CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Мобильные автомойки – новый тренд на рынке автоуслуг

Мобильные автомойки – новый тренд на рынке автоуслуг

Добавлено: 13.08.2014

Мобильные автомойки – новый тренд на рынке автоуслуг

Кризисное время показало: вкладывать деньги с наименьшим риском их потерять стоит только в реальный сектор экономики. Возможно, из-за большой конкуренции вы получите не самый доходный бизнес, зато стабильный.

Далеко за примером ходить не нужно – автомойка. Рентабельность на уровне 30%, но последние несколько лет эти небольшие комплексы растут как грибы после дождя. Они есть на АЗС, рядом со станциями технического обслуживания, в общем, буквально на каждом углу.

Казалось бы, рынок уже достаточно насыщен и скоро на нем станет тесно. Но, во-первых, в ближайшем будущем это вряд ли произойдет (количество автовладельцев ведь тоже растет). А, во-вторых, в данном направлении бизнеса появилась новая тенденция – установка мобильных автомоечных комплексов (МАК) вместо стационарных.

Что это?

Мы привыкли: профессиональная автомойка – это, как минимум, железобетонный гараж, построенный с разрешения местных властей, согласованием с СЭС, а также получением ещё целого пакета прочих документов. Строительство, подключение к городским коммуникациям и бумажная волокита – дело затратное как по деньгам, так и по времени.

Совсем другое – мобильный автомоечный комплекс. О его преимуществах мы ещё подробнее расскажем ниже. Но главное его достоинство – полная автономность. Спроектировать МАК можно таким образом, чтобы он не зависел от центрального водоснабжения и канализации. Да и фундамент закладывать под комплекс не требуется.мобильные автомойки

Количество времени, которое требуется на подготовку проекта и возведение мобильной автомойки в минимальной комплектации – всего 3 недели! Максимум – 2 месяца. А всё потому, что под сборку МАК нужна небольшая по площади ровная площадка, которую можно даже арендовать. На ней комплекс собирается из быстромонтируемых строительных материалов – сэндвич-панелей.

По желанию заказчика здание оснащается автомоечным оборудованием любой сложности. И всё. Можно работать. Никаких длительных согласований и трудоемкого строительства. Напротив, если возникнет необходимость (закончится аренда земли или найдется более «хлебное» место), в короткий срок МАК разбирается, перевозится и собирается на новой площадке.

Обзор интересных предложений

Изучая данную тему, мы обнаружили следующую картину: подавляющее большинство компаний специализируются либо только на возведении подобных зданий и сооружений, либо исключительно на разработке и поставке автомоечного оборудования. И лишь самые крупные предоставляют полный спектр услуг – что называется делают МАК «под ключ». Вот на предложениях последних мы и решили остановиться, поскольку заказать всё комплексно в одном месте и удобнее, и дешевле.

мобильный автомоечный комплексНапример, московская фирма «Экомойка» разработала проект мобильного автомоечного комплекса, аналогов которому в России нет. «СОВ Экомойка 3-0.7» работает полностью в автономном режиме. Её вообще не нужно подключать к центральным коммуникациям. Быстровозводимое здание строится без фундамента из сэндвич-панелей или даже тентовых конструкций. Но и это не самое главное. МАК имеет уникальную систему очистки воды замкнутого цикла. То есть одну и ту же воду можно использовать неоднократно. А разработанный специалистами компании мобильный лафет (автоподъемник) решает проблему въезда машины в бокс. Всё оборудование, включая моющее, работает от обычного генератора.

И так, заказчик этого проекта получает современный модульный комплекс, который можно использовать и как экологичную автомойку, и как сухой бокс под разные задачи. Данный МАК не является капитальным строением, а потому может размещаться даже там, где стационарное строительство запрещено (парковки, территории вокруг торговых центров и т.д.). Наконец, в отличие от всё тех же стационарных комплексов, «СОВ Экомойка 3-0.7» вводится в строй всего за 2 дня!

Весьма интересный проект предлагает и «Урало-Сибирская Энергосберегающая Компания» (Екатеринбург). Автомоечный мобильный комплекс «Дельфин» – это компактный и экологически безопасный МАК, разрабатываемый индивидуально под каждого заказчика. Как и другие подобные автомойки «Дельфин» может быть полностью автономным: электричество от генератора либо солнечных панелей, вода (7 кубометров) заливается в систему замкнутой очистки «Экоконтур», даже процесс мойки можно сделать автоматическим, то есть с минимальным вмешательством людей.мобильные автомойки

«Дельфин» доставляется с завода-изготовителя и запускается на месте всего за 1 день! Собирается МАК из сэндвич-панелей, сайдинга и алюминиевых композитных материалов. Въездные ворота могут быть секционные, распашные или сдвижные. Объема воды комплекса (до её фильтрации) хватает для помывки 250-300 машин с помощью оборудования «Керхер», «Портотехника» и пр. По желанию заказчика дополнительно комплекс оснащается системами вентиляции, отопления и уборки. На всё выдается полный пакет документов: сертификаты, паспорта, технические условия и инструкции.

Из других региональных компаний-разработчиков мобильных автомоек отметим ООО «КИТ» (Челябинск). Фирма предлагает МАК в нескольких исполнениях: от одного до четырех машиномест параллельного или туннельного типа, а также двухэтажные с помещениями для персонала. Преимущество предложений челябинских инженеров заключается в том, что заказчик может выбрать размер будущего МАКа в соответствии со своими задачами и финансовыми возможностями. Например, одноместный комплекс «КИТ» для мойки легковых автомобилей и микроавтобусов обойдется всего в 850 тысяч рублей, что для такого бизнеса совсем даже не много.

мобильный автомоечный комплексМинимальная комплектация «КИТ» представляет собой бокс 10,2х4,3х3,5 м, выполненный из сэндвич-панелей с минераловатным утеплителем. Пол сделан из утепленного металлокаркаса, покрытого фанерой и листовым рифленым алюминием. Тип въездных ворот – распашной.

МАК оснащается системами водосбора, отопления и вентиляции. Планировка комплекса включается в себя: моечное и машинное отделения, а также комнату для клиентов. Срок изготовления такой мобильной мойки – 30 дней.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1534.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru