CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Кузнечное дело: новейшие станки на смену молоту

Кузнечное дело: новейшие станки на смену молоту

Добавлено: 14.03.2014

Кузнечное дело: новейшие станки на смену молоту

Будь то металлообрабатывающее производство или небольшое кузнечное дело – не важно. Современная техника позволяет человеку даже без специальной подготовки работать с металлом. И не просто работать, а создавать художественные вещи быстро, просто и качественно.

Рынок кузнечно-прессового оборудования способен удовлетворить любые запросы. Более того, ежегодно появляются новинки. Некоторые уже можно назвать уникальными. Ведь раньше и представить себе было нельзя, что при желании буквально каждый может научиться выполнять художественную ковку, самостоятельно изготавливать различные арматурные элементы для собственного хозяйства или на продажу.

Изучив последние предложения по данной технике, мы лишний раз убедились, что выбор есть. Предлагаем вашему вниманию описание наиболее интересных установок.

Россия

Пожалуй, одно из самых заманчивых предложений найдено нами на Урале в Челябинске. Пресс гидравлический ковочный «Ажур-7» стоимостью 489 тысяч рублей предназначен для горячей ковки металла. Разработанный в 2013 году сегодня по соотношению цена/качество/функциональность – это самый оптимальный на рынке вариант для малого и среднего бизнеса.художественная ковка

Все основные узлы станка – итальянские, что, как отмечает российский производитель, обеспечит хорошую службу аппарата на долгие годы. Работает достаточно тихо и это при высокой скорости и точности в изготовлении серийных деталей. Научиться обращаться со станком можно всего за несколько дней. А освоив «Ажур-7», его владелец получит возможность создавать все существующие элементы в художественной ковке: окончания, пики, балясины и т. д.

Мощность электродвигателя – 5500 Вт (1450 об/мин). Работает от 3-фазной сети в 380 В. Обеспечивает максимальное усилие в 100 тс. Масса станка – 1600 кг. Дополнительно к аппарату приобретаются пресс-формы, ассортимент которых достаточно широк, а цены весьма либеральны. В качестве приятного бонуса покупатель установки «Ажур-7» получает 1 год гарантии и сервисного обслуживания. Кстати, оформить станок можно и по лизинговой программе, что особенно оценят предприниматели.

металлообрабатывающее производствоНовейшие кузнечно-прессовые станки производят и в Чебоксарах. Так, в 2014 году среди прочих новинок там созданы: машина обжимная гидравлическая МОГ-18, и станок СМЖ-133.

МОГ-18 (380 тысяч рублей) предназначен для опрессовки анкеров на стержневой преднапрягаемой арматуре. Диаметр стержней – до 22 мм. Усилие опрессовки – 1200 кН. Мощность станка – 11 кВА. Работает от сети в 380 В. Вес – 1190 кг.

СМЖ-133 (324 тысячи рублей) используется для резки арматурной стали. При мощности электродвигателя в 5500 Вт установка способна разрезать сталь толщиной до 40 мм всего за 4-6 секунд. Усилие на ножах – до 600 кН. Масса аппарата – 490 кг.

Ряд интересных моделей разработан и в российском городе Кувандык. В 2013-м там создан автомат гвоздильный АГ 4116кузнечное дело (910 тысяч рублей). С его помощью изготавливают гвозди по нескольким ГОСТам (4028-63 и 4034-63). Готовый продукт диаметром от 1,8 до 4,0 мм и длиной от 32 до 120 мм производят из низкоуглеродистой стальной проволоки (300-400 шт/мин).

Плавку и резку арматурной стали позволяет осуществлять автомат правильно-отрезной ПРА 498А (770 тысяч рублей), разработанный так же в Кувандыке в 2013 году. Со скоростью 31,5 м/мин аппарат может отрезать стержни длиной 0,5-6 м.

Италия

В 2013-м году в Италии была разработана, пожалуй, самая уникальная и эксклюзивная установка для обработки металлов. Речь о мобильных гидравлических пресс-ножницах Lollini ALC605M.

металлообрабатывающее производствоУсилие реза – 600 тонн! Станок работает на дизельном двигателе Iveco (175 л.с.). Производительность машины: 10-18 т/час. Конечно, этот аппарат предназначен не для малого и даже не для среднего бизнеса, а целого металлообрабатывающего производства. Ведь стоимость установки не много не мало – 235 тысяч евро!

Тем не менее не упомянуть об этом аппарате было бы не правильно. Важно подчеркнуть, что производство таких мощный и дорогостоящих машин целесообразно, т. к. на них есть спрос и они покупаются. А если это так, то тем более востребованными являются менее мощные, но более доступные установки.

Китай

Ну и нельзя обойти стороной китайское станкостроение. Один из самых популярных аппаратов в металлообработке – гибочный станок. В Поднебесной это прекрасно понимают, а потому штампуют данный вид установок без устали. Есть среди такого разнообразия и достойные модели. Например, гибочные станки для арматуры GJ-80 (60 тысяч рублей) и GW40 (95 тысяч рублей), разработанные в 2014 году.кузнечное дело

С помощью первого можно обрабатывать арматуру толщиной от 4 до 14 мм со скоростью подачи материала до 25 м/мин. Мощность станка – 1500 Вт. Работает от сети в 380 В. Весит всего 120 кг.

Второй гибочный станок предназначен для обработки прутка толщиной 6-40 мм. Его мощность уже в 2 раза больше предыдущей модели и составляет 3 кВт. Весит такой аппарат порядка 350 кг и незаменим в кузнечном деле.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Как открыть кузнечное дело

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1462.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru