CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Розлив пива – это искусство!

Розлив пива – это искусство!

Добавлено: 14.05.2014

Розлив пива – это искусство!

Ценители хмельного напитка знают насколько важен процесс его розлива. Как показывает практика, только качественное выполнение этой процедуры позволяет сохранить все органолептические и вкусовые параметры настоящего пива. А ведь хочется ещё и эстетики! Чтобы наливали не с помощью обычного шланга, и чтобы пены поменьше было.

Понимая актуальность проблемы, мы решили изучить рынок оборудования по розливу «пенного» и найти технику, отвечающую нынешним ожиданиям клиентов.

Новое в традиционном

Перво-наперво обрати внимание на ведущего отечественного производителя пивного оборудования – компанию «Новосибирскпродмаш», более известную под брендом «Пегас». Сегодня, пожалуй, большинство пивных ресторанов, пабов, мини-пивоварен, баров и прочих пивных заведений России работают на их оборудовании для розлива пива.

Оказалось, что инженерная мысль не стоит на месте и «пегасовцы» продолжают твердо удерживать лидерские позиции. К примеру, одной из последних разработок специалистов компании является PEGAS CrafTap. Это система для розничной продажи пива, решающая сразу две основные задачи: ускоренный розлив с одновременным снижением потерь.розлив пива

С помощью данного оборудования можно разливать пиво из кег в кружки, стеклянные и ПЭТ-бутылки. Причем, со скоростью в 3-4 раза быстрее, чем обычно. Более того, технология позволяет осуществлять розлив без образования пены. Таким образом, система способна выдавать до 2 литров в минуту с сокращением потерь напитка до 20%.

К слову, разработчики не ограничились лишь этим. PEGAS CrafTap подходит для большинства самых востребованных бутылок разной высоты и с разным диаметром горлышка. А если дооснастить систему переключателем потоков CraftPad, то появится возможность розлива пива нескольких сортов через один терминал.

При этом такая функциональность не помешала сделать оборудование 100-процентно герметичным и очень компактным (всего 350х350 мм). Система легко помещается на барной стойке даже самого небольшого заведения, а научиться работать с ней можно за 15 минут.

Новейшая эффективная разработка компании «Новосибирскпродмаш» получила множество международных наград и запатентована в РФ.

розлив пива из кегСтарается не отставать от лидеров и другой известный производитель высокотехнологичной техники – украинский торгово-промышленный холдинг UBC Group. Одним из основных направлений его деятельности является разработка оборудования для розлива различных напитков.

Среди последних новинок компании – колонна быстрого порционного розлива H-200E со встроенной системой пеногашения. Это практически компьютер, управляемый на расстоянии через USB с помощью ноутбука или КПК. Есть у аппарата и своя электронная плата управления и программирования для ручной настройки параметров.

По заданным характеристикам колонна автоматически дозирует продукт (разных сортов) по нескольким типоразмерам (объемам емкостей): от 0,33 до 6 л.

Необычные новинки розлива пива

В условиях жесткой конкуренции на рынке пивного оборудования производителям приходится создавать уникальную технику, привлекающую даже не столько своими возможностями, сколько необычностью. Кстати, большинство подобных Розлив пивановинок можно использовать как в маленьких пабах, так и частным образом.

Например, выше упомянутая нами компания «Новосибирскпродмаш» разработала инновационный аппарат PEGAS Sputnik. Это небольшое устройство предназначено для красивого и удобного розлива пива из любой одноразовой ПЭТ-бутылки. Она просто вставляется в систему, которая гарантирует герметичность, беспенность, быстроту и легкость подачи напитка.

Ещё одна интересная разработка, выпуском которой занимаются сейчас многие производители пивного оборудования – розлив пива из кегмобильный комплекс для розлива пива и напитков. В большинстве случаев это ролл-бар на шасси, отлично подходящий для малого бизнеса. Но есть и совсем миниатюрные новинки.

Так, ростовская «Пивная компания» предлагает небольшой аппарат, более подходящий для бытового, личного использования. Его размеры сопоставимы с системным блоком обычного персонального компьютера.

Комплекс имеет охладитель сухого типа и не нуждается в заливке воды. Уже через 15 минут после включения он готов к розливу, в то время как проточно-водяные охладители требуют 3-4 часа для выхода в режим готовности. Так же для его использования нет необходимости и в громоздком баллоне и редукторе.

Эта же компания предлагает и другую новинку рынка – гликолевый охладитель и колонны с «обмерзанием». Выглядит весьма эффектно. Создается впечатление, что хмельной напиток на выходе будет просто ледяным, глядя на покрывшуюся инеем арку.

Постоянно удивляют необычными новинками и компании с мировым именем в области производства пивногоРозлив пива оборудования. Такие как Micro Matic (Дания) и Vin Service (Италия). Под их брендом можно приобрести красивые разливные башни в металлическом, керамическом, пластиковом и даже деревянном исполнении. Смотрятся они очень помпезно и выглядят как произведение искусства. 

Впрочем, вся линейка разливного оборудования этих производителей имеет свой шарм и дорогой внешний вид. Хотя, пожалуй, деревянные башни – вне конкуренции. В настоящее время итальянцами выпускается 4 основных вида, пользующихся большой популярностью: Cambrige, Oxford, Pub и Mini Pub.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1492.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru