CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Выбираем оборудование для приготовления джелато

Выбираем оборудование для приготовления джелато

Добавлено: 24.06.2014

Выбираем оборудование для приготовления джелато

Мороженое, пожалуй, одно из самых любимых лакомств большинства людей в летнюю пору. Сегодня ассортимент этого сладкого продукта более чем разнообразен. К примеру, в продаже его можно встретить даже в жареном виде.

Однако в последние годы наряду с твердым мороженым не меньшей популярностью стало пользоваться джелато (по-русски: мягкое мороженое). Причем, в данном случае всё получается как нельзя лучше: спрос на десерт в новом виде необычайно высок, а процесс его производства проще и быстрее, чем у традиционного мороженого. Продажа джелато – отличная идея для организации небольшого сезонного бизнеса. Так же не менее актуальной будет установка оборудования для приготовления этого десерта в кафе или ресторане.

Достаточно лишь приобрести специальное устройство – фризер. Это простая и удобная в использовании машина, имеющая компактные размеры и симпатичный дизайн. «Начинка» аппарата состоит из цилиндра с охлаждающей оболочкой, внутри которого размещен механизм для взбивания сырья. Всё, что нужно владельцу этого оборудования или обслуживающему его оператору – подключить фризер к электросети, засыпать смесь ингредиентов и запустить функцию перемешивания. Полученное мягкое мороженое уже готово к реализации и в процессе продажи может сохраняться в установке до двух суток. Из машины продукт выходит в виде конуса или пирамидки в рожок (стаканчик). Джелато - восхищение вкусом

Фризеры для мягкого мороженого обладают рядом преимуществ, делающих эти машины популярными у потребителей. Помимо выше указанных простоты применения и скорости приготовления продукта, аппараты очень надежны при непрерывной эксплуатации, легко разбираются для очистки съемных элементов в посудомоечной машине. Не случайно сборкой этих установок занимается огромное количество производителей по всему миру. В силу объективных причин (стоимость и количество выпускаемых аппаратов) лидером в этой сфере является Китай. В Поднебесной насчитывается более 60 заводов, занимающихся производством фризеров. Второе место прочно удерживают американцы, первыми поставившие продажу джелато на широкие коммерческие рельсы. Ну и замыкают тройку лидеров родоначальники мягкого мороженого – итальянцы.

Обзор моделей фризеров различных производителей

Китай

Один из лучших фризеров - фризер OceanpowerСамые качественные установки на азиатском рынке по вполне доступным ценам выпускает в городе Шеньжень компания с поэтичным названием Oceanpower («Энергия океана»). Завод специализируется на массовом производстве профессионального оборудования для приготовления мороженого. Что касается джелато, то инженерами этой фирмы разработаны фризеры Oceanpower в настольном и напольном исполнении. Они имеют функцию автоматической дезинфекции, защиту от перепадов напряжения и переохлаждения, а также прочие полезные дополнения.

Первые, естественно, несколько дешевле по причине своих более компактных габаритов. Самую доступную настольную модель OP130CS можно приобрести всего за 210 тысяч рублей наличными или на специальных условиях (в кредит) за 126 тысяч. Напольная установка OP3328D обойдется чуть дороже: 245 тысяч рублей и 147 тысяч соответственно. Оба аппарата работают от стандартной сети в 220 В, имеют мощность от 1,7 до 1,9 кВт, производительность: 24-26 л/час и количество вкусов: 2+смешанный.

Не менее популярным китайским производителем в России является Spaceman. Преимущество фризеров для мягкого Китайский фризер для джелатомороженого этой компании заключается в ещё более низкой стоимости на них. Плюс, у покупателя установок данного разработчика никогда не возникнет проблем с запасными частями. Другое дело, что из-за своего не самого высокого качества ремонт может требоваться довольно часто.

США

Американцы без преувеличения выпускают самые качественные и технически оснащенные фризеры для приготовления джелато. Здесь с ними сложно конкурировать. Более того, их технологии копируют все кому не лень. Особенно этим «грешат» китайцы. По статистике не менее половины всех производителей из Поднебесной «слизывают» наработки своих коллег по цеху из Соединенных Штатов Америки. Главным образом, конечно, у ведущих компаний, к коим относится всемирно известная Taylor Company. Эта компания уже 80 лет «рулит» на рынке подобного оборудования, постоянно изобретая всё новые и новые машины. К слову, именно Тэйлор’у мир обязан массовой популяризации мягкого мороженного.

Выбирая фризер для джелато стоит обратить внимание на такие модели данного производителя как: TWIN TWIST SOFT SERVE FREEZER 161 и 337. Оба аппарата представлены в настольном исполнении. Рассчитаны на два вкуса мороженого + их комбинация путем смешивания с кручением. Жирность, а также консистенция готового продукта легко настраивается за счет выбора той или иной молочной смеси и установки температуры выхода мороженого. Поможет в этом интеллектуальная система, контролирующая что и когда нужно засыпать, какую температуру выбирать, какой вязкости должно быть джелато на выходе. Производительность модели 161: около сотни 100-граммовых порций в час. У 337-й: около двухсот 100-граммовых порций в час. Стоимость на эти машины варьируется в зависимости от их оснащенности – 250-950 тысяч рублей.

Италия

Ведущей итальянской торговой маркой является Corema. Оборудование для мягкого мороженого под этим брендом производится на предприятии TELME – одном из самых крупных подобных заводов в мире. К слову, большую часть фризеров здесь делают на заказ, что обеспечивает отличное качество и простоту эксплуатации установок с учетом индивидуальных требований заказчика. Правда, ждать выполнения своего заказа придется от 2 до 3 месяцев. В качестве базовых вариантов подойдут: настольный Corema Softgel 122P и напольный Corema Softgel 350P.

Первая модель идеальна для небольшого бизнеса. Имеет только один вкус мягкого мороженого. Производительность: 16,5 л/час. Цена: от 315 тысяч рублей. Вторая рассчитана уже на 3 вкуса и выпускает джелато около 37,5 л/час. Стоит на сто тысяч дороже – 415 000 рублей. Кстати, обе установки можно приобрести через официальных дистрибьюторов компании Corema в России. Одним из таких является компания Практика (Москва), через которую можно заказать не только итальянские фризеры, но так же и южнокорейские.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (1)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1514.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru