CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Упаковочное оборудование: что предлагает рынок?

Упаковочное оборудование: что предлагает рынок?

Добавлено: 17.04.2014

Упаковочное оборудование: что предлагает рынок?

По объему производства упаковочная отрасль вышла в настоящее время на второе место в мире после военно-промышленного комплекса. И ничего удивительного в этой тенденции нет. Потребитель сегодня голосует за безопасность и комфорт. А что может обеспечить данные критерии? Безусловно, качественная упаковка, сохраняющая первоначальные свойства продукта, продлевающая срок его годности и, конечно, привлекающая своим внешним видом и, в то же время, достаточно удобная для использования.

Компании, специализирующиеся на разработке и создании высокотехнологичного пищевого оборудования, чтобы создавать уникальную, фирменную упаковку, задействуют все свои научно-технические ресурсы. В результате на этом рынке представлено сейчас более 10 видов фасовочно-упаковочной техники, каждый из которых включает в себя ещё и множество различных типов машин. Причем, разработчики не останавливаются на достигнутом. Ежегодно тароупаковочная отрасль пополняется новинками, которые становятся всё более компактными и функциональными.

Виды упаковки и соответствующее им оборудование

Начнем с того, что процесс упаковки представляет собой целый комплекс средств по подготовке предметов, их укладке и последующему перемещению для хранения. Исходя из этого, вид упаковки (тара) бывает индивидуальный (потребительский), групповой и транспортный.

Первый – самый распространенный. Предназначен для расфасовки товаров конечному потребителю. В такой упаковке продукт, обычно, появляется уже на витрине (обертки, банки, тюбики, пленка и пр.). Виды упаковки

Второй используется для перемещения группы ранее упакованных товаров внутри производственного помещения или в торговом зале. Чаще всего, для групповой упаковки используется гофрокартон.

Наконец, третий вид упаковки применяется для доставки большого количества готовых продуктов, предметов от производителя к потребителю. Для этих целей задействуют ящики (деревянные, металлические, ПЭТ), тканевые и бумажные мешки, а также пленку.

Теперь подробнее расскажем о видах оборудования, с помощью которого осуществляются все три способа упаковки.

И так, для индивидуальной фасовки и тарирования используют горизонтальные и вертикальные автоматы, вакуумные упаковщики, клипсаторы, запайщики и горячие столы. Первые машины наиболее универсальны и занимаются поточным высокоскоростным упаковыванием штучных пищевых и непищевых товаров в трехшовный пакет типа «подушка». Вторые применяют для упаковки жидких, твердых, сыпучих продуктов в те же 3-шовные пакеты или более прочные четырехшовные типа «саше».

тарированиеВакуумная упаковка необходима для увеличения сроков хранения быстропортящихся продуктов (сыры, охлажденные мясо и рыба). Машины данного типа могут также создавать в упаковке модифицированную (газовую) среду для повышения качества хранения продуктов. Что касается клипсаторов, запайщиков и горячих столов, то одни используют для скрепления пакета клипсой, а два других для упаковывания продуктов в запаянные пакеты и усадочную пленку.

С машинами для групповой упаковки всё несколько проще. В основном применяются картонажные и термоусадочные аппараты. Первые, как следует из названия, упаковывают продукцию одного типа в картонные гофрокороба (замороженные окорочка). Вторые – в плотную пленку, принимающую форму товара (ПЭТ-бутылки).

За транспортную упаковку отвечают паллетоупаковщики (паллетообмотчики). Это автоматическое и полуавтоматическое оборудование, обматывающее штабелированный груз стрейч-пленкой.

Современные упаковщики

Выше мы уже рассказали о том, что они из себя представляют. Теперь перейдем непосредственно к технике, которая достаточно широко представлена на рынке пищевого оборудования. И начнем обзор традиционно с лидеров. В настоящее время в России очень популярны упаковочные машины как импортного, так и российского производства.

Среди зарубежных разработчиков стоит обратить внимание на аппараты австрийской марки Schaller. Компания выпускает линейку упаковочного оборудования, способного удовлетворить любые требования заказчика. Причем, подобрать необходимые машины можно как для небольшого, так и очень крупного производства.

К примеру, всё чаще различные продукты упаковываются в лотки. Это быстро, удобно, эстетично и одновременно позволяет пище дольше сохранять первоначальную свежесть. Специалистам Шаллер удалось создать новейшую автоматическую установку Sealpac Traysealer A-Serie для запайки готовых лотков. Трейсилер имеет различные варианты конструкции: от компактного, работающего с лотками А4, до промышленного А10. Машина очень функциональная, что особенно можно оценить, используя её для упаковки свежих продуктов (сыр, мясо, птица, рыба). транспортная упаковка

Работает установка как по технологии холодной, так и горячей фасовки; может упаковывать и в модифицированной (газовой) атмосфере. Высокая производительность данному трейсилеру обеспечивает уникальная система быстрой смены инструмента, а универсальность – возможность работы со всеми термосвариваемыми материалами.

Широкую линейку качественных упаковочных машин выпускает российский машиностроительный завод «Таурас-Феникс». Его аппараты охватывают индивидуальную, групповую и транспортную упаковку.

Виды упаковкиТак, автоматическая линия Турбопак-АС – отличный вариант для создания групповой и транспортной упаковки продукции цилиндрической формы. Машина формирует продукты в блок с гофроподложкой, обвивая его прочной термоусадочной пленкой. Линия отличается хорошей производительностью: 7 циклов в минуту, 8000 штук в час.

Нельзя не упомянуть и о высококачественном картонажном оборудовании компании StanTech. Машины для групповой, а также транспортной упаковки в картонные коробки (по американскому типу) становятся все популярнее на российском рынке. Например, автомат HandyPack – очень надежный аппарат, получивший широкую известность в Северной Америке и транспортная упаковкаВосточной Европе. Используется для упаковки картонных упаковок, ПЭТ-бутылок, продуктов, упакованных в ламистер и пр. Производительность – до 16000 упаковок в час. У нас его можно приобрести через официального представителя американской компании в России и СНГ ООО «Русская Трапеза».

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту бизнес-идею подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Андрей, ПВПАК
Андрей, ПВПАК
Считаю абсолютно незаслуженным умолчание в столь важной теме о китайском упаковочном оборудовании. На данный момент, огромный процент рынка упаковочного оборудования перекрывается именно Китайскими станками. Готовы предоставить фото и видео материалы с комментариями производств. Ненадежность Китайского оборудования - это миф раздуваемый европейскими производителями. В любой стране есть серьезные заводы производители, а есть подвальная сборка.
13:27:14, 18 апреля 2014

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1482.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru