CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Новые решения в металлообработке

Новые решения в металлообработке - газовая, лазерная, электроэрозионная резка

Добавлено: 01.04.2014

Новые решения в металлообработке

В настоящее время успешность любого производства, и металлообрабатывающая сфера не исключение, зависит от оптимального сочетания качества и скорости изготовления заказов. Среди прочих факторов: сокращение производственных затрат, совершенствование технологий, автоматизация рабочих процессов и т. д.

На сегодняшний день разработано пять основных технологий металлообработки, на основе которых работают машины, управляемые компьютером. Это газовый, лазерный, плазменный, электроэрозионный и гидроабразивный методы. Причем, каждый из них продолжает совершенствоваться. Поэтому далее мы представим модели новейших на текущий момент станков, осуществляющих обработку по одному из пяти типов технологий.

Газовая (газокислородная) резка

Газовая резка металла – не самая точная, но наиболее экономичная. Лучшие ЧПУ машины данного типа создает японская компания Koike – один из ведущих мировых производителей оборудования для термического раскроя металла.

Их новая разработка – универсальная установка Monotec, режущая как газовым, так и плазменным методом. Станок представляет собой идеальное сочетание основных характеристик: функциональности/надежности/экономичности. Предназначен для качественного раскроя листа толщиной от 0,5 до 20 мм и со скоростью 24 м/мин. газовая резка

Monotec – это комбинация передовых наработок в сфере ЧПУ. Компактный дизайн вкупе с интегрированностью друг с другом основных узлов позволили сделать очень простой и удобный обрабатывающий центр по типу «подключил-и-режь». Внешние преимущества аппарата: прочнейшая конструкция, вытяжной стол, идеальная система удаления газов, высокоточные системы контроля листа и высоты резки. Электроника: понятное и функциональное ЧПУ Katana с 15-дюймовым сенсорным экраном, прямой импорт с ПК чертежей в формате DXP, библиотека готовых шаблонов и пр.

Лазерная резка

В резке металла лазерным методом нет равных центрам немецкой компании Trump. Разработчик предлагает очень широкую линейку станков, из которых заказчик всегда может выбрать наиболее подходящий.

К примеру, их новинка 3030 (L20) серии TruLaser – это недорогой, удобный аппарат, имеющий очень гибкую настройку и рассчитанный на максимальную скорость резки. При этом это никак не сказывается на качестве, надежности и безопасности. Преимущество данного станка перед аналогами – в модульности. То есть его всегда можно настроить на выполнение любых специфических задач.

лазерная резкаСегодня TruLaser 3030 (L20) считается одним из самых успешных двухкоординатных станков для лазерной резки в мире. Он оснащен лазерными источниками с силой от 3,2 до 6,0 кВт, являясь при всей своей мощности достаточно энергоэффективным. Без проблем раскраивает сталь толщиной 25 мм. Механика центра отличается быстротой и простотой в переналадке. Управление, благодаря современной, интуитивно понятной системе ЧПУ, имеет упрощенный принцип работы. Из других новшеств отметим систему оптимизации процесса врезания FastLine и функцию AdjustLine, обеспечивающую резку листа низкого качества (стоит нажать лишь одну кнопку).

Плазменная (кислородно-плазменная)резка

В технологии плазменной резки больших успехов достигли специалисты ООО Производственный Центр «СКС» (Россия). Машины этого производителя универсальны и позволяют применять технологии плазменного и газокислородного раскроя листового металла.

Так, серия машин термической резки MORAY (Мурена) – это одна из самых современных линеек компании, созданная на основе обобщения ранее накопленного опыта и пожеланий клиентов. Аппараты 2000x6000 P и 2000x6000 FP способны обрабатывать материал толщиной от 160 до 300 мм. электроэрозионная резка

Конструкция машин характеризуется повышенной жесткостью (сварная). Точность и долговечность центрам обеспечивают: прецизионные линейные рельсовые направляющие, современные сервопривода и серводвигатели, а также ряд автоматизированных узлов, не требующих обслуживания. Высокоскоростная резка на станках стала возможной благодаря применению уникальной технологии, разработанной американской компанией Hypertherm.

Электроэрозионная резка

Электроэрозионная резка используется во многих областях промышленности: от электронной до космической. И ведущим разработчиком машин, обрабатывающих металл электроэрозионным методом, является российская НПК «Дельта-Тест». Проволочно-вырезные станки АРТА – это мировой уровень качества и надежности.

электроэрозионная резкаЭлектроэрозионные центры – сверхточные аппараты. Новейшая разработка специалистов компании – ультрапрецизионная машина АРТА 122 НАНО, обеспечивающая получение ширины паза менее 20 мкм. Скорость реза – 14 см/мин.

В станке использованы узлы японских и английских партнеров компании, но система ЧПУ полностью отечественной разработки со сроком службы не менее 10 лет.

Гидроабразивная резка

Бесспорный лидер в производстве станков для гидрорезки – голландская фирма Resato. Компания создает машины, которые осуществляют раскрой металла смесью воды и абразива под давлением до 4000 бар, что в 3 раза выше скорости звука.

Среди новейших разработок инженеров из Нидерландов – серия моделей АСМ. Первый в линейке 30-киловаттный аппарат газовая резкаACM 2015 способен работать со скоростью от 1 до 30000 мм/мин. Уникальная производительность машины объясняется обилием внедренных в неё автоматизированных решений. Это и система цифрового программного управления CNC, и программируемый логический контроллер PLC, и электронная система подачи EF3, система текущего контроля EMS, а ещё широкий диапазон скоростей, система определения неисправностей и много других новшеств.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1472.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru