CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Что делать с древесными отходами? Зарабатывайте на них!

Что делать с древесными отходами? Зарабатывайте на них!

Добавлено: 12.09.2014

Что делать с древесными отходами? Зарабатывайте на них!

Годами лесоперерабатывающие и деревообрабатывающие предприятия копят отходы своей деятельности, часто не зная или даже не думая о том, что с ними делать. А между тем это деньги, лежащие под ногами. Щепа и древесная крошка – основной материал в производстве экологически чистого строительного материала арболита (опилкобетона).

Не вдаваясь в подробности экономической составляющей данного бизнеса, поскольку это отдельная тема для разговора, отметим лишь, что дело весьма прибыльное, а главное – востребованное в сфере частного, городского и промышленного строительства.

По самым скромным оценкам ежемесячно на производстве арболитовых блоков и панелей можно зарабатывать до 500 тысяч рублей. Согласитесь, терять лесопромышленникам такой дополнительный доход просто не разумно. Да и организация самостоятельного опилкобетонного предприятия принесет не меньшую выгоду.

Технология и оборудование

Изготовление стройматериалов из арболита – процесс на самом деле несложный, однако сильно зависящий от правильного выбора необходимого оборудования. Ведь делать опилкобетонные блоки можно и вручную. Правда, качество такого материала из-за отсутствия строгого соблюдения технологии будет не самым высоким. Другое дело – применение специально предназначенных для этого установок. Получаемые с их помощью строительные материалы будут соответствовать всем строительным ГОСТам. А, значит, и возможности для их реализации будут гораздо шире. опилкобетон

Технология производства арболита выглядит следующим образом. Основные компоненты (щепа или опилки, сернокислотный алюминий, цемент и вода) смешиваются. Затем, образовавшуюся консистенцию размещают по формам, в которых её спрессовывают. Приобретая, таким образом, форму блоков или панелей арболит постепенно затвердевает. После чего, перемещается для окончательного схватывания на специальные стеллажи или ещё лучше – в сушильную камеру.

Говоря о подборе оборудования, мы имели в виду, прежде всего, современные, высокоэффективные машины. К примеру, по технологии и ГОСТу щепа должна иметь определенный и одинаковый размер фракций. Идеально с этой работой справится только щепорубительная установка и вибросито.

Также соблюдать необходимые требования легче при наличии дозаторов опилок и цемента. А смешивать рабочие компоненты можно в бетоносмесительной установке, но качественнее и быстрее этот процесс проходит в специальной смесительной станции. Тоже самое относится к процессу трамбовки. Конечно, допускается использование комплекта арболитручных трамбовок. Однако качество арболитовых блоков будет на порядок выше, если применить пресс с виброуплотнением. Наконец, естественная сушка готовых блоков занимает несколько дней, а перед использованием в строительстве они должны буду «вылежаться» ещё не менее 2 недель. Но всего несколько часов потребуется сушильной камере, чтобы осуществить данный процесс принудительно.

Нельзя забывать и о дополнительном оборудовании, которое позволит существенно облегчить людской труд в арболитовом производстве. Речь, конечно же, об отдельных емкостях для компонентов (в особенности для раствора сульфата алюминия), а также приемных бункерах и транспортерах.

Обзор механизмов

Вот мы и подошли к самому главному – комплекту установок, с помощью которых можно организовать высокорентабельное производство строительных материалов из арболита. Сразу отметим, что для этого нет необходимости строить большой стационарный завод. Собрать мини-комплекс с производительностью 5-6 м3 в сутки (и на первых порах этого вполне достаточно) можно как из отдельных машин, так и путем приобретения специализированной линии. В зависимости от комплектации и производительности размер инвестиций варьируется от 250 до 900 тысяч рублей.

Для начала определяемся со щепорубительной машиной. К слову, вообще всё оборудование для данного вида бизнеса можно приобрести у отечественных производителей – не прогадаете. В России с таким количеством лесоресурсов уже давно научились создавать качественные, надежные установки для деревообрабатывающей отрасли.

Например, советуем обратить внимание на технику собственной разработки ассоциации предприятий БМП. В частности, на арболитовые блокисерию щепорубительных машин РРМ. Это современные роторные рубильные установки, главным достоинством которых является универсальность. Машины способны измельчать любые древесные отходы размером до 150 мм, а работать могут как от вала отбора мощности трактора, так и от электродвигателя или ДВС. Выходной размер щепы регулируется от 5 до 30 мм, а общая производительность составляет от 2 до 20 м3/час.

Далее в комплекте – смесительная станция. Сейчас всё большую популярность набирает новая разработка ОКБ «Сфера». Смеситель САБ-400 наилучшим образом подходит для приготовления арболитовой смеси. Конструкция машины позволяет опилкобетонные блокимаксимально эффективно и с минимальными затратами мощности смешивать опилки, цемент, воду и химию. Работает установка с помощью 3-киловаттного электродвигателя от сети в 380 В. Рабочий объем станции составляет 400 литров, а производительность варьируется от 3,6 до 5 м3/час.

Для процесса формовки арболитовой смеси в готовые изделия рекомендуем вибропрессы завода «Стройтехника» – одного из ведущих в России производителей данного вида оборудования. Например, недавно инженеры этой компании выпустили на рынок модель «Рифей-04Тс». Это обновленная модификация проверенной временем линии «Рифей-04». Кстати, компактный механизированный комплекс по желанию заказчика может быть дополнительно оснащен смесителем, электрошкафом, загрузчиком смеси и маслостанцией. Производительность вибропресса в зависимости от вида блока варьируется от 150 до 220 шт./час. Однако, это, конечно, идеальный вариант. При желании можно найти вибропресс и попроще. опилкобетон

Ну и, наконец, для организации эффективного производства никак не обойтись без сушильной камеры. Есть, конечно, специальные «сушилки» для пропарки готовых блоков. Но зачем на неё тратиться? Раз уж мы ведем речь об утилизации и переработке древесных отходов и связываем этот процесс, прежде всего, с самими деревообрабатывающими предприятиями, то логичнее и правильнее использовать для сушки леса и арболитовых блоков одни и те же камеры. С точки зрения экономии это очень выгодно.

К примеру, сегодня одно из самых выгодных предложений на сушильные камеры конвективного типа – в Великом Новгороде у предприятия «Термолес». Завод предлагает мобильную «сушилку» с самой низкой в России стоимостью. Причем, по качеству, надежности и функциональности она ни в чем не уступают более дорогим аналогам, в том числе зарубежным.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1545.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru