CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   20 лет успеха на рынке упаковочных решений

20 лет успеха на рынке упаковочных решений

Добавлено: 03.09.2014

20 лет успеха на рынке упаковочных решений

Сейчас в популярных бизнес-учебниках принято подкреплять теорию реальными практическими примерами. Наивысший профессионализм специалистов вкупе с живым, неподдельным интересом к нуждам и проблемам заказчиков, а также предложение качественных решений своим клиентам – это основные составляющие успеха любого бизнеса.

Так вот наша история – один из самых ярких примеров того, как строить бизнес, основываясь не только на сухих законах экономики и теоретических выкладках.

Как начинали

В 2014 году холдинг «Русская Трапеза» отмечает свой 20-летний юбилей. К этой дате компания подошла в статусе признанного лидера на рынке упаковочного оборудования России, СНГ и Прибалтики. Более того, широкую известность РТ имеет и в дальнем зарубежье.

А начиналось всё в уже далеком 1994-м в Санкт-Петербурге. Семь молодых людей, как говорится, на голом энтузиазме (а по-другому в те годы и не могло быть), решили заняться продажей пельменных и макаронных аппаратов, а так же оборудования для хлебопекарных производств и точек быстрого питания. Но оставаться только посредником, реализуя установки лишь сторонних производителей, не являлось конечной целью для молодого предприятия.

Отечественным заказчикам хотелось предложить что-то свое, аналогичное нахлынувшему импорту, но ни в чем не уступающее по качеству и более доступное по стоимости. Уже через год специалисты компании решили эту задачу. Начались продажи первых макаронных аппаратов, упаковочных полуавтоматов и весовых дозаторов, изготовленных по чертежам собственного конструкторского бюро. И хотя у завода по-прежнему не было своего угла (производство развернули на арендуемых площадях ЦКБТО «Позитрон»), к 1997 году предприятие открыло представительство в Москве. Русская трапеза

Стремление максимально быстро снабжать клиентов новейшими разработками и сегодня является приоритетной целью «Русской Трапезы».

Проверка на прочность

Как это часто бывает, особенно в России, вместе с первыми успехами пришли и серьезные испытания. 1998 год обанкротил или поставил на грань выживания тысячи новых и старых, перестроившихся на рыночную экономику, компаний и заводов. Тяжело пришлось и питерцам. Однако работоспособность, профессиональное отношение к своему делу и постоянная нацеленность на результат позволили коллективу РТ не просто преодолеть это смутное время, но и выйти из него победителем. Дефолт в стране не помешал инженерам компании разработать и запустить в продажу свою первую автоматическую машину – упаковочный автомат вертикального типа РТ-УМ-21.

Русская трапезаПоявление этой теперь уже легендарной установки на рубеже тысячелетий оказалось весьма своевременным. Продажи уникального высококачественного аппарата (модернизация которого потребовалась только спустя 10 лет!), помогла достойно пройти трудный период многим компаниям, помимо «Русской Трапезы». Некоторые предприятия успешно работают на нем до сих пор. Не случайно к 2004 году упаковочный автомат РТ-УМ-21 стал самой распространенной в России автоматической упаковочной машиной. К слову, и сегодня каждый 4-й вертикальный упаковочный автомат, созданный и установленный в России – это установка, собранная на заводе РТ.

Но вернемся пока в конец 90-х гг. Не смотря на лихолетье, развитие компании не останавливалось ни на один день. Так, в 1998-м предприятие обзавелось, наконец, своим домом, выкупив помещения у завода «Вперед». Это дало возможность буквально через год включить новое направление в его деятельность, организовав собственное флексопечатное производство. В это же время состоялся и первый слет дилеров «Русской Трапезы», что стало очень важным и полезным шагом для выстраивания единой политики в общей работе. Ну а начало 2000-х гг. вновь ознаменовалось новинками в номенклатурной линейке питерцев. Сначала в продажу поступила первая упаковочная машина горизонтального типа РТ-УМ-ГШ, а затем и экспериментального образца РТ-УМ-ГС. упаковочный автомат

Международное признание

Середина первого десятилетия 21 века стала для компании не менее насыщенной, чем предыдущие 10 лет. В 2004-м году завод «Русской Трапезы» выпустил 1000-й автомат серии РТ-УМ-21, а уже в следующем запущены в серийное производство очередные новейшие разработки: упаковочный автомат РТ-УМ-31 и упаковочная машина РТ-ГШ-Ш. В это же время вся линейка аппаратов собственной разработки РТ была представлена на международной выставке «Interpack-2005» в Дюссельдорфе, где вызвала самый живой интерес у зарубежных заказчиков.

упаковочная машинаНаряду с постоянным пополнением номенклатурной линейки завода новым оборудованием (в 2006 году в серийное производство запущены ещё две модели: РТ-УМН и РТ-УМ-24Ж), специалистами компании была внедрена так же система менеджмента качества, позволяющая эффективно управлять производственными процессами. Таким образом, вся деятельность предприятия от разработки техзадания и заключения договоров до изготовления машин, их запуска и последующего сервисного обслуживания стали контролироваться по сертификатам ISO 9001:2008, соответствующим требованиям международного и национального стандартов.

Выход на новый уровень

Начиная с 2007 года холдинг «Русская Трапеза» приступает к штурму новой высоты, стремясь занять самые высокие позиции на рынке пищевой, упаковочно-фасовочной техники. Соответствие статусу лидера отрасли было бы невозможным без предоставления своим клиентам полного спектра оборудования и набора сервисных услуг. И если вся предыдущая линейка установок РТ относилась к эконом-классу, то запуск в серийное производство новейшей серии упаковочных машин SBi, а затем и SBi Servo, позволил компании поставлять заказчикам оборудование бизнес- и премиум-класса.

В том же 2007-м с конвейера сходит первая универсальная упаковочная машина SBi-310, в 2012-м начинается выпуск SBi-260 Business, в 2014-м на выставке «Росупак» впервые продемонстрирован упаковочный автомат Sbi-200. Такимупаковочный автомат образом, к юбилею «Русской Трапезы» фактически полностью сформировывается новая линейка упаковочного оборудования компании. И, как следствие, среди клиентов РТ появляются очень серьезные заказчики. Так, в период с 2012 по 2014 годы холдингом были реализованы крупнейшие проекты за всю его историю. Осуществлено комплексное оснащение хлебозаводов в Грозном и Челябинской области, а так же молокозавода в Тверской области.

За 20 лет штатное расписание компании «Русская Трапеза» увеличилось более чем в 70 раз, с 7 до более 500 человек. Но это по-прежнему команда, коллектив единомышленников, делающих с душой, а не просто формально, общее дело. Только такой подход обеспечивает слаженную работу, имеющую одну цель – максимально качественное удовлетворение потребностей клиента.

Приоритетной задачей «Русская Трапеза» считает помощь в развитии бизнеса её заказчиков, а через это и всей российской упаковочной отрасли в целом.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1542.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru