CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   В России состоялся крупнейший «металлический» форум планеты

В России состоялся крупнейший «металлический» форум планеты

Добавлено: 02.07.2014

В России состоялся крупнейший «металлический» форум планеты

В ЦВК «Экспоцентр» (Москва) завершилась одна из самых крупных промышленных выставок в мире «Металлообработка-2014». Смотр оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей отрасли прошел в 15-й раз, собрав на одной площадке более 1000 экспонентов из 37 стран. География была действительно широкой: Германия, Франция, Швейцария, Испания, Италия, Китай, Чехия, Словакия и пр. Россию в свою очередь представили 548 станкостроительных предприятий.

В этом году выставка отметила 30-летний юбилей, став за это время по-настоящему ведущим центром, объединяющим под своим крылом самые актуальные и передовые достижения во всех спектрах машиностроения, станкостроения и металлообработки.

В 2014-м организаторы сделали упор на инновации и инвестпроекты в области высокопроизводительного оборудования и информационных технологий.

Соглашения о сотрудничестве

К слову, деловые контакты между партнерами из разных стран начались с первого же дня после начала работы выставки. Металлообработка-2014Активно включились в переговорный процесс и ведущие российские компании.

Так, отечественный станкостроительный холдинг «Станкопром» подписал соглашение о сотрудничестве с немецким концерном Niles-Simmons. Задача: совместная реализация стратегии импортозамещения станкостроительной продукции России. Прежде всего, это касается крупноузловой сборки высокоточных российских станков. Начать производство планируется уже в этом году на базе Савеловского машиностроительного завода (СМЗ). По словам первого замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина, это соглашение позволит создать на территории нашей страны очень большое предприятие с экспортным потенциалом.импортозамещение

О продолжении сотрудничества на «Металлообработке-2014» договорились и российская станкостроительная «Группа СТАН» с немецким концерном Siemens – ведущим мировым производителем сложной электроники и систем ЧПУ. Предмет договора: поставка комплектующих для производства станков на предприятиях «Группы СТАН». Сумма сделки – свыше 60 миллионов рублей.

Биржа заказов и борьба с контрафактом

В рамках «Металлообработки-2014» активно работала межрегиональная биржа субконтактов. Данный проект – разработка Ярославской торгово-промышленной палаты при поддержке профильных министерств и российских станкостроительных компаний.

Как известно, производством деталей и узлов для крупных промышленных заказов лучше заниматься на разных узкопрофильных заводах, что позволяет выпускать более качественную продукцию. Другой вопрос: где найти и как объединить друг с другом эти предприятия? Биржа оказалась как нельзя кстати. Только за время работы выставки на ней было размещено заказов на 200 миллионов рублей от десяти ведущих российских компаний.Металлообработка-2014

Развитие получил и другой отечественный проект: «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта». Незаконное копирование новых разработок – проблема, бороться с которой были призваны высокопрофессиональные юристы. Специалисты консультировали участников «Металлообработки-2014» по вопросам законодательства и защиты интеллектуальной собственности. Учитывая активно развивающийся азиатский рынок металлообработки, станкостроения и машиностроения, для которого плагиат – не редкое явление, советы правозащитников оказались весьма полезными и востребованными.

Кадровый вопрос

Интерес профессионалов и участников форума вызвал так же ряд конференций и круглых столов, прошедших под эгидой «Металлообработки-2014». Говорилось о современных тенденциях в технологиях и конструкциях оборудования, об импортозамещении и, конечно, подготовке специалистов. К слову, вопросам выстраивания единой линии кадры-наука-производство было уделено повышенное внимание. Заинтересованность в этом есть на всех уровнях: органы местной и импортозамещениефедеральной власти, профильные министерства, колледжи и вузы, наконец, сами предприятия. По мнению участников конгресса, состоявшийся общий диалог должен придать новый импульс в работе по объединению усилий для создания такой линии.

Первые шаги в этом направлении были сделаны уже в ходе выставки. На базе МГТУ «СТАНКИН» был официально открыт Российско-швейцарский центр компетенций в области технологий микрообработки. Инициатором проекта выступила инжиниринговая компания Galika AG, внедряющая современное инновационное оборудование в машиностроительные кластеры по всему миру. Заниматься модернизацией российского машиностроения и переподготовкой инженерных и научно-технических кадров совместно с другим отечественным гигантом «Станкопромом» будет так же ещё одна швейцарская компания GFMachining Solutions. Всего в рамках специальной экспозиции выставки «Наука, профильное образование и производство» свои программы представили 22 российских научных и учебных заведения.

Международная дружба

Металлообработка-2014Ну и нельзя не отметить состоявшийся на «Металлообработке-2014» «День Дружбы промышленников России и Тайваня». Сотрудничество с предприятиями этого региона обещает стать весьма перспективным. Неслучайно в соответствующих VIP-мероприятиях приняли участие не только отечественные машиностроители, но и представители Правительства РФ. Гости представили ряд высокотехнологичных решений для российского рынка. Кстати, некоторые из них уже активно применяются на ГК «ФИНВАЛ». Это станки и оборудование, произведенные непосредственно в Тайване.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ

Василий КУЗНЕЦОВ, директор по маркетингу и развитию НПК «Дельта-Тест»:

Дельта-Тест– Научно-Промышленная Корпорация «Дельта-Тест» представила на «Металлообработке-2014» долгожданную новинку – электроэрозионный проволочно-вырезной станок АРТА 453 ПРО. Данную модель является следующим поколением станков нашей 450-ой серии (изготавливаемых в различных модификациях с 2007 года). Это результат многолетней работы и наших последних достижений в области разработки оборудования для прецизионной электроэрозионной обработки материалов.

Станок выполнен на принципиально новой механической базе с существенно повышенной жесткостью конструкции и как следствие улучшенных точностных характеристик. В составе комплекса представлена система ЧПУ АРТА-X20 нового поколения на базе двухуровневой архитектуры в промышленном исполнении (с возможностью интеграции дополнительных программных модулей – CAD/CAM систем, удаленным управлением работой оборудования). УсовершенствованныйМеталлообработка-2014 генератор АРТА-5МС2 прямоточного типа на базе мощных транзисторных силовых модулей с микропроцессорным управлением, обеспечивающий повышение производительности обработки до 20%. Базовая комплектация включает гидроагрегат АРТА-СВ40 компактного интегрированного в станок исполнения с многоуровневой системой фильтрации и повышенной мощностью прокачки для обеспечения повышенных скоростей обработки.

Наша новая разработка была встречена с большим интересом у специалистов, наших коллег и партнеров. Уже ведутся переговоры о предзаказе данной модели (серийный выпуск запланирован на осень текущего года).

Наш стенд посетил Борис Иванович Ставицкий, под руководством которого на НПП «Исток» впервые были разработаны технологии и созданы устройства для прецизионной электроискровой обработки металлов.

Алексей КАРПОВ, директор представительства компании PANTATEC (Германия) в России:

– Наша компания на выставке «Металлообработка-2014» впервые представила в России уникальную технологию обезжиривания металлических поверхностей непосредственно в процессе дробеметной обработки. В Европе эта технология доказала свою эффективность и интенсивно внедряется на предприятиях металлоемких отраслей экономики. В России эта выставка оказалась первой, куда мы привезли для демонстрации это инновационное решение.

Всем специалистам в области обработки поверхности металла известна проблема технологии дробеметной обработки, возникающая при работе с изделиями, загрязненными маслами, защитными смазками, жирами. Эти загрязнения приводят к отслоению лакокрасочного покрытия, снижению качества обработки, к необходимости частой профилактики дробеметного оборудования, его преждевременному износу. Технологи после дробеметной обработки вынуждены подвергать изделия дополнительной очистке изделий уже от масел и жиров, это существенно удлиняет технологический процесс, не дает стабильного положительного результата и, как следствие, снижает общую эффективность предприятия в целом.

импортозамещениеИспользование разработанной нами присадки к дроби позволяет существенно увеличить качество, добиться стабильности процесса, сократить технологический цикл и увеличить скорость обработки. При этом применение присадки необычайно просто, а учитывая, что она полностью нейтральна, то и совершенно безопасно.

Процесс отделения, связывание и удаление всех масел, смазок, жиров с поверхностей металлических изделий происходит непосредственно в ходе дробеметной обработки, выводится штатными фильтрами, но при этом имеет цикличность равную обороту абразива.

Такая технология позволяет сразу наносить любое лакокрасочное покрытие, удалив промежуточные операции.

Внедрение инновационной технологии PANTATEC в итоге позволяет повысить качество выпускаемой продукции в разы увеличить эффективность предприятия и, как следствие, добиться высокой конкурентоспособности.

По-настоящему инновационная технология PANTATEC вызвала большой интерес со стороны специалистов и менеджеров промышленных предприятий, использующих дробеметное оборудование в процессе своей производственной деятельности.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1516.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru