CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Высокие технологии профессиональной резки мяса

Высокие технологии профессиональной резки мяса

Добавлено: 26.08.2014

Высокие технологии профессиональной резки мяса

Ленточная пила для резки мяса относится к числу незаменимых инструментов на кухнях заведений общественного питания, а также широко востребована на пищевых производствах, в том числе на бойнях крупных агрокомплексов. И всё это благодаря её универсальности и множеству модификаций.

Судите сами: с помощью этого аппарата можно аккуратно, ровными порциями нарезать свежее или замороженное мясо свинины, говядины, птицы, филе рыбы и даже целые туши, содержащие кости. Ни одна другая установка, а тем более ручной инструмент не способны выполнить эту задачу с таким же уровнем качества, не говоря уже о традиционном методе рубки.

Мясные пилы могут иметь два варианта исполнения: настольные и напольные.

Первые, как вы понимаете, компактны и по своим габаритам отлично подходят для общепита. Их используют, в том числе, и в ресторанах. Ленточная пила для мяса

Вторые бывают разными (иногда очень крупными). Они представляют собой настоящие высокопроизводительные комплексы для резки мяса и превосходно зарекомендовали себя на производствах. Хотя и те и другие отличает легкость в эксплуатации. Управление консольное и не требует специальной подготовки или наличия квалификации у персонала.

Установки имеют современный эргономичный дизайн и рациональную конструкцию из нержавеющей стали или алюминия, отвечающие всем требованиям безопасности и санитарным нормам. Последнее особенно актуально для пищевого оборудования.

Машины без проблем разбираются на несколько отдельных частей для мойки. Наиболее современные модели, наряду с основными элементами защиты оператора от травм, оснащаются так же дополнительными функциями. Например, кнопкой экстренной остановки или механизмом блокировки двери.

Ленточная пила для мясаПринцип работы ленточной пилы для разделки мяса тоже прост. Продукция зажимается лотком и с помощью специального толкателя (или подвижного стола, это зависит от конструкционных особенностей) подается на режущее полотно. Далее нарезка складывается в предназначенную для неё емкость, а оставшиеся отходы помещаются в другую тару. Для управления и обслуживания этих надежных, высокопроизводительных аппаратов требуется всего один человек.

Обзор популярных моделей и новинок

На сегодняшний день в разработке и производстве пищевого оборудования засилья каких-то отдельных крупных компаний нет. Это касается также изготовления ленточных мясных пил. Есть свои лидеры в этой области как в России, так и за рубежом (в основном в Италии, Финляндии и Китае). Стоимость, безусловно, тоже разная и влияет на неё, в первую очередь, производительность машины. Поэтому диапазон цен на ленточные пилы для мяса очень широкий: от 30 до 800 тысяч рублей.

Например, среди наиболее популярных аппаратов для разделки замороженного мяса и распила костей можно отметить китайские JG. Причем, о той же модели JG 210 положительно отзываются не только крупные мясозаготовители, но и даже супермаркеты, имеющие свои небольшие производства.

Корпус этой настольной 500-ваттной установки изготовлен из пищевого алюминия, а стол из нержавейки. Машина для своих не самых больших габаритов (520х490х840) отличается высокой производительностью и легкостью в эксплуатации. Работает от обычной электросети в 220 В и способна распиливать куски толщиной от 4 до 180 мм. Стоимость пилы – 35-40 тысяч рублей. В целом, это отличный универсальный вариант по соотношению цена/эффективность.резка мяса

Хорошие отзывы имеет и несколько более производительная установка, правда, уже отечественного производства. Ленточная пила ПЛН-225 разработки московского завода «Станкостроитель» предназначена для распила мясных отрубов на разновесовые порции.

Особую популярность данная машина снискала у средних и крупных мясоперерабатывающих предприятий. Габариты аппарата фактически идентичны ранее описанному китайскому аналогу (555х460х820 мм), но производительность российской машины гораздо выше – 300 кг распила в час. Выше, соответственно, и стоимость – 50-55 тысяч рублей.

А вот настоящий хит удалось создать специалистам финской компании Кoneteollisuus Oy. Напольная ленточная пила для мяса КТ-750 – это установка премиум-класса, которая может использоваться как самостоятельная машина для разделки любого вида скота, так и в составе производственной линии убойного цеха.

Мощный, высокопроизводительный комплекс рассчитан на самый интенсивный режим работы (практически без остановок и профилактики) и предназначен для распила туш, а также крупных частей. Установка очень надежна и удобна в эксплуатации, а 3-киловаттный двигатель и большой набор пильных полотен из углеродистой и нержавеющей стали в комплекте обеспечивают высокое качество распила абсолютно любого продукта. Не смотря на стоимость, которая варьируется от 710 до 750 тысяч рублей, аппарат пользуется большим спросом.

Кстати, профессиональное оборудование для распиловки мяса стабильно пополняется и новинками. Так, недавно на рынке пищевой техники появилась итальянская напольная пила SAP Inox 3160, предназначенная для разделки широкого спектра охлажденной и замороженной продукции: от полутуш до филе рыбы.

Ленточная пила для мясаМашина соответствует всем требованиям европейского союза по безопасности. Она целиком выполнена из пищевой нержавеющей стали. Двигатель имеет два варианта подключения к электросети (под заказ): однофазное (220 В) или трехфазное (380 В), а вся электрика защищена от водопроницания. Данный аппарат – это решение для тех, кому важны надежность, производительность и универсальность оборудования. Цена – 290-300 тысяч рублей.

Ну и ещё об одной новинке. Российское предприятие ДПП позиционирует свою разработку ДПП-235Н как установку в премиум-исполнении для порционной разделки охлажденных, замороженных мяса и рыбы на небольших предприятиях, а так же в магазинах, супермаркетах, ресторанах и даже на рынках.

Машина обеспечивает аккуратный срез, сводя, тем самым, к минимуму потери продукта. Аппарат имеет очень компактные размеры, экономящие рабочее пространство. Легко разбирается для чистки и соответствует самым жестким требованиям по нормам гигиены, санитарии и шумоподавлению. В комплекте с установкой идет большой напор пильных полотен из углеродистой и нержавеющей стали. Стоит эта ленточная пила 95-105 тысяч рублей.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1540.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru