CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Собственный завод стройматериалов – запросто!

Собственный завод стройматериалов – запросто!

Добавлено: 23.04.2014

Собственный завод стройматериалов – запросто!

На портале Equipnet.ru мы не раз рассказывали о златоустовском заводе «Стройтехника» и уникальном строительном оборудовании, производством которого занимаются его специалисты. Сегодня у нас появился повод вновь обратиться к этой теме.

Всего год назад, весной 2013-го, предприятие начало выпуск и продажу высокоэффективных заводов по производству бетонов, а уже этой весной любой желающий может приобрести серию мультифункциональных бетоносмесительных узлов. В настоящее время линейка новейших комплексов РБУ – венец творческой и инженерной мысли специалистов предприятия. В чем же преимущество этих бетонно-растворных установок перед аналогами?

Комплексы РБУ

Достоинств у бетоносмесительных узлов завода «Стройтехника» множество. Для удобства понимания сведем их в три основных параметра:

Во-первых, комплексы универсальны. Они предназначены не только для изготовления бетонных смесей и строительных растворов, но и одновременного производства широкой номенклатуры строительных мелкоштучных изделий. Сейчас это порядка 150 различных элементов: стеновые, перегородочные и облицовочные камни, лестничные проступи, бордюры, тротуарная плитка (брусчатка) и пр.

Во-вторых, установки выполнены из высококачественных материалов с применением передовых технологий. Все пять комплексов, созданы на базе линии «Рифей», которая, как вы знаете, зарекомендовала себя надежной, качественной, а также функциональной техникой не только в России, но и далеко за её пределами. Вкупе с превосходными техническими изготовление бетонных смесейхарактеристиками РБУ отличаются мобильностью и компактностью. К примеру, монтаж оборудования занимает всего 1-2 недели, а пуско-наладочные работы 3-4 дня. Причем, развертывание любого из пяти комплексов не требует большой производственной площади. Каждый из них спроектирован таким образом, чтобы весь технологический процесс был максимально быстрым и удобным.

И, наконец, в-третьих, более производительное (не в ущерб качеству!) аналогичное не дорогое оборудование вам вряд ли удастся найти. На рынке строительной спецтехники просто нет предложения о продаже новейшего универсального завода всего за 3,28 млн. рублей. По такой доступной цене вы можете приобрести его только на предприятии «Стройтехника».

Обзор комплексов

В данном материале мы не будем перегружать вас подробной технической информацией. Тем более, что все заинтересовавшиеся бетонно-растворными установками, смогут легко найти данные на сайте завода. Наша задача – показать вам возможности этих комплексов, сделавших их одним из самых популярных и востребованных видов отечественного строительного оборудования.

И так, как мы уже сказали, инженерами «Стройтехники» разработаны пять моделей комплексов РБУ: Рифей-Удар-СД, Рифей-Полюс-СД, Рифей-Буран-М-СД, а также Рифей-Полюс+Бетон-20 и Рифей-Полюс+Бетон-45. Каждый из них – полностью готовый автономный универсальный мини-завод с очень широкой номенклатурной линейкой производства. В зависимости от требований заказчика, базовая (но далеко не бедная) комплектация любого РБУ может быть легко расширена за счет дополнительных опций.

комплексы РБУК слову, стоимость, функциональность и производительность установок имеют прямую зависимость от комплектации. Отсутствие побочных факторов в этой цепи дают возможность покупателю оборудования завода «Стройтехника» четко понимать, какими возможностями будет обладать его комплекс.

Например, первые три модели (Рифей-Удар-СД, Рифей-Полюс-СД, Рифей-Буран-М-СД) имеют 3 основных направления в производстве: бетонный камень, тротуарная плитка и бордюры. Последний из них – наиболее производительный узел. Он способен выпускать в смену (8 часов) до 4000 штук блоков, порядка 640 штук дорожных бордюров и около 450 кв. м брусчатки. Две другие модели менее производительны, но и дешевле ровно на столько, на сколько меньше производят по сравнению с Рифей-Буран-М-СД.

Рифей-Полюс+Бетон-20 и Рифей-Полюс+Бетон-45 обладают ещё более широкой функциональностью и производительностью. Помимо трех основных направлений они занимаются изготовлением различных бетонных смесей. Выпуская чуть меньше вибропрессованных изделий, эти комплексы производят дополнительно за 1 смену до 20 и 45 куб. м бетона соответственно.изготовление бетонных смесей

Управление и особенности эксплуатации

Уникальность комплексов РБУ, разработанных инженерами «Стройтехники», заключается в системе управления ими. Благодаря специальному цифровому пульту контролировать работу всего завода может один человек. Причем, оператору требуется лишь предварительно задать необходимые параметры для каждого из участков. Дальше всё сделает автоматика.

Кстати, мультифункциональные бетоносмесительные комплексы можно эксплуатировать круглогодично. Они рассчитаны на работу в температурном диапазоне от +5 до +45 °С. То есть в теплое время года они могут монтироваться даже на открытой площадке.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

 

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1485.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru