Деревообрабатывающие станки, пиломатериалы, сушильные камеры, бензопила, производство мебели

Добавлено: 30.03.2009

Деревообрабатывающие станки. Деревообрабатывающий станок фуговальный предназначен для обработки материала шириной до 630 мм с глиной снимаемого слоя до 6мм. Станок также оснащен механической подачей материала. Работать на станке нужно следующим образом: рабочий кладет заготовку на плиту стола и правой рукой берез за торец, надвигает на ножевой вал, придерживая плотно левой рукой до момента, когда передний конец заготовки пройдет ножевой вал.


Пиломатериалы. Арболит— пиломатериал, разновидность легкого бетона на органическом (древесная стружка) заполнителе. Находит применение как материал для изготовления крупных и мелких стеновых блоков, панелей, плит покрытий, перегородочных плит, тепло- и звукоизоляционных изде­лий, объемно-пространственных конструкций и др. Эти изделия в зависимости от средней плотности подразделяются на теплоизоля­ционные, с плотностью 400—500 кг/м3, и конструкционные, с плот­ностью 500—850 кг/м3.


Сушильные камеры. Сушильные камеры предназначены не только сушки цельных стволов в них так же можно сушить, более мелкие изделия, например, шпон. Так этот материал более тонкий температура сушки остается прежней, а вот время значительно сокращается. Для сушки используют горячий воздух или  топочный газ чуть более высокой температуры. Шпон прокатывают по валикам под струями горячего воздуха, вся операция может занять от 2 до 12 мин.


Бензопила. Необходимость ускорения рабочего процесса постепенно вытеснило ручной инструмент, и ему на смену пришел механизированный. Бензопила является наиболее ярким примером. Ручная пила требовала больших физических усилий при небольшом количестве производимой продукции. А с появление бензопилы тот же рабочий может производить тоже количество работы, но за меньшее время и при меньших физических нагрузках.


Производство мебели. Все производство мебели можно разбить на несколько ключевых этапов.
Во-первых, нужно обработать исходный материал, хлысты распиливают на доски и бруски. Далее из них выпиливают будущие  заготовки.
Вторым этапом идет обработка заготовок, им придают нужную форму и вид.
Последним этапом является сборка. Если это мягкая мебель происходит обтяжка, если это какие-то шкафы или столы их покрывают шпоном и накладывают лак для придания изделию блеска.
На современных предприятиях по производству мебели практически весь процесс производства автоматизирован и механизирован. Станкам лишь задаются параметры будущей продукции. Современные станки позволяют производить детали практически любой сложности, делать пропилы под любым углом, прессовать и склеивать детали. Практически вся мебель поставляется в разобранном виде, упаковывается в специальную тару, наиболее подверженные повреждению детали прокладываются бумагой.

Более широкую информацию можно получить на нашем сайте http://www.wood-work.ru/

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_167.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru