CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Пилорамы: новинки рынка

Пилорамы: новинки рынка

Добавлено: 28.04.2014

Пилорамы: новинки рынка

Любая технологическая цепочка в деревообработке начинается с распиловки. Основным видом оборудования для выполнения этой задачи являются пилорамы различного типа. О них, к слову, мы уже рассказывали в одной из наших прошлых статей. Теперь пришла очередь поговорить о новинках. Рынок деревообрабатывающей техники предлагает сегодня станки нового поколения. Это многопильные дисковые, горизонтальные, угловые, ленточные машины, пришедшие на смену устаревшим комплексам с рамной конструкцией.

Современные пилорамы чуть менее производительны в силу своей компактности и мобильности. Однако они имеют ряд других достоинств, к которым относятся: качественная распиловка, высокий выход доски (до 90%), энергоэффективность, малые эксплуатационные расходы и, как следствие, экономичность.

Для удобства сравнения мы разделили все наиболее популярные новинки на российские пилорамы и импортные. Правда, это совсем не означает, что одни хуже, а другие лучше. Отечественный машиностроительный рынок предлагает сегодня пилорамы практически ни в чем не уступающие зарубежным. Отличает российские установки только более выгодное соотношение цена/функциональность. В остальном же выбор той или иной модели пилы будет зависеть от потребностей конкретного заказчика и его личных предпочтений.

Российские пилорамы

Станок брусующий для переработки тонкомера СИЛ-750. Не преувеличим, если скажем, что в настоящее время это хит продаж среди отечественных пилорам. Предназначен для изготовления лафета и бруса из бревен, максимальный диаметр которых не превышает 360 мм, а длина – 6 м. Российские пилорамы

Размер между двумя пилами устанавливается вручную, как и скорость подачи бревна (от 0 до 16 м/мин). Параметры получаемого с помощью данного станка бруса следующие: ширина – от 95 до 280 мм, высота – до 180 мм.

В комплектацию пилорамы входят: станок брусующий, столы подающий и принимающий. Диск необходимо приобретать отдельно. Его максимальный диаметр не должен превышать 750 мм.

Цена – от 335 тысяч рублей.

Заслуживает внимания и другая новинка – ленточная пилорама АСТРОН-9.01(mini). Правда, она не предназначена для работы с крупными объемами. Скорее, это эконом-вариант для тех, кто только делает первые шаги в деревообрабатывающем бизнесе.

Импортные пилорамыСтанок очень надежный и по ряду показателей даже выгодно отличается от своих конкурентов. Так, одним из ноу-хау является использование в конструкции системы «подшипник в подшипнике», что значительно снижает нагрузку на эти узлы и уменьшает их износ. Удобна и полезная функция гидравлического натяжения ленточной пилы, позволяющая осуществлять регулировку без усилий и длительных простоев. А применение высококачественных итальянских редукторов обеспечивает вообще безостановочную работу, т. к. нет необходимости останавливать машину для съема готовой доски.

Практический опыт показывает, что эта «малютка» способна обрабатывать до 1,5 м3 древесины в час при скорости 10 м/мин и выходе готового материала порядка 75% от «исходника». Максимальный диаметр обрабатываемого бревна доходит до 600 мм, а длина – до 6,5 м.

Цена – от 112 тысяч рублей.

Ещё одна популярная на рынке новинка – многопильный станок АВАНГАРД-РМ-50 М2. Основным преимуществом данной пилорамы является более высокая точность распиловки по сравнению с аналогичными машинами. При этом экономичность в отношении отходов и малая энергоемкость также значительно выше.Российские пилорамы

Обрабатывает до 3,5 м3 древесины в час с помощью 10-12 пил. Легко пилит 6-метровые бревна с точностью до ±0,5-0,2 мм, выпуская 40-50-миллиметровые доски.

Цена – от 486 тысяч рублей.

Импортные пилорамы

Начнем с Китая. В настоящее время импортные пилорамы из Поднебесной популярнее, чем из других стран. И вопрос не только в стоимости. Китайские машины давно «подтянулись» в качестве и не уступают более именитым аналогам. Импортные пилорамыПример тому – многопильный станок SM 240.

Предназначен для распиловки лафетов (двукантного бруса) и досок из любых пород древесины со скоростью от 23 до 60 м/час. С помощью 19 пил установка может обрабатывать брус с максимальными размерами: 240х450 мм и длиной 6,2 м.

Цена – от 380 тысяч рублей.

Мобильная пилорама LOGOSOL LM PRO. Это совместна разработка инженеров из Швеции и Канады. Станок способен распиливать ствол толщиной до 95 см и пилить по ширине без кантования до 70(!) см, благодаря мощной ленточнопильной Российские пилорамысистеме. Предназначен для быстрой и качественной распиловки круглого леса на обрезную и необрезную доску или в брус. Мобильность установке обеспечивают специальные шасси и крепления для транспортировки.

К другим не менее важным преимуществам данной пилорамы перед аналогичными машинами относятся: возможность переключения между двумя встроенными двигателями (бензиновым и электрическим), а также большие шкивы (520 мм), увеличивающие износостойкость и долговечность пил. Имеется и большой выбор вспомогательных приспособлений.

Цена – от 570 тысяч рублей.

Импортные пилорамыНаконец, нельзя не отметить «импортный» белорусский станок. Новая ленточнопильная модель МВ-2000 предназначена для изготовления обрезной доски. Производительность – 1 м3/час. Работает с бревнами диаметром до 800 мм и длиной до 6,5 м. Машина очень надежна и совсем не прихотлива в эксплуатации.

Цена – от 185 тысяч рублей.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1488.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru