CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Песок + пластик + российское оборудование = отличный бизнес

Песок + пластик + российское оборудование = отличный бизнес

Добавлено: 21.07.2014

Песок + пластик + российское оборудование = отличный бизнес

Так всеми нами любимое в детстве занятие – лепка куличей из мокрого песка и даже строительство из него целых городов – оказывается вполне востребованным и во взрослой жизни. Здания, конечно, из этого материала не построишь, но вот производить из полимерпесчаной смеси целый спектр самой разнообразной продукции вполне можно.

Для получения нужного композита всего-то и надо: смешать песок с полимером и добавить в этот раствор соответствующий цветовой пигмент. А далее из этой смеси создавайте: кровельные, строительные, отделочные и прочие элементы благоустройства. К коим относятся черепица, канализационные люки, тротуарная и облицовочная плитки, брусчатка, бордюры, лотки, водостоки и ещё много других изделий самых различных форм и цветов.

На чем работать?

Для организации этого бизнеса вовсе не требуется наличие сложной и громоздкой техники. Основной комплект полимерпесчаного оборудования включает в себя 3 машины: радиальную дробилку, плавильно-нагревательный агрегат (экструдер) и формовочный пресс. Дополнительно, естественно, понадобятся пресс-формы, а также вспомогательные установки: шнековые и ленточные конвейеры, системы подачи и дозирования смеси, маслостанции и, наконец, столы для вылеживания готовой продукции. полимерпесчаная смесь

О второстепенной технике говорить не будем, поскольку это универсальное оборудование и с его выбором проблем возникнуть не должно. А вот основным машинам внимание уделить стоит.

Перво-наперво задумываемся о приобретении измельчителя пластика. Лучше всего взять радиальную дробилку. Это позволит неплохо сэкономить на сырье, поскольку стоимость готового полимера значительно выше дробленых б/у отходов. А измельчитель может перерабатывать абсолютно всё: банки, бутылки, канистры, пленки и т. д. Нужно только найти поставщика этого мусора (не сами же будете собирать).

Далее подбираем экструдер. Задача плавильной установки – в разогреве и смешивании всех компонентов в единую массу до консистенции тугого теста. Производительность этих машин может достигать 1000 кг/ч, поэтому брать нужно аппарат в соответствии с вашими потребностями.

полимерпесчаная смесьНу и последняя машина в производственной цепочке – пресс формовочный. В нашем случае он должен быть с усилием не менее 100 тонн и с изменяемым размером рабочего стола. Последний фактор необходим для размещения различных пресс-форм (бордюрных, черепичных и пр.). Кстати, на их стоимости лучше не экономить. Дело в том, что только качественные формы, выполненные из легированных сталей с термозакалкой, способны прослужить долго и выдержать до 5 миллионов формовок.

Не смотря на простоту эксплуатации полимерпесчаного оборудования, доверить его пуско-наладку лучше всё-таки профессионалам. Поставщики данной техники не только наладят производство, сделают техническую привязку к другому оборудованию цеха и проведут пробное изготовление продукции, но и расскажут вашему персоналу о всех тонкостях работы на данных машинах.

Обзор машин

Начнем сразу с хорошей новости. Оборудование для производства полимерпесчаных изделий массово выпускают в России. Поэтому и выбор, что называется, есть и цены вполне приемлемые. Приобрести комплекс установок можно буквально в каждом регионе страны, что, естественно, значительно снижает затраты на транспортировку машин до места их будущей эксплуатации.полимерпесчаная смесь

Если говорить о лидерах, то наибольшей популярностью среди заказчиков пользуются машины ПОЛИМЕРСТРОЙ 18. Производственная компания из Ижевска предлагает не только широкий спектр высококачественных установок собственной разработки, но и технику проверенных поставщиков из Поднебесной. К примеру, в их номенклатурной линейке есть 2 универсальных дробильных агрегата полимерного сырья российского и китайского производства. 300-ваттные машины предназначены для измельчения твёрдых, мягких и пленочных пластиков до 5-8-миллиметровой фракции.

полимерпесчаное оборудованиеТак же ПОЛИМЕРСТРОЙ 18 предлагает экструдер собственной конструкции, который, благодаря разнообразию модификаций, можно совмещать с различными видами сопутствующего оборудования. Производительность плавильно-нагревательной машины – 600 кг/ч. В зависимости от задач можно подобрать и прессы из серии Д24 с усилием от 100 до 400 тонн. В качестве программно-управляющего органа пресса используются цифровые блоки управления зарубежного производства. С их помощью можно изготавливать, допустим, до 50 канализационных люков или порядка 140 кв.м тротуарной плитки в сутки. Ну а в целом ижевские пресс-формы, выполненные из легированных конструкторских сталей (40Х и 45Х) позволяют производить около двух десятков видов различных изделий.

Другой ведущий производитель полимерпесчаного оборудования находится в городе Златоусте Челябинской области. Предприятие МОНОЛИТ зарекомендовало себя по всей стране от Прибалтики до Дальнего Востока. Здесь вы можете приобрести комплект машин для организации полноценного производства. Во-первых, радиальный измельчитель пластмасс толщиной до 8 мм и производительностью 100 кг/ч. Во-вторых, экономичный в расходе электроэнергии экструдер собственной марки «Мастек», выпускающий 500-600 кг полимерпесчаной смеси в час. В-третьих, полуавтоматический формовочный пресс с усилием 100 тонн. А также дополнительное оборудование: агрегат для сушки и просеивания песка, принудительный смеситель, агломератор для переработки полиэтиленовых пленок в гранулы пр.

Расскажем и ещё об одном отечественном производителе, на установки которого стоит обратить внимание. Это ПОЛИМЕР-ТЕХНОЛОГИЯ из города Орска Оренбургской области. По словам специалистов этого предприятия, гарантия на полимерпесчаные изделия, изготовленные на их оборудовании, составляет не менее 50 лет! А ресурс каждой пресс-формы при правильной эксплуатации – 5 лет! Минимальный комплекс установок включает в себя 3 агрегата: дробилку полимеров, термошнекосмесительную машину и формовочный узел с вертикальным гидравлическим прессом. Производительность измельчителя – 700 кг/ч; экструдера – 250-370 кг/ч. А ещё одним конкурентным преимуществом этого производителя является стоимость оборудования. Базовый комплект (а по сути – целый мини-завод) обойдется всего в 772 тысячи рублей.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1522.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru