CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Современное упаковочное оборудование для промышленных производств

Современное упаковочное оборудование для промышленных производств

Добавлено: 28.08.2014

Современное упаковочное оборудование для промышленных производств

Как показывает практика, наилучшим упаковочным решением, обеспечивающим отличную защищенность продукции вкупе со значительным экономическим эффектом, дает применение полимерных термоусадочных пленок. Стоимость полиэтилена, полиолефина и ПВХ по сравнению с некоторыми другими упаковочными материала дешевле почти в 10 раз! А качество защиты – на порядок выше.

Для группового и штучного упаковывания различных видов продукции в термоусадочную полимерную пленку используется специальное оборудование. Это термотоннели в настольном и напольном исполнении, группираторы, ручные и полуавтоматические термоножи, а также комплексные автоматизированные упаковочные линии. Разработкой уникальной по своим возможностям техники занимаются как в России, так и за рубежом.

В нашей стране прочные позиции в этом направлении занимает отечественный производитель термоусадочного оборудования компания «ПАКВЕРК» (г. Москва). Фирма более 10 лет создает и реализует собственную линейку установок и технологии упаковки комплексов. Большой опыт в разработке качественной, безопасной и удобной в эксплуатации техники позволил «ПАКВЕРК» стать также эксклюзивным представителем нескольких европейских упаковочных компаний на территории РФ. Среди них RIPACK SEFMAT (Франция) и ErgoPack GmbH (Германия).

Естественно, наш материал оказался бы не полным, если мы не рассказали о наиболее интересном оборудовании этих фирм, а также новинках российского производителя.

Обзор установок для термоусадки

Начнем с упаковочных линий производства «ПАКВЕРК». К примеру недавно инженерами московской компании была разработана и выпущена на рынок уникальная линия штучной упаковки деревянных и металлических дверей УМ-1 «Макси Автомат». Это специальная модификация базового комплекса УМ-1 «Макси», предназначенного для упаковки крупногабаритной продукции в термоусадочную полиэтиленовую пленку. Новая модификация лини позволяет в термоусадочное оборудованиеавтоматическом режиме упаковывать двери и дверные комплексы. Причем, в отличие от других способов упаковки с использованием гибких материалов, при термоусадке идущие в комплекте с дверьми дополнительные картонные или пенопластовые вставки, ключи, фурнитура и прочее не являются проблемой. Они плотно обволакиваются полимерной пленкой, полностью защищающей таким образом готовую упаковку от рассыпания при хранении или транспортировке. Средняя производительность данной линии: 40-45 упаковок в час.

Особенность другой линии «ПАКВЕРК», имеющей серийное название УМ-1 «Лайн», в универсальности применения. Благодаря различным модификациям она может автоматически (или вручную) упаковывать в термоусадочную полиэтиленовую пленку длинномерные и погонажные изделия: вагонку, брус, половую и обрезную доску, плинтус, готовые элементы мебели, алюминиевые профили и другие металлоконструкции, а также панели ПВХ и рулонные отделочные технологии упаковкиматериалы. Оборудование отличается надежностью и неприхотливостью в эксплуатации, легко монтируется и демонтируется. В конструкции используются пневматика и силовые узлы ведущих мировых производителей «Festo», «Motovario».


В ассортименте термоупаковочного оборудования ПАКВЕРК сегодня насчитывается более 250 упаковочных аппаратов и линий. Диапазон оборудования от простейших ручных низкопроизводительных машин до полноразмерных автоматических упаковочных линий с производительностью до 1000 готовых упаковок в час.

Применение термоупаковочного оборудования ПАКВЕРК чрезвычайно разнообразно: упаковка пищевой продукции, соков, воды, строительные материалы, погонажные изделия, двери, оконные блоки, сейфы, металлоконструкции, книги, воздуховоды, пружины, автомобильные компоненты, и многое-многое другое.

Предприятие имеет 40 патентов на изобретения и полезные модели, применяемых при производстве оборудования. Оборудование ПАКВЕРК поставляется по всей территории Российской Федерации, а также в страны ближнего зарубежья: Республику Беларусь, Казахстан, страны Прибалтики.

Важно! Если в ассортиментном ряду компании Вы не найдете для себя подходящего под задачу оборудования, компания ПАКВЕРК в кратчайшие сроки разработает специализированную линию с учетом всех особенностей Вашего технологического процесса, продукта, рабочего помещения.


Не менее интересные установки предлагает через своего российского дистрибьютора французская RIPACK SEFMAT. В широком номенклатурном ряду «ПАКВЕРК» есть отличное мобильное ручное и механическое оборудование для упаковки продукции на паллетах. Например, ручной переносной упаковочный аппарат RIPACK 3000, венчающий линейку газовых пистолетов компании. Этот «малыш» имеет очень богатую дополнительную комплектацию, которая делает его использование мультифункциональным, а скорость упаковки одной европаллеты занимает не более 4 минут! термоусадочная пленка

Высокую оценку потребителей получили и другие установки. Так, газовая термоусадочная колонна Turbopack предназначена для упаковки паллет с стандартной и крупногабаритной продукцией. Время упаковывания во всех случаях минимально. С помощью ещё одного устройства Multicover 960 можно легко и быстро изготавливать пакеты больших размеров и любой длины из рукава термоусадочной пленки. Эксплуатация этого оборудования, несмотря на масштаб термоусадочное оборудованиепроизводимой работы, очень проста.

Отдельного внимания заслуживают и полуавтоматические стреппинг-машины немецкой компании ErgoPack GmbH. Во-первых, это первые в мире установки с запатентованным механизмом цепной стрелы, который обеспечивает эргономичную систему обвязки продукции на паллетах. То есть оператору, эксплуатирующему это оборудование, созданы максимально комфортные и безопасные условия для работы. Обвязывание паллеты с грузом стрепп-лентой производится оператором с одного рабочего места, без обычных для данного процесса «плясок вокруг паллеты». Плюс, качество и скорость упаковывания превосходят самые смелые ожидания. Не случайно данные машины отмечены престижными международными наградами. Ну, а, во-вторых, первооткрывателем инновационных систем ErgoPack на российском рынке упаковочного оборудования стала именно компания «ПАКВЕРК».технологии упаковки

Сегодня российский дистрибьютор немецкого производителя предлагает заказчикам 4 модели эргономичных систем обвязки. Это три полуавтоматических машины различной модификации ErgoPack 700Е, 725Е и 740Е, а также мобильный вспомогательный модуль для обвязки высоких (до 3 м) и чувствительных (хрупких) грузов. В настоящее время данное оборудование считается наиболее эффективным и безопасным в мире. Им пользуются такие гиганты как Bosch, Audi, BMW и другие клиенты ErgoPack GmbH из более чем 35 стран.

Узнать больше о технологиях упаковки и получить консультацию по термоусадочному оборудованию вы всегда можете, обратившись к специалистам компании «Пакверк».

Завод упаковочного оборудования «Пакверк»
г. Москва, ул. Введенского, 8
Телефоны: 8 (495) 995-82-07, 8 (800) 250-82-07.
http://www.pakwerk.ru 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1535.html 0
пусто
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru