CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   ErgoPack: обвязка паллет без вреда для здоровья

ErgoPack: обвязка паллет без вреда для здоровья

Добавлено: 01.10.2014

ErgoPack: обвязка паллет без вреда для здоровья

Самая частая причина больничных среди людей, занимающихся физическим трудом, – боли в спине. И чаще всего эти боли возникают из-за постоянного или частого нахождения работника в неудобной позе, а также постоянных наклонов.

Один из типов работы, выполняя которую, человеку приходится постоянно нагибаться, – это обвязка паллет, если она осуществляется вручную. Если предположить, что оператор обвязывает 50 паллет в день, то за год ему приходится наклониться 50 тысяч раз, а также 25 тысяч раз обойти вокруг. И это далеко не предел.

Кроме того, не стоит забывать и о высокочастотных вибрациях, которые исходят от многих запаивающих устройств. Они также оказывают негативное воздействие на скелет и мускулатуру оператора. Поэтому без всякого преувеличения можно сказать, что обвязка паллет вручную – труд довольно вредный для здоровья.

Однако существует современное оборудование, которое позволяет значительно упростить процесс обвязывания, сводя к минимуму физический труд оператора. Это машины немецкого производства ErgoPack. Их уникальность заключается в запатентованном механизме «цепной стрелы», который облегчает работу сотрудника. Фактически аппарат сам протягивает обвязочную ленту под паллетой и возвращает ее оператору, и последнему остается лишь немного вытянуть руку.

Изобретателем технологии ErgoPack является немецкий инженер и основатель компании ErgoPack Deutschland GmbH Андреас Киммерле. Систему обвязки паллет он разработал в 1999 году. При этом он руководствовался, в первую очередь, эргономическими принципами конструирования оборудования. Идея состояла в том, что в основе разрабатываемой системы стоит человек. А значит, устройство должно быть таким, чтобы оператор эффективно выполнял свою работу, не нанося при этом вреда своему здоровью, не подвергаясь опасности и сохраняя хорошее самочувствие. В 2002 году Киммерле получил за свою разработку золотую медаль на Международной выставке изобретений в Женеве и Немецкую изобретательскую премию.рынок упаковочного оборудования

Системы ErgoPack позволили сделать обвязку как малых, так и крупных грузов на паллетах очень простым и удобным делом. Механизм «цепная стрела» гениален и прост: механизм сам протягивает обвязочную ленту и подает ее оператору. Человеку нужно лишь принять ее и установить запаивающий пистолет в нужное положение. Стяжка и запаивание осуществляются автоматически.

«Мы начинали с практики, – вспоминает Андреас Киммерле. – В то время обвязка паллет с грузом предполагала, что операторы должны постоянно нагибаться и обходить паллету по нескольку раз, чтобы вручную закрепить обвязочную ленту. Это очень утомительный процесс, но никаких других вариантов просто не существовало на рынке. Тогда я точно понял, что надо придумывать что-то принципиально новое. Так появилась моя первая разработка – эргономичная система по обвязке ErgoPack 300. Сложно поверить, но этой идее уже 15 лет, и она до сих пор динамично развивается».

Успех обвязочных систем на рынке упаковочного оборудования позволил Андреасу Киммерле основать предприятие ErgoPack GmbH. На сегодняшний день компания продала уже несколько тысяч систем ErgoPack, география продаж охватывает 35 стран мира. Клиентами ErgoPack являются такие промышленные гиганты, как Audi, Bosch, Schwarzkopf-Henkel, ZF Sachs, Man, VW и многие другие.

На российский рынок упаковочного оборудования системы ErgoPack вывела компания «ПАКВЕРК» – ведущий российский производитель термоусадочного упаковочного оборудования и эксклюзивный представитель целого ряда европейских упаковочных компаний на территории РФ. Компания имеет десятилетний опыт работы на рынке производства и продаж упаковочного оборудования, что дает ей возможность без сомнения рекомендовать эргономичные системы ErgoPack как высококачественное и удобное в использовании оборудование, соответствующее самым современным стандартам безопасности.

Все модели линейки ErgoPack обслуживаются одним оператором, обвязка груза на паллете происходит с одного рабочего места. При этом груз можно обвязывать как вдоль, так и поперек паллеты. Натяжение и запаивание ленты осуществляются автоматически.

Системы оборудованы электроприводом и управляются с помощью манипулятора. Для их работы не нужен сжатый воздух и централизованное питание (оборудование питается через аккумуляторы). На клавиатуре задается наиболее подходящая сила натяжения ленты и время запаивания. Заданные настройки постоянно отображаются на цифровом экране. В систему входит запаивающий инструмент с натяжением от 2500 до 4000 H (в зависимости от модели).

Оборудование всегда готово к работе и не требует дополнительных настроек. При этом оператору не нужно вручную проталкивать обвязочную ленту между паллетой и полом, а потом протягивать ее сверху над грузом. При этом при использовании систем ErgoPack никогда не происходит перекручивание ленты.

обвязка паллетЛегкость в эксплуатации аппаратов ErgoPack гарантирует их быструю и качественную работу. Эбонитовые колеса с большим диаметром 200 миллиметров на шарикоподшипниках позволяют быстро перемещать устройства даже по неровному полу. Системы не требуют какого-либо дополнительного технического обслуживания специалистом со специальными знаниями.

Также производитель предлагает вспомогательный мобильный модуль, который позволяет выполнить обвязку высоких грузов на паллетах (до трех метров). Это приспособление станет незаменимым для надежного и аккуратного закрепления выступающих упаковок или паллет с чувствительным грузом (в частности, с лакированными поверхностями). Крепление системы ErgoPack производится с помощью разъемного быстродействующего затвора, который размыкается примерно через полминуты после закрепления. Это обеспечивает максимальную гибкость в работе.

Компания «ПАКВЕРК» предлагает своим клиентам возможность продемонстрировать оборудование Ergopack для упаковки грузов на паллетах на их собственной продукции. В процессе демонстрации менеджеры компании готовы ответить на все возникающие у потенциального покупателя запросы и провести упаковку непосредственно на производственной площадке заказчика.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1553.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru