CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Блинные аппараты – просто и доступно

Блинные аппараты – просто и доступно

Добавлено: 05.08.2014

Блинные аппараты – просто и доступно

Блины – национальное русское блюдо, которому практически всегда находится место на праздничном столе. И редко кто не любит ими полакомиться. Наверное, поэтому в своё время какому-то очень предприимчивому человеку пришла идея поставить их приготовление на поток.

Теперь, благодаря профессиональным блинным аппаратам, насладиться этим вкусным продуктом можно во многих точках быстрого питания, в кафе и ресторанах. Тем более что массовая выпечка блинов – это совсем не сложно.

Виды и устройство блинниц

Блинный бизнес – быстро развивающееся направление предпринимательской деятельности. Не случайно рынок кухонного оборудования насыщен предложениями от различных производителей, занимающихся изготовлением профессиональных блинниц. Разнообразие моделей позволяет выбрать наиболее подходящий аппарат под конкретные задачи. А универсальность блинного оборудования делает его ещё более популярным. Ведь с помощью такого аппарата можно выпекать не только блины, но и готовить яичницу, поджаривать мясо, разогревать лаваш и т. д.

И так, рынок предлагает сегодня потребителю ручные, полуавтоматические и автоматические блинные аппараты в газовом и электрическом исполнении. В этой связи обратим ваше внимание на основные различия между ними. Газовые блинницы очень мобильны и автономны, поскольку могут работать от переносного баллона. В отличие от электрических моделей они экономичнее и производительнее. Но есть одно «но». Их использование регламентируется очень жесткими требованиями пожарной безопасности. Электрические модели вообще-то тоже мобильны, т. к. подключаются к обычной электросети переменного тока. Однако главное их достоинство – компактность. блинницы

Современные блинные аппараты оснащаются одной или несколькими рабочими поверхностями с антипригарным (чугунным или тефлоновым) покрытием. В зависимости от конструкции они могут обжаривать блины сразу с обеих сторон. А некоторые производители предлагают оборудование для выпекания блинов не только круглой формы, но также квадратной, прямоугольной и даже в виде ленты.

В целом минимальный комплект ручного блинного оборудования включает в себя: блок с плитой, дозатор теста, распределитель теста и лопатку. Если же это автомат, то весь процесс готовки аппарат выполняет самостоятельно. Некоторые модели даже умеют сворачивать блины трубочкой.

Обзор новинок блинных аппаратов

Как мы уже сказали, профессиональные блинницы – очень популярное оборудование, поэтому новые модели, благодаря соревновательному духу производителей, появляются регулярно.

блинные аппаратыНапример, один из самых известных российских разработчиков профессионального блинного оборудования компания ATESY уже давно выпускает блинницы различных модификаций под названием «Масленица». Однако постоянная модернизация аппаратов (включая дизайн) этой марки позволяет им удовлетворять всем современным требованиям. Так, обновленная модель БА-2/5 «Масленица» – это отличный вариант для небольших заведений общественного питания.

В течение 1 часа оборудование позволяет в ручном режиме приготовить до 120 блинов диаметром 360 мм. Обе конфорки аппарата выполнены из чугуна и имеют гладкую поверхность, что полностью исключает пригорание. Конструкция блинницы отличается повышенной прочностью и имеет качественную электрическую «начинку». Всё это обеспечивает ей долгую и бесперебойную работу. Цена на данный аппарат составляет порядка 20 тысяч рублей.

Аналогичную двухконфорочную блинницу, но в газовом исполнении, производит и французская ROLLER GRILL. CDG 400 – это флагманская модель компании среди аппаратов данного типа. С её помощью можно готовить блины, пироги и много других печеностей. Рабочая поверхность аппарата – эмалированный чугун. Он обеспечивает быстрый и равномерный нагрев блинницыконфорки, а также практически исключает использование масла или жира в процессе готовки. Несколько больше у этой блинницы по сравнению с «Масленицей» диаметр получаемых продуктов – 400 мм. Стоимость аппарата тоже повыше – 40 тысяч рублей.

Уникальные блинные аппараты выпускает и другая французская компания KRAMPOUZ. Например, одной из последних разработок фирмы является электрическая двухконфорочная профессиональная блинница CECIG3. В отличие от большинства известных производителей, создающих подобные электрические модели, у этого аппарата ТЭНы, осуществляющие нагрев рабочей поверхности, гораздо шире. Таким образом, даже на малой температуре (экономия!) блины пропекаются быстро и качественно.

блинные аппаратыКаждая конфорка блинного аппарата CECIG3 мощностью 3,6 кВт имеет диаметр 400 мм. Диапазон рабочей температуры от +50 до +300 °С. Точность нагрева регулирует специальный термостат, а готовность продукта – сигнальный индикатор. Корпус блинницы выполнен из нержавеющей стали AISI304. Приобрести данную модель можно за 60 тысяч рублей.

Ну и, наконец, общая картина будет не полной, если не расскажем об автоматах. Не стоит думать, что такие машины предназначены исключительно для промышленных пищевых производств. Например, северная инженерная компания SIKOM robotics (Россия) создала блинный электрический автомат РК-2.1, который можно использовать кухнях столовых, кафе и бистро. Данная установка предназначена для непрерывной работы и рассчитана на большую загруженность.

Подключается автомат к стандартной сети в 220В и имеет мощность 3500 Вт. Благодаря сменным копирам он универсален. Может выпекать блины различных форм (квадратные, прямоугольные и, конечно, традиционные круглые). Причем, он не блинницытолько автоматически формует и выпекает, но и стопирует блинные заготовки на специальную полку с запирающимися дверцами. Цена: от 140 тысяч рублей.

Предпринимателям, желающим свести производство и продажу блинчиков в единую высокоэффективную цепочку SIKOM robotics предлагает ещё одно решение – блинная станция. Ядром комплекса является вышеописанный блинный автомат. Плюс сопутствующее оборудование – блинный модуль РК-1.2 (жаровня, два блока гастроемкостей и витрина). Его задача – наполнение блинчиков разнообразной начинкой и их подогрев. К слову, управлять всем этим оборудованием и одновременно обслуживать клиентов может с легкостью один человек.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1527.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru