CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Необычные новинки оборудования для фаст-фуда

Необычные новинки оборудования для фаст-фуда

Добавлено: 05.05.2014

Необычные новинки оборудования для фаст-фуда

Процессы, протекающие в последнее время в мировой экономике, и оказывающие на них влияние всем известные политические события, значительно сказываются на стоимости импортного оборудования, ввозимого в Россию. Пожалуй, весьма ощутимо эти тенденции коснулись отрасли общественного питания. Ведь не секрет, что сегодня большинство отечественных пищевых производств оснащены зарубежной высокотехнологичной техникой, цены на которую растут не по дням, а по часам.

Учитывая складывающуюся ситуацию, наше издание задалось целью найти оборудование, ставшее бы выходом из положения для небольших кафе, ресторанов и малых производств, только открывающихся или уже стабильно работающих.

Мы не ограничивали поиск по производителям и географии производства. Основными требованиями являлись: новизна и уникальность, производительность и экономичность, ну и, конечно, стоимость. Можно ли найти необычное оборудование в пределах $500, способное стать неожиданным и даже остроумным решением для малого предприятия? Вот, что предлагает рынок:

Настольная микро-фабрика для пельменей и вареников

Очень интересный аппарат для малого общепита разработали японцы. Эта мини-фабрика для выпуска различной пельменной продукции не имеет аналогов в мире. Машина объединяет в себе все стадии производства: раскатывает тесто, наполняет заготовки начинкой и склеивает их в готовые изделия.микро-фабрика для пельменей

Более того, по словам создателей, установка может работать с любой начинкой (даже вареньем и сиропами). Емкость бункера для фарша (или другого ингредиента) – 1 кг. Производительность: от 55 до 60 штук в минуту с размером изделия 5х4 см.

Выполнен аппарат из пищевых металла и пластика и легко разбирается для мойки в три приема. При такой функциональности машина имеет очень компактные габариты: 35х255х26 см и весит всего 6 кг. Цена – $290. Настольная микро-фабрика для пельменей награждена десятком медалей и дипломов на различных международных выставках.

Прибор для имитации копчения

Весьма необычный аппарат, но уже завоевавший популярность в заведениях общественного питания Америки и Европы. Главным образом потому, что отлично сочетает в себе уникальность с получаемым результатом. Во-первых, это «фишка» для любого кафе и даже элитного ресторана. Во-вторых, позволяет обрабатывать любой продукт, придавая ему аромат и вкус копченостей.

аппарат для изготовления хот-договВы когда-нибудь пробовали алкогольные напитки или сладкие десерты, окуренные «холодным дымом»? А ведь это не просто вкусовая добавка, которую можно купить в любом магазине специй. Ароматный дым полностью пронизывает пищу, как будто она была только что приготовлена на костре. Есть у этой технологии и немаловажный гастрономический аспект. Не всем людям можно употреблять в пищу копчености. Данный прибор для этой категории посетителей заведений общественного питания полностью снимает такую проблему.

Окуривание длится всего 30-40 секунд. Это касается как твердой пищи, так и жидкостей. Кстати, для большего эффекта в комплекте установки есть специальные накрывающие накладки, не дающие дыму быстро улетучиваться. В качестве сырья могут использоваться древесные опилки, травяной сухоцвет, сигары, чайные листья, специи и прочие ингредиенты, способные уместиться в дымовую камеру аппарата.

В комплект таких установок обычно входит: стойка, набор сырья, гибкая трубка для направления дыма и батарейки (если предусмотрена работа не от электросети). Цена для этого оборудования просто смешная – всего $240.

Установка для создания чипсов Potato Smile

Ещё одна удивительная и совсем недорогая новинка рынка, популярность которой обеспечена на 100%. Мир фаст-фуда пополнился аппаратом, позволяющим производить из вымытого, неочищенного картофеля необычные спиральные чипсы и соломку. Технологию уже назвали Crazy Chips. Всего за несколько секунд машина превращает обычный клубень в произведение искусства, из которого к самым необычным можно отнести хотдоговую сосиску или охотничью колбаску, упакованные в чипсовый гарнир.съедобная упаковка

Установка бывает как в механическом, так и электрическом исполнении. Первая даже дешевле ($270). Весит 475 г и всего за 5 секунд порционно нарезает сверхтонкую спираль из картофеля, моркови и даже огурца. Вторая, электрическая, имеет габариты 43х16х15 см и весит 9 кг. Цена на неё несколько выше – $900. Оба прибора выполнены из легкого, но прочного пищевого сплава. Кстати, в комплекте есть запасное лезвие, а также палочки для чипсов и упаковочные пакетики с клеевым клапаном.

Настольный аппарат для изготовления съедобных тарелок

За последнее время изобретено несчетное количество видов упаковки. Самый распространенный и экономичный – пластик, используемый в изготовлении одноразовой посуды. Однако его основной минус – утилизация, требующая серьезных финансовых вложений. И тут новое слово сказали, а если быть более точным – совершили настоящий прорыв, микро-фабрика для пельменейголландцы с японцами. Они придумали съедобную упаковку и посуду.

И это не вафельные стаканчики для мороженого. Их настольный мини-аппарат всего за 2-3 минуты изготавливает из теста полуглубокие тарелки различной толщины под любую пищу (даже жидкую). Продукт может полностью заменять хлеб, т. к. делается из пресного теста и не содержит калорий. Из других преимуществ таких изделий – возможность «запечатать» в них пищу, а при необходимости быстро разогреть её в микроволновой печи.

Аппарат имеет антипригарное покрытие и предназначен для изготовления съедобных тарелок диаметром 10 см и глубиной 5 см. Габариты установки: 28х33х13 см, а вес – 4 кг. Мощность – 1200 Вт. Цена – $310.

Настольный мини-аппарат для изготовления хот-догов

По результатам нашего поиска последним аппаратом стоимостью до $500 стал аппарат для изготовления хот-догов мощностью 300 Вт. Этотаппарат для изготовления хот-догов прибор – настоящая революция в технологии и себестоимости готовой продукции. Он объединяет сразу 4 функции: варит на пару до 15-ти сосисок одновременно, а также яйца, готовит попкорн и разогревает булочки для хот-догов. На полноценное блюдо уходит считанное количество времени. Стоит такое мини-чудо – $380.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1489.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru