CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Деревообрабатывающее оборудование: мощная безотходность

Деревообрабатывающее оборудование: мощная безотходность

Добавлено: 08.04.2014

Деревообрабатывающее оборудование: мощная безотходность

Деревообрабатывающая отрасль России, несмотря на кризисные явления в экономике, станкостроении и прочих смежных сферах, неуклонно развивается. Первоочередное влияние на этот процесс, безусловно, оказывает потребительский спрос. Так, в конце 2013 года и начале 2014-го тенденции отечественного рынка деревообработки были четко обозначены рядом крупнейших профильных выставок оборудования.

Сегодня лидеров отрасли и экспертов в области обработки древесины и производства мебели интересуют мощная высокотехнологичная техника, а также решения для переработки и утилизации древесных отходов.

Актуальность первых сомнению не подлежит. Оптимизации производственных процессов, сокращения издержек и максимальной безотходности производства невозможно добиться без использования новейших мультифункциональных обрабатывающих центров. утилизация древесных отходов

Задача вторых – «подчищать» то не многое, что остается после их работы. Таким образом, применение оборудования обоих классов позволяет создать по-настоящему эффективное и конкурентоспособное на рынке предприятие.

О наиболее передовых и востребованных в настоящее время моделях и того, и другого типа мы рассказываем в нашем материале.

Обработка и изготовление

Пожалуй, наибольшее внимание специалистов привлекла созданная в 2013-м году словенской компанией Lesspoj D.o.o новейшая автоматическая линия сращивания Economik-3. Это идеальный вариант для производителей погонажных изделий. Линия достаточно компактна, но при этом отличается высокой производительностью.

В компоновочную схему входят пять основных узлов: шипорезный станок, станция передачи заготовок в пресс, двухканальный автоматический пресс, автоматический поворотный стол с приводной лентой и стол для предварительного формирования пакета.

переработка древесных отходовВсе процессы осуществляются на линии в автоматическом режиме. А именно: зарезка шипов для вертикального или горизонтального соединения на заготовках размером min/max 180/1000х30/160х20/80 с их последующим проклеиванием и конечным сжатием в готовое изделие (с усилием до 12 тонн).

Общая мощность линии составляет 40 кВт. Все комплектующие (электрооборудование, процессоры, дисплеи, гидравлика, пневматика, редукторы) производятся ведущими мировыми компаниями Mitsubishi, Festo и др.

В классе четырёхсторонних станков лучшей новинкой стала модель 625Н немецкого производителя высокотехнологичного оборудования Beaver. По качеству исполнения, скорости работы и удобству эксплуатации данному аппарату нет равных среди аналогов. Он отлично подходит для выполнения широкого спектра задач: от калибровки погонажных изделий до профилирования домостроительного бруса сечением min/max 250/400х160/250 мм. И все это со скоростью подачи заготовки от 12 до 60 м/мин.утилизация древесных отходов

Центр осуществляет плоскостную и профильную обработку заготовки за один проход с помощью боковых, верхних и нижних шпинделей. Безупречную точность (0,01 мм) и высокое качество выполняемой работы обеспечивают 82-киловаттная мощность станка и частота вращения каждого шпинделя (до 6000 об./мин).

Переработка и утилизация древесных отходов

В последнее время данному направлению в деревообрабатывающей отрасли уделяется все больше внимания. Оно и не удивительно, ведь вопрос, что делать с отходами, всегда был проблемой. Именно поэтому новинки техники по переработке и утилизации древесных отходов вызывают самый живой, неподдельный интерес.

Фурор, иначе и не назовешь, произвели на специалистов новейшие комплексные линии подготовки сырья для брикетирования/пеллетирования литовской компании Agregatas. Как известно, для получения твердого биотоплива высокого качества, сырье (опилки, стружка, обрезки, щепа и пр.) должно пройти несколько подготовительных этапов: деревообрабатывающая отрасльизмельчение, сушка, формирование (прессование) продукта, просеивание и упаковка. Для осуществления всех этих процедур одним циклом в Литве разработали серию уникальных линий BUS-200, 400, 600, 800 и 1000. Отличаются они друг от друга лишь мощностью и производительностью: 22-125 кВт, 200-1000 кг/час.

Технологической основой комплексов являются инновационные гидравлические прессы BrikStar. Это компактные, энергоэффективные и простые в обслуживании и ремонте установки, способные производить древесные брикеты кубической формы, а также других размеров, включая нестандартные. Технически усовершенствована и барабанная сушилка. Она имеет модульную концепцию, что позволяет добиться максимальной универсальности и высокой производительности. Упаковка готового материала осуществляется с помощью специального полуавтомата в пакеты по 10-40 кг. Обслуживают такую линию (в зависимости от производительности) всего 2-4 человека.

Другой не менее популярной новинкой на рынке деревообрабатывающего оборудования стала рубительная машина шредерного типа LR 700 австрийской компании Untha. Машина предназначена для дробления отходов мебельных и лесопильных производств.

Установка универсальна и может за час изготавливать до 4 м3 щепы, превращая различные отходы в однородную массу. переработка древесных отходовТакой производительности удалось добиться благодаря усилению жесткости корпуса, а так же увеличению надежности приводного механизма, толкателя и режущего узла. Последний, к слову, имеет 19 высокопрочных резцов, что позволяет 22-киловаттной машине справляться с любым сырьем. При этом уровень шума даже на максимальной нагрузке не превышает 90 дБ.

Кстати, получаемая на выходе масса может автоматически транспортироваться любым конвейерным оборудованием к месту дальнейшей переработки древесных отходов или их утилизации.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1477.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru