CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Жарочный шкаф – «универсальный солдат» для профессиональной кухни

Жарочный шкаф – «универсальный солдат» для профессиональной кухни

Добавлено: 31.10.2014

Жарочный шкаф – «универсальный солдат» для профессиональной кухни

В кухнях различных заведений общественного питания всегда есть как минимум три серьезные проблемы. Во-первых, максимальное использование полезной площади. Во-вторых, эффективная экономия энергоресурсов. И, в-третьих, оптимальная загрузка персонала. Оказывается, решить все эти вопросы можно разом. Достаточно только оснастить пищеблок оборудованием универсального применения. Сегодня к числу наиболее востребованной, а, следовательно, и самой распространенной техники данного вида, относятся, прежде всего, жарочные шкафы.

О том, что нового по ним предлагает в настоящее время рынок пищевого оборудования, мы и решили рассказать в нашем материале.

И так, современный жарочный шкаф (или печь) – это установка, основным предназначением которой является приготовление всевозможных блюд, а также разогрев полуфабрикатов. То есть, он фактически снимает часть нагрузки с обычных плит.

В зависимости от объема производства (готовки) шкаф может иметь от 1 до 4 тепловых камер, что как мы уже упоминали, решает проблему максимального задействования полезной площади кухни. А, благодаря специальным датчикам температур, печь сама будет контролировать весь процесс приготовления, требуя к себе лишь минимального внимания кухонного работника (повара). Наконец, работает жарочный шкаф (зависит от модели) на газу или от электросети, но затрачивает при этом значительно меньше энергоресурсов, чем традиционные плиты.жарочный шкаф

Кстати, в последнее время много говорится о импортозамещении, особенно в свете последних политических событий. Всё это в полной мере можно отнести и к области пищевого промышленного оборудования. 

К примеру, в России широко представлена техника, в том числе и жарочные печи, итальянских и китайских производителей. Первые очень качественные, но и столь же дороги. Вторые на порядок уступают им по всем показателям, однако имеют самую привлекательную стоимость. А потому, очень советуем обратить пристальное внимание на оборудование отечественных производителей, которые занимают на рынке среднюю нишу, то есть являются, по сути, «золотой серединой».

Газовые модели

Это, безусловно, самый экономичный вариант в силу дешевизны самого источника энергии. В России на производстве газовых жарочных шкафов специализируются несколько крупных компаний, но к наиболее известным можно отнести «Пищевые технологии» (г. Краснодар) и «Гриль мастер» (г. Смоленск).

газовые жарочные шкафыКраснодарцы, к слову, вообще большие молодцы. Они не только являются дистрибьюторами ведущих зарубежных производителей пищевого оборудования, но и сами создают технику отличного качества. Так, в их широчайшей номенклатурной линейке сегодня представлено несколько новейших моделей жарочных печей собственной разработки. Среди них особо можно выделить: 1-секционная ШЖГ-1 для небольших кухонь (объем потребления газа всего 0,4 м³/час) с редким ценником на такую установку до 20 тысяч рублей; Ф1ШЖГ (для картофеля) с производительностью 30 кг продукта за 25 минут; и универсальную печь (на 6 пицц) с 3-мя горелками (+1 дополнительная), 2-мя регулируемыми заслонками, термостатом 100-340 °С, натуральным гранитным подом печи и контроллером температуры 0-500 °С.

Не уступает ПТ и смоленский «Гриль мастер». Например, они предлагают практически идентичную краснодарской модель универсальной жарочной печи под названием УГП/1 (гранитный под). Все технические характеристики, к слову, совпадают. газовые жарочные шкафыПравда, предназначена она не только для пиццы, но и для приготовления хлеба (форма Л7 – 33 шт.). Изготавливается шкаф полностью из нержавеющей стали. Расход газа составляет от 2,0 (сжиженный) до 4,7 (природный) м³/час. В комплектации есть газ-контроль всех горелок.

Электрические модели

Бесспорных лидеров в производстве электрических жарочных шкафов, как и в случае с газовыми, в России два. Это «Чувашторгтехника» (Чебоксары) и «Проммаш» (Саратов).

Чебоксарцы, к примеру, вообще предлагают порядка 10 различных моделей жарочных печей под торговой маркой Abat. Как говорится, на все случаи жизни. В комплектации некоторых есть даже конвекция и нержавеющая духовка. Одни из них предназначены для жарки и выпечки хлебобулочных изделий, другие – для приготовления кулинарных и кондитерских блюд.

электрические жарочные шкафыОтдельного внимания заслуживает 3-камерная модель ШЖЭ-3-К-2/1 (с конвекцией). Это универсальный по своим техническим характеристикам шкаф. Может работать как от стандартной сети в 220 В, так и 380 В. Каждая из камер печи способна функционировать по настройкам, заданным только под неё в диапазоне от 0 до 270 °С (максимальная – 320 °С). Кстати, время разогрева до максимальной температуры – всего 20 минут. Интересной функциональностью отличаются и другие модели, созданные инженерами «Чувашторгтехники»: ШЖЭ-3-01 с нержавеющей духовкой, 4-секционная ЭШ-4К и пр.

Не менее десятка электрических жарочных шкафов производят и в Саратове. Оборудование «Проммаш» по-настоящему многофункционально и рассчитано как на приготовление мелкоштучных кондитерских и хлебобулочных изделий, так и на жарку, тушение мясных и рыбных блюд.

«Фишкой» производителя является наличие у каждой модели жаропрочного стекла в дверке, что очень удобно приэлектрические жарочные шкафы определении степени готовности блюда и не требует постоянного открывания печи. Примечательно и внутреннее исполнение жарочного шкафа. Оно позволяет применять различные гастроемкости стандарта GN. А установка специальной съемной перегородки дает возможность использовать и противни GN2/1 (650×530 мм). В номенклатурной линейке саратовцев на сегодняшний день представлено три 1-секционных модели типа ШЖЭ-0,68; пять 2-секционных типа 2ШЖЭ-0,34 и 1,36; и одна 3-секционная 3ШЖЭ-2,04.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1566.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru