CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Аэрогриль или русская печь по-новому

Аэрогриль или русская печь по-новому

Добавлено: 18.02.2014

Аэрогриль или русская печь по-новому

Здоровое питание снова в моде! Фаст-фуд и прочие, напичканные всякой химией, продукты откровенно приелись. Да и нет у современных людей столько здоровья, чтобы постоянно питаться полуфабрикатами. К сожалению, желудочно-кишечные заболевания являются на сегодняшний день одними из самых распространенных в мире.

История, как известно, всегда возвращается к своему началу. Вот и производители кухонного оборудования быстро уловили тенденцию. Рынок пестрит предложениями по пароваркам, мультиваркам и прочей тепловой технике. Однако наибольшей популярностью сегодня пользуется аэрогриль, он же конвекционная печь, он же конвектомат. А, если расшифровать все эти современные термины, то получится знакомая всем русская печь, в которой можно приготовить всё, что угодно: сварить суп, потушить жаркое, испечь хлеб или сделать различные сладости. устройство аэрогриля

Виды, принцип действия и устройство аэрогриля

Конечно, внешне новая русская печка совсем не похожа на свой прототип. Вместо кирпичей и заслонок вы увидите аппарат современного дизайна из нержавеющей стали и термостекла. А интеллектуальная электронная начинка может иметь множество программ автоматического приготовления блюд. Готовка, как и в русской печи, осуществляется потоками горячего воздуха.

Без этого электроприбора представить кухню любого заведения общественного питания уже невозможно. Аппарат способен заменить целый ряд узкопрофильной тепловой техники и при этом не займет много места.

И это при том, что аэрогриль имеет очень простую конструкцию. Основными элементами являются ТЭН, вентилятор и панель управления. Воздух, нагреваясь от ТЭНа, разгоняется вентилятором по всей площади корпуса. Таким образом, процесс приготовления идет от горячих вихревых потоков, интенсивность которых можно регулировать, путем включения определенного режима.

модели аэрогрилейВсе аппараты делятся на бытовые и промышленные. Но сегодня мы говорим лишь о профессиональных, поскольку бытовые модели в общепите не используются. Промышленный аэрогриль или конвекционная печь в зависимости от конструкции оснащается ТЭНами, либо газовым нагревателем. Последний даже предпочтительнее, т. к. более экономичен.

Данные конвектоматы подключаются к центральному водоснабжению, чтобы можно было использовать функцию впрыска воды, придающую тем же хлебобулочным изделиям глянец. Есть и другие полезные функции. Например, регулируемая система увлажнения, принудительная конвекция для выравнивания температуры в рабочей камере, таймер и пр.

Особенности использования, достоинства и недостатки аэрогрилей

Для сокращения времени приготовления блюда специалисты рекомендуют использовать тонкостенную посуду. Причем, не имеет значения, из какого материала она выполнена. Будь то металл, керамика или жаростойкое стекло.

В аэрогриле можно готовить разнообразную диетическую пищу, ведь совсем не обязательно использовать масло или жир. При этом продукты никогда не пригорают. Но, есть и минусы. Во-первых, по сравнению с обычной плитой, более длительный процесс приготовления. Во-вторых, большой расход энергии, если конвектомат оснащен ТЭНами, а не газовым нагревателем.

Обзор оборудования популярных производителей

Рынок технологического кухонного оборудования представлен большим количеством моделей аэрогрилей от более чем двух десятков отечественных и зарубежных производителей.

Пожалуй, одна из лучших линеек конвектоматов представлена у итальянской компании Apach. Порядка 20 моделей самой различной модификации с электрическими и газовыми нагревателями. недостатки аэрогриля

Так, для заведения с небольшой или средней посещаемостью, отлично подойдет газовый пароконвектомат A1/10HD-GAS. Он оснащен двумя мощными 2-скоростными реверсивными вентиляторами, 4-мя газовыми горелками. Имеет 10 уровней загрузки, а панель управления может задавать настройки по 99 программам.

В кухню более крупных кафе или ресторанов лучше приобрести конвекционную печь А82/4RU D. Этот электрический аэрогриль можно использовать и как пекарский, и как жарочный шкаф. Достаточно вместительная рабочая камера имеет 4 уровня загрузки, встроенную галогеновую подсветку, а максимальная температура нагрева достигает 280 градусов.

Заслуженной популярностью пользуется оборудование европейских производителей. И, в первую очередь, конечно, немецких. Модели компании Kuppersbusch в плане технологий и дизайна по праву считаются инновационными.

модели аэрогрилейАэрогрили серии Convect-Air, помимо и так не малого стандартного набора функций, предлагают действительно новые возможности. Например, теперь можно готовить овощи, мясо и десерты одновременно и при этом смешения запахов не будет. Это стало возможным, благодаря уникальной системе конвекции. Есть функция защиты от ошибок, функция мгновенного кратковременного снижения/повышения температуры и ещё порядка 10 полезных функций и настроек.

Нельзя не отметить конвектоматы от шведской Electrolux, одной из старейших в мире компаний, работающих на рынке профессионального кухонного оборудования. Серия Air-o-steam – это простые и надежные в работе модели. Все стадии процесса готовки заранее программируются. А условия микробиологической безопасности в аппаратах подтверждены всеми авторитетными институтами мира по стандартизации, включая Санэпиднадзор и Госстандарт РФ. устройство аэрогриля

Аэрогрили Electrolux имеют несколько только им присущих возможностей. Например, режим приготовления с помощью мультиволн; автоматическую очистку внутренней камеры, функцию быстрого охлаждения печи после приготовления и пр.

Обязательно отметим и отечественного производителя ОАО «Омское производственное объединение «Иртыш». Плюсы очевидны. Во-первых, приемлемые цены на оборудование. Во-вторых, доступный сервис. В-третьих, это единственный российский представитель, по качеству, надежности и функциональности своей техники уверенно стоящий в одном ряду с именитым импортом.

недостатки аэрогриляАэрогриль АПК-6 удовлетворит требования даже самых взыскательных потребителей. Удобен, экономичен, прост в использовании и с хорошей эргономикой. Умеет готовить 100 блюд и в большом количестве, т. к. имеет 6 уровней загрузки. Обладает всеми основными функциями: защита от ошибок, защита от смешения запахов, регулятор температуры рабочей камеры. А также функция подготовительного прогрева, функция просушки и, конечно, внутренняя подсветка.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1449.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru