CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Металлообработка: выбираем сверлильное оборудование

Металлообработка: выбираем сверлильное оборудование

Добавлено: 16.10.2014

Металлообработка: выбираем сверлильное оборудование

Без сверлильного оборудования не может обойтись ни один производственный процесс, связанный с металлом. Современная техника этого профиля представлена широким модельным рядом станков различного типа, ориентированных на выполнение определенных работ. При этом станки отличаются друг от друга качеством работы, эффективностью и наличием дополнительных преимуществ, будь то, например, энергосбережение, доступность запчастей или безопасность для здоровья рабочего.

В ассортименте «Вега-Пром» – известного российского дилера различных станочных брендов – представлен большой выбор различных станков: настольно-сверлильных, вертикально-сверлильных, радиально-сверлильных.

По типу размещения такие аппараты бывают настольными и напольными. В компании отмечают, что при выборе станка следует учитывать технические параметры: мощность, ход шпинделя, наибольший диаметр сверления, конус шпинделя.

Настольно-сверлильные станки

Модель настольно-сверлильного станка Vega ZN4035 позволяет обрабатывать детали из различных конструкционных материалов. Агрегат используется на единичном и мелкосерийном производстве, в небольших ремонтных мастерских.

Станок оборудован специальным узлом для контроля глубины сверления. Все электрооборудование станка встроено в колонну, в основании которой находится система подачи охлаждающей жидкости. Корпусные детали станка сделаны из литого чугуна и обеспечивают высокую жесткость конструкции.

Назначение еще одной модели настольно-сверлильного станка – 2M112 – проделывание небольших отверстий в чугуне, стали и цветных сплавах. Наибольший диаметр сверления – 13 миллиметров. Кроме того, на станке можно нарезать внутренние резьбы метчиками. Клиноременная передача через пятиручьевые шкивы дает возможность производить пятиступенчатую смену скоростей вращения шпинделя. Штурвал позволяет определять глубину обработки по шкале перемещения шпинделя с делением 1 мм.

Станок прост и понятен в управлении. Это преимущество наряду с небольшими габаритами делает его незаменимым в домашних мастерских, небольших инструментальных, ремонтных и опытных производствах, школах и учебных комбинатах. Также данная модель широко используется на предприятиях военно-промышленного комплекса.

Настольный вертикально-сверлильный станок 2C125-01 представляет собой модернизированную модель CH16. Среди особенностей обновленной версии – коробка скоростей с плунжерным насосом. Имеется девять ступеней частот вращения, два варианта частот вращения – стандартный и «по заказу». Герметичный корпус с жидкой смазкой позволяет снизить уровень шума. Среди других особенностей – увеличенный крутящий момент на шпинделе и расширенный диапазон оборотов шпинделя для более точного подбора скорости резания.

Вертикально-сверлильные станки

90% всего парка сверлильных станков составляет категория вертикально-сверлильных. Такие аппараты предназначены для обработки деталей малого и среднего размера.

Станок вертикального типа Vega ZN5050 позволяет обрабатывать детали из различных конструкционных материалов. На нем выполняются операции по растачиванию, зенкерованию, сверлению, нарезанию резьбы метчиками. Агрегат применяется на единичном и мелкосерийном производстве.

Этот станок также позволяет обрабатывать детали крупных габаритов, благодаря откидному столу. Специальный узел дает возможность контролировать глубину сверления, предусмотрен механизм регулировки высоты рабочего стола. Функционал станка можно расширить за счет использования дополнительных устройств и приспособлений.

На станке Vega ZN5035 применяется как ручная, так и механическая подача шпинделя. Кроме того, на нем допускается нарезание резьбы и в автоматическом режиме. Эффективнее всего станки используются в условиях индивидуального и мелкосерийного производства, а при наличии соответствующего освещения – и в массовом. Расширить технологические возможности станкаможно различными приспособлениями и инструментами.

Среди достоинств модели 2C125 – откидной подъемный стол для обработки крупных деталей, практичность, безопасность, качественная работа практически в любых условиях. Универсальность модели придает наличие ручного управления.

Стоит отметить, что вертикально-сверлильные станки серии Vega оборудованы системой защиты, что обеспечивает безопасность работы. Предусмотренная в них система охлаждения жидкостей увеличивает срок эксплуатации. Они менее энергоемкие, чем модели того же назначения отечественного производства. При наличии в штатной комплектации дополнительных опций цена остается ниже аналогичных российских моделей.

Радиально-сверлильные станки

Эти станки отличаются от вертикально-сверлильных тем, что перемещение шпинделя происходит по отношению к обрабатываемой детали, а не наоборот. Такой принцип работы основанна том, что при обработке тяжелых деталей времени на их установку, выверку и закреплениетребуется больше, чем на подвод сверла.

Модели радиально-сверлильных станков 2A554, 2A576 и 2A587 комплектуются колонной, которая поворачивается вокруг вертикальной оси; рукавом, который перемещается вертикально по колонне и вращается вместе с ней; сверлильной головкой и шпинделем. Все части подвижны и фиксируются при помощи гидравлических зажимов. Основные органы управления находятся на сверлильной головке. Станки позволяют выполнять такие операции, как зенкерование, сверление, развертывание, нарезание резьбы и подрезка торцов.

Все станки имеют высокие технические характеристики и надежную конструкцию, простую и технологичную систему управления, повышающую производительность и обеспечивающую результативную работу, широкий набор функций. Благодаря новым технологиям окрашивания, производителю удалось защитить станки от негативного влияния внешних факторов. Также стоит отметить большой диапазон числа оборотов шпинделя.

«Вега-Пром» является дилером крупнейших заводов-производителей оборудования, в частности, сверлильных станков. Это дает компании возможность предлагать вышеназванные модели по ценам до 10% ниже заводских. Кроме того, «Вега-Пром» может доставить оборудование в любую точку России по желанию клиента, при этом широко применяется метод доставки «от дверей до дверей». Плюс ко всему, при необходимости специалисты компании готовы выполнить пусконаладочные работы, подготовив станок к производственному процессу.

Наконец, серьезным аргументом в пользу «Вега-Пром» является постоянное наличие большинства из представленных в ассортименте моделей на складе компании. Это говорит о том, что срок поставки будет минимальным. Помимо этого, компания предлагает комплекс услуг, связанных с проведением гарантийного ремонта, сервисного обслуживания оборудования, поставкой запчастей.

Помимо сверлильных станков, «Вега-Пром» предлагает заказчикам металлорежущее, кузнечно-прессовое, деревообрабатывающее, грузоподъемное, компрессорное, сварочное оборудование, электростанции, строительное оборудование, трубопроводную арматуру и техоснастку.


ООО «Вега-Пром»
Москва, бул. Генерала Карбышева, д. 5, корп. 2, оф. 64
Тел.: +7 916 455 18 13
http://www.vegaprom.ru/

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1558.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru