CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Мебельное производство: технологический прорыв из Австрии

Мебельное производство: технологический прорыв из Австрии

Добавлено: 15.10.2014

Мебельное производство: технологический прорыв из Австрии

В настоящее время производство мебели – одна из быстро развивающихся сфер бизнеса по всему миру. Объясняется такая тенденция постоянно меняющейся модой, появлением новых направлений в дизайне интерьера, а также желанием людей создавать вокруг себя эксклюзивную обстановку.

Австрийские разработчики технологий деревообработки – признанные мировые лидеры в этой области – не могли остаться в стороне от рыночных тенденций. К примеру, широко известная в Европе и далеко за её пределами станкостроительная компания OTT много лет специализируется на создании кромкооблицовочного оборудования, которое, как известно, относится к категории наиболее сложных и многофункциональных в деревообработке.

Решения компании ОТТ – ведущего австрийского машиностроителя

Изучая серию станков Paul Ott, предназначенных для облицовывания кромок и пластей мебельных деталей, в который раз убеждаешься в австрийской основательности. Уже в базовую комплектацию установок заложена максимальная автоматизация. А умение машин быстро и часто менять размеры плитных и кромочных материалов делают их по-настоящему универсальными, способными гибко встраиваться в любое мебельное производство. Более того, модульность конструкции позволяет легко разбирать отдельные части системы для обслуживания. Наконец, управляются эти сложные машины просто: на экране пульта управления можно предварительно задать большинство настроек. Причем, сложностей возникнуть не должно, поскольку программное обеспечение русифицировано.

Сегодня кромкооблицовочное оборудование компании OTT успешно внедрено на мебельных предприятиях многих стран. А всего в мире, на текущий момент, работает свыше 30 000 станков Paul Ott. И подобная статистика объясняется не только мебельное производствокачеством технологий, но и не в последнюю очередь индивидуальным подходом к каждому заказчику, включая помощь в выборе установок и их последующем обслуживании. Оценили высокие австрийские технологии и в России. Официальный дистрибьютор фирмы OTT в РФ и странах СНГ компания Novimex отмечает, что оборудование Paul Ott пользуется большой популярностью у отечественных потребителей.

Модельный ряд: ориентация на Россию

Инженеры OTT постоянно работают над модернизацией своих кромкооблицовочных станков.

К примеру, одна из последних новинок производителя была представлена в этом году на международной выставке по деревообработке Holz-Handwerk в Нюрнберге (Германия). Новейший кромкооблицовочный станок TORNADO+ – младший в гамме машин данного типа, но объединивший в себе самые последние достижения инженерной мысли. И, к слову, при всей своей уникальности и повышенной производительности, фактически сохранивший цену аналогичных моделей предыдущего поколения. Станок получил новую конструкцию торцовочного агрегата, что позволило увеличить скорость подачи заготовок с 14 до 18 м/мин. Увеличена так же и толщина обрабатываемого кромочного материала до 15 мм.

кромкооблицовочное оборудованиеВообще, OTT буквально взорвала российский деревообрабатывающий рынок ещё в далеком 2002-м году, представив на одной из отечественных выставок невиданное до той поры кромкооблицовочное оборудование с агрегатом прифуговки. С того времени минуло целое десятилетие, но полюбившаяся мебельщикам и деревообработчикам из России австрийская техника по-прежнему очень востребована в нашей стране. Главным показателем этого является интерес российских предприятий к дорогим моделям компании (TORNADO TOP, TWISTER, QUATTROLINE), а также моделям премиум-класса (TOP EDGE).

Первые – идеальный вариант для оснащения ими гибких мебельных производств. Установки предназначены для облицовки заготовок на большой скорости (до 20 м/мин.) с частой переналадкой инструмента. Вторые отличаются высокой универсальностью. Помимо облицовки кромок деталей очень широким набором различных материалов (натуральный шпон, массивная древесина, синтетика и пр.), машины TOP EDGE выполняют целый спектр дополнительных задач по обработке деталей (профилирование, пазование, шлифование, и т. д.). Не случайно TOP EDGE является флагманской моделью австрийцев.

Более подробную информацию об уникальном кромкооблицовочном оборудовании OTT вы всегда можете получить у официального дистрибьютора австрийской компании в России и странах СНГ фирмы Novimex.

Компания NOVIMEX
Россия, Москва, ул. Зеленоградская, д.17
Сайт: http://novimex.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1557.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru