CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Оборудование для обувной мастерской

Оборудование для обувной мастерской

Добавлено: 22.08.2014

Оборудование для обувной мастерской

Хотя возможность стать обувным мастером в настоящее время есть у каждого. Для некоторых людей эта профессия – призвание. Таких талантов, которые с минимальным набором ручных инструментов могут творить чудеса, единицы. Но и сегодня вырасти в хорошего специалиста по обслуживанию обуви значительно проще, чем даже 5 или, уж тем более, 10 лет назад. Это дело техники, а если быть чуть точнее, то в технике, то есть в появлении на данном рынке специального, профессионального оборудования, позволяющего мастерски выполнять работу обувщика.

В этом материале мы решили рассказать: какую технику сейчас используют современные обувные мастерские, а также ознакомить наших читателей с новинками обувного оборудования.

На чем работать?

Этот вопрос возникает всякий раз, когда открывается очередной бизнес под названием «ремонт обуви». Кто-то по-старинке использует самые простые приспособления: ножи, шилья, рашпили, напильники и пр. Однако, чтобы стать действительно конкурентоспособным на этом рынке, нужно подходить к делу основательно. Техническое оснащение мастерской должно способствовать быстрому и качественному выполнению всех видов ремонтных работ. А потому обувному мастеру никак не обойтись без специального оборудования.

Минимальный комплект профессионального обувщика сегодня должен иметь следующий набор:

Ручные и механические инструменты

  • сапожная лапа
  • точило
  • сапожный рашпиль
  • обувной пистолет
  • шило
  • плоскогубцы и кусачки
  • набор сапожных игл
  • молоток и гвоздиобувное оборудование
  • абразивные шкурки

Электрооборудование

  • электроплитка (для разогревания клея)
  • электродрель
  • станок обрабатывающий
  • швейная машинка
  • выжигатель
  • компрессор

Конечно, все перечисленные приспособления и установки – это только основной набор. Однако и с его помощью можно выполнять самые распространенные задачи в обувном деле: фрезерование, шершевание, отделку поверхностей, полировку, околотку, приклейку подошвы и т. д. Хотя, если есть возможность, мастерскую лучше дооснастить дополнительными аппаратами: электрическими и механическими машинами для растяжки обуви; пневматическими и вакуумными прессами для приклейки подошв; машинами для прибивания каблуков; пневмопистолетами и степплерами; инфракрасными реактиваторами; специальными рабочими столами, оборудованными вытяжкой и пр.

Обзор современного обувного оборудования и новинок

В создании одежды и обуви итальянцам по-прежнему нет равных в мире. И, в общем-то, совсем не удивительно, что законодателями мод они являются не только в вопросах стиля, но и в том, с помощью каких технических решений его лучше всего добиваться. По этой самой причине подавляющее большинство обувных мастерских работают исключительно на оборудовании, разработанном итальянскими специалистами. Вот и мы решили посоветовать вам только самое лучшее. А лучшие машины, по всеобщему признанию, производят такие компании как: CIUCANI, LAVAREDO, ARES Italia, SIMAC, MAUZER Spezial и MEBUS.

обувная мастерскаяПожалуй, наилучшим вариантом и по функциональности, и по экономии места в обувной мастерской является приобретение многофункциональной рабочей станции. Это компактный универсальный комбайн с размещенными на нём в правильной последовательности рабочими инструментами. Машина способна выполнять целый спектр ремонтных задач. Более того, по желанию заказчика количество функций аппарата может быть увеличено за счет включения в него дополнительного инструментария.

Наиболее популярными установками этого типа является серия станций COMBY от компании LAVAREDO. Машины предназначены для полировки, взъерашивания, фрезерования, пемзования и приклеивания. Кстати, для содержания рабочего места в чистоте данные комплексы имеют встроенный пылесборник.

Есть у этой компании и новинка – не так давно выпущенная на рынок многофункциональная станция С644. Она имеет всё необходимое для качественного ремонта обуви: отделочный станок D600, инфракрасную печь-реактиватор с двумя лампами, пресс для приклеивания подошв и компрессор.

Не обойтись в пошиве, ремонте обуви и кожгалантереи без специальной швейной машины. Например, отличные модели предлагает фирма SIMAC с длиной руки 42 см и скоростью прострочки 800 стежков в минуту. Установки поставляются в двух версиях: «только голова» и «голова на столе или стойке» и представляют собой головку + стенд со столом + электроприводобувное оборудование (двигатель у всех моделей фрикционный). Машинки оснащены одной иглой (челночный стежок) и одним транспортером прижимной лапки для шитья во всех направлениях (360°). Длинная консоль швейной машины позволяет прошивать обувь в самых труднодоступных местах.

Отдельно стоит сказать и о ремонте ортопедической обуви. Работа с ней требует не только определенных знаний и навыков, но и использования специального оборудования. В Италии на его производстве специализируется компания MEBUS, выпуская серию моделей MTF, VACU и VACUTEC. Последняя, к слову, более востребована. Это серия настольных вакуумных установок для глубокой вытяжки. Машины имеют тепловую автоматику с задаваемым временем работы и обувная мастерскаябесступенчатую регулировку времени нагрева от 1 до 999 секунд.

Какое обувное оборудование выбрать – решать, конечно, мастеру. Однако, надеемся, нам удалось донести мысль о том, что пользуясь лишь ручным или даже узкофункциональным электроинструментом, трудно оставаться конкурентоспособным на этом рынке. Всё большую популярность сегодня получают многофункциональные комбайны, комплексно решающие задачи по ремонту обуви. Думается, их применение и будет определять конкурентную борьбу в этой сфере в ближайшее время.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1538.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru