CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
23.08.2017
 General Electric хочет производить электросетевое оборудование в России
General Electric рассматривает возможность локализации в России производства электросетевого оборудования, говорится в сообщении компании.
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Главная   Информационные статьи   Оборудование   Качественные стройматериалы на оборудовании от уральских «оборонщиков»

Качественные стройматериалы на оборудовании от уральских «оборонщиков»

Добавлено: 21.03.2014

Качественные стройматериалы на оборудовании от уральских «оборонщиков»

Сегодня в России не так много крупных постоянно развивающихся предприятий, созданных «с нуля», без привлечения сторонних капиталовложений и государственных инвестиций. Об одном из них, заводе «Стройтехника», мы бы и хотели рассказать в нашем материале.

Пример этого южноуральского предприятия, расположенного в городе Златоуст Челябинской области, уникален! Своей успешной уже почти 25-летней историей развития оно обязано не расчетливым бизнесменам, а талантливой группе инженеров Златоустовского машиностроительного завода, работающего на оборонный комплекс РФ.

В далеком 1990-м году специалистам Златоустовского машиностроительного завода, переживавшего в то время сложный период конверсии, пришла идея организовать небольшое производство. Новое предприятие было абсолютно не связано с «оборонкой». Направление выбрали мирное – изготовление оборудования для выпуска стеновых блоков. Но кто скажет, что оно менее значимое, чем производство ракет для подводных лодок? И это вовсе не юмор: страна вступала в новый исторический период, а люди нуждались в недорогом жилье (как, впрочем, и по сей день), развитии городской, промышленной инфраструктуры, подъеме сельского хозяйства и т. д.бетонный завод

«Рифей»

С древнегреческого – «Урал». Так была названа первая линия по производству строительных блоков. Просто, понятно, доступно… Как, собственно, и само оборудование. «Рифей-04» – первая «ласточка» разработчиков, ставшая основой для всех последующих. Спустя годы, в ассортименте завода будут комплексы с десятками возможных комплектаций, позволяющие выпускать свыше 150 видов строительных изделий. Это фундаментные блоки, стеновые, перегородочные и облицовочные камни – весь спектр материалов для частного и монолитного домостроения. А также тротуарная плитка, бордюры, столбы и прочие изделия для благоустройства территории.

теплоблокВ настоящее время производственные комплексы и установки «Рифей» включают в себя 6 моделей. Многообразие оборудования способно удовлетворить абсолютно любые запросы даже самого искушенного клиента: начиная с нужд небольшого производства и заканчивая крупным заводом.

С момента запуска предприятия было реализовано более 10 000 комплексов «Рифей» по всему миру. Данная серия машин постоянно совершенствуется специалистами «Стройтехники». И сегодня гордостью предприятия являются, безусловно, последние разработки: «Рифей-Буран» и «Рифей-Полюс». Оба типа – высокопроизводительные и полностью автономные комплексы по выпуску разнообразной продукции. Так, «Буран» в течение 1 смены (8 часов) способен производить 4000 стеновых камней или 450 кв. м. брусчатки. «Полюс» немногим менее производителен, но и стоит на 600 000 меньше.

В данном материале мы не будем подробно описывать возможности и преимущества каждого из типов серии «Рифей». Всю подробную информацию вы всегда можете найти на сайте завода «Стройтехника», а также получить её у специалистов предприятия. Отметим, лишь, основные преимущества данных линий перед аналогами.тротуарная плитка

Во-первых, златоустовские машины «Рифей» имеют очень доступную стоимость и весьма быстро окупаются. Во-вторых, абсолютно неприхотливы в работе, отличаются простотой в управлении и обслуживании, имеют высокую ремонтопригодность. Наконец, в-третьих, при всей своей компактности, комплексы «всеядны», т. к. могут работать с любым сырьем, даже самым дешевым (отсевы, опилки, золы, шлаки и пр.).

«Кондор»

2008 год – мировой финансово-экономический кризис. «Стройтехника» – одно из не многих отечественных предприятий, чья команда сработала слаженно и профессионально, сыграв на опережение. Мало того, что с 2007 по 2009 годы завод успешно прошел техническое перевооружение, так ещё и провел коренную модернизацию оборудования. Благодаря ряду антикризисных мер, предпринятых техническими специалистами и менеджментом предприятия в 2008 году, всего за пару месяцев были разработаны и выпущены первые образцы новейших малогабаритных установок «Кондор».

В настоящее время серия «Кондор» имеет 10 вариантов комплектации и является наиболее востребованной и доступной для потребителя. Установки отличаются очень компактными размерами, облегченным весом и минимальными ценами. К слову, где ещё вы найдете станок с хорошей производительностью и высоким качеством производимой продукции стоимостью 260 тысяч рублей, для размещения которого требуется площадь всего 20 кв. м.!?

бетонный завод

Производительность данных установок, конечно, несравнима с «Рифеями». В смену базовая модель «Кондор» способна выпускать 45 кв. м. тротуарной плитки или 550 шт. стеновых камней. К примеру, начинающему свой путь в этом бизнесе предпринимателю может и не потребоваться большая мощность. Так зачем же переплачивать? Другое дело, если появится желание и возможность развивать производство. Инженеры завода подумали и об этом. Установки «Кондор» для увеличения производительности в два и три раза могут быть объединены в комплекс по 2 («Бикондор») и 3 («Трикондор») вибропресса, работающих от одного бетоносмесителя, а также оснащаться дополнительным оборудованием, превращающим единичные вибропрессы в комплексы с высокой производительностью и минимальными трудозатратами.

Как и «Рифеи» серия малогабаритных установок «Кондор» отличается перед аналогами повышенной надежностью, четкостью в работе и простотой. По оценкам специалистов окупаемость машин варьируется от 2 до 4 месяцев, а чистая прибыль ежемесячно может составлять до 100 тысяч рублей! Более блестящего результата на сегодняшний день, наверное, невозможно добиться ни с какими другими аналогичными установками и комплексами.

тротуарная плиткаКстати, недавно специалисты «Стройтехники» ещё больше популяризировали данную серию установок. Завод разработал технологию производства на «Кондорах» уникального трехслойного теплоблока! Получаемый камень предназначен для частного малоэтажного домостроения и отличается повышенным термическим сопротивлением, позволяющим снизить трудоемкость работ при строительстве и расход материалов, а также последующие энергозатраты на отопление здания.

«Рифей-Бетон»

С 2012 года предприятием запущена в производство серия пока из 2-х , а в ближайшее время из 3-х моделей бетонных заводов «Рифей-Бетон». В новой продукции инженерами компании был учтен весь накопленный опыт, полученный в процессе разработки, модернизации и эксплуатации уже отлично зарекомендовавших себя у многотысячных пользователей установок «Рифей» и «Кондор».

Бетонные заводы позволили их владельцам начать выпуск продукции нового вида, расширив рынок своего сбыта. Более того, предпринимателям, уже успешно использующих линии «Рифей», не пришлось отказываться от этого недорогого, качественного и по-настоящему высокопроизводительного оборудования. Ведь новая серия заводов идеально адаптирована к этим установкам и может использоваться с ними совместно или отдельно, как автономные комплексы. бетонный завод

Каждая из моделей «Рифей-Бетон» отличается друг от друга производительностью, но все они ориентированы на выполнение двух основных задач: выпуск товарного подвижного бетона и жесткого бетона, используемого при вибропрессовании.

Традиционная надежность, высокая производительность вкупе с отличным качеством получаемой продукции, характеризующие абсолютно всё оборудование «Стройтехники», присущи и всей линейке бетонных заводов. Это стало возможным, благодаря применению в них отечественных и зарубежных комплектующих хорошего качества, а также современных и высокоточных систем, позволяющих значительно оптимизировать энергозатраты, а также сократить расход используемого сырья. В конечном итоге, за счет снижения себестоимости готового продукта, с помощью заводов «Рифей-Бетон» можно производить очень качественную и конкурентоспособную продукцию.

Новая страница

теплоблок

К своему 25-летнему юбилею завод «Стройтехника» подходит во всеоружии, как и полагается, когда твои «родители» – настоящие «оборонщики». Полностью освоив территорию России и СНГ, в 2009-м году предприятие вышло на рынок дальнего зарубежья, приняв решение об открытии филиала в Индии. В 2011-м «Стройтехника» начала очередной этап материально-технического перевооружения. Не за горами появление в номенклатурной линейке завода новинок. Ну, а модернизация уже существующих разработок ведется златоустовскими мастерами на постоянной основе.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1466.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru