CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Новое слово в оборудовании для испытания бетонов

Новое слово в оборудовании для испытания бетонов

Добавлено: 29.09.2014

Новое слово в оборудовании для испытания бетонов

В настоящее время оборудование для проведения испытаний различных изделий широко используется как в исследовательской работе, так и производственной деятельности. Популярность подобной техники неслучайна. Высококонкурентный рынок ставит жесткие условия: чем качественнее предлагаемый продукт – тем больше он будет востребован у потребителя. Именно поэтому климатические испытательные камеры в равной мере находят применение в научной и практической сферах.

Другой вопрос: каково качество это оборудования? К сожалению, повышенный спрос приводит к появлению предложений на него от малоизвестных производителей. И далеко не всегда есть возможность удостовериться в надежности этих установок в связи с отсутствием необходимых сертификатов. В таких случаях мы советуем обращаться только к зарекомендовавшим себя поставщикам. К примеру, российская компания «СМ Климат» уже более 7 лет занимается выпуском соответствующего оборудования.

В широкой номенклатурной линейке данного предприятия – свыше 80 наименований серийной испытательной техники собственного производства. Это и климатические камеры, и сушильные шкафы, и лабораторные термостаты, а также множество других установок, возможности которых способны удовлетворить любые требования заказчика. Особой популярностью, к слову, сегодня пользуются климатические камеры для определения морозостойкости бетона. Что обусловлено, в первую очередь, активным развитием дорожно-строительной отрасли. «СМ Климат» предлагает своим потребителям целый ряд моделей для подобных испытаний.

Камеры серии СБ: автоматика, скорость, надежность

Основной задачей этих аппаратов является искусственное моделирование различных климатических условий и отслеживание тех изменений, которые происходят с бетоном в результате их воздействия на него. Иными словами исследуются свойства материала в зависимости от температуры, влажности, давления и прочих факторов окружающей среды. Серия моделей СБ (тепло/холод) предназначена для ускоренного метода определения морозостойкости бетонов в соответствии с ГОСТ 10060.2-95. Причем, в отличие от большинства других подобных аппаратов, установки «СМ Климат» работают полностью в автоматическом режиме с возможностью их контроля через компьютер.

Каким образом это происходит? Всё просто. Берете, допустим, образец бетонов марки F300, требующий для получения точных данных по морозостойкости проведения не менее 200 промежуточных испытаний. Закладываете его в камеру СБ, выбираете необходимую программу исследования и запускаете процесс. А далее установка не за две сотни, а всего за 37 циклов осуществит комплекс работ по определению нужных вам данных. В результате экономится время, электроэнергия, стоимость работы. Общее амортизационные затраты сокращаются фактически в 7 раз!

Теперь рассмотрим технические преимущества моделей СБ. Во-первых, в зависимости от своих нужд, заказчик может подобрать себе установку определенного типоразмера: от 120 до 1000 литров. Во-вторых, аппараты имеют «начинку» из высококачественных импортных и отечественных деталей и узлов. Так, холодильный агрегат оснащается компрессорами и арматурой фирм Данфос, Копланд и Юните, что делает его не просто надежным, но и дает хороший запас прочности для выдерживания перегрузок. Качественная система управления разработана на российском контроллере фирм «Овен» и МЗТА.

Наконец, климатические камеры серии СБ имеют несколько систем защиты. В первую очередь, возможно закрытие доступа ко всем уровням программирования установок. Это позволит избежать ошибок в настройке режимов исследования. Так же, каждый из электрифицированных узлов аппаратов индивидуально защищен от замыкания. Есть системы защиты от перегрева, от сверхперегрузки и, конечно, от аварийных ситуаций. Однако стоит отметить, что при должном уровне профессиональной подготовки оператора, умелая работа с управлением камер «СМ Климат» позволяет получать ещё более точные измерения.

НОВИНКА! Камеры серии МАС: многофункциональность, экономичность и удобство

Климатические установки предыдущей серии зарекомендовали себя у потребителей с самой лучшей стороны. Именно по этой причине инженеры компании «СМ Климат» решили в новой линейке использовать всё лучшее от уже существующих аппаратов, добавив к ним новые возможности. Таким образом, новейшая серия МАС получила идеальное сочетание функциональности, экономичности и удобства в применении. Камеры этого типа можно использовать для всех типов исследования бетонов на морозостойкость. А именно: в температурном диапазоне от -55 до +50 °С и в соответствии с последним ГОСТом 10060-2012.

Как и в линейке установок СБ при сборке камер серии МАС используются только высококачественные комплектующие. Аппараты имеют целый ряд важных функций и возможностей для более точной работы по вышеуказанному ГОСТу. Например, подача воды в рабочий объем камеры для оттайки образцов. Сюда же относится и легкоразборный корпус, позволяющий снять любой узел установки всего за 3 секунды. Это необходимо для замены воды или выполнения технического обслуживания. На более высоком уровне у МАС и системы защиты от намокания утепления камер, а также электрики.

Процесс измерения по-прежнему осуществляется в автоматическом режиме. Однако новшеством в новых аппаратах является возможность управления ими по сети Интернет. Это позволяет работать с камерой из любой точки мира, например, при проведении коллективных исследований.

Компания «СМ Климат»
г. Санкт - Петербург, ул. Гжатская, д. 21а (производственная площадка)
www.spm.ru

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1507.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru