CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

Штабелеры LOC Manutention

Добавлено: 30.03.2009

Штабелеры – средства напольной складской техники, которая наиболее приспособлена для работы внутри складских помещений. Преимущество данной техники перед вилочными погрузчиками состоит главным образом в том, что штабелеры могут работать при ширине прохода от 2,2 до 2,7 метра, когда погрузчику необходимо минимум 3,3 -3,5 метра. Затраты на ТО штабелеров, также, гораздо меньше, в сравнении с погрузчиком и составляют около (300 – 600 USD в год, в зависимости от модели). Штабелерам для работы требуется достаточно ровный пол, не обязательно зеркальный, но в тоже время без ям, бугров, выбоин и т.д. (более 10 см.) Привод осуществляется за счет аккумуляторной батареи, которая способна работать без дополнительного заряда до 10-12 часов. Зарядные устройства штабелера автоматические и в процессе зарядки при полном заряде батарей зарядное устройство автоматически выключается. Модели штабелеров со встроенным зарядным устройством (220 В) не требуют специальной комнаты для зарядки, благодаря установленным необслуживаемым аккумуляторным батареям. Для управления штабелером оператору не требуется каких-либо специальных навыков или обязательного наличия прав на вождения погрузчика. Все модели данной техники не требуют регистрации в ГосТехНадзоре.

Самоходные штабелеры ведомые оператором

Корпус штабелеров выполнен из стального листа толщиной 5 мм., который защищает ходовую и электрическую часть от повреждений в случае столкновений, аварий и т.д. Все модели комплектуются эргономичной рукояткой управления. Кнопки расположены по обеим сторонам и позволяют работать, как правой, так и левой рукой. Степень нажатия кнопок подъема или опускания контролирует скорость движения вил. Клавиша «тихого хода» автоматически снижает скорость движения до 2 км/ч, при этом начало движения и остановка происходят плавно без каких-либо рывков, и позволяет управлять штабелером при вертикальном положении рукоятки в условиях стесненного пространства. На базе серийных моделей штабелеры могут быть приспособлены для работы в морозильных камерах (-30 С), во взрывоопасных помещениях, а модели, выполненные из нержавеющей стали, предназначены для агрессивных сред. Счетчик моточасов и индикатор остаточного заряда батареи позволяют контролировать уровень заряда батареи и время работы штабелера. Дополнительный комплект для быстрой смены аккумуляторных батарей оптимально подходит для круглосуточной работы (тележка с рольгангом для двух батарей и ролики под батареей на штабелере).

STACKY 10 – серия электрических штабелеров грузоподъемностью 1 тонна. Высота подъема моделей данной серии 1,6 или 2,8 метра. Штабелеры комплектуются мачтой «Compact», что обеспечивает отличную обзорность. Две аккумуляторные батареи емкостью 115 А/ч обеспечивают автономную работу до 5-6 часов.
А 10Е – серия электроштабелеров грузоподъемностью 1000 кг. Высота подъема от 1,5 до 3,8 метров. Режим работы до -10 С. Аккумуляторные батареи емкостью 110 А/ч и встроенное зарядное устройство.
А 10-14 – серия самоходных штабелеров грузоподъемностью 1000, 1200 или 1400 кг. Высота подъема вил от 1,5 до 4,3 метров. Комплектуются кислотными или гелевыми тяговыми батареями емкостью от 150 до 240 А/ч. Панорамная мачта не закрывает обзор оператору с двумя гидроцилиндрами, расположенными по краям мачты. Свободный ход на моделях с двойной или тройной мачтой.
EUROLOC 110-300 – серия электроштабелеров грузоподъемностью от 1100 до 3000 кг. Высота подъема моделей от 1,4 до 6 метров. Полный свободный подъем вил на моделях с тройной мачтой. Изменяющийся клиренс на моделях EUROLOC Li позволяет штабелерам преодолевать небольшие неровности полов, также, данная модель может перевозить две паллеты одновременно. Панорамная мачта. Устойчивость штабелера достигнута за счет пяти точек опор. Платформа для оператора откидная или стационарная со спинкой.
GPF 300–2000 – серия самоходных штабелеров с противовесом. Грузоподъемность от 300 до 2000 кг. Высота подъема моделей от 1,4 до 5 метров. Раздвижные вилы. Наклон вил (перед - зад). Панорамная мачта. Свободный ход вил на моделях с двойной и тройной мачтами. Площадка для оператора откидная или стационарная со спинкой.
Самоходные штабелеры с кабиной
ABEKOLOC 130-160 – серия штабелеров с кабиной для оператора. Грузоподъемность моделей 1300 или 1600 кг. Высота подъема от 4,2 до 6,5 метров. Полный свободный подъем вил. Электрический усилитель руля. Крыша кабины с защитой от падения груза. Гидравлическая стабилизационная система на моделях с высотой подъема более 5 метров. Дублирование действий оператора на дисплее в кабине. Емкость батарей от 360 до 600 А/ч. 3 кВт двигатель движения.
Reach truck RS 14-16 – штабелеры с выдвижной мачтой. Грузоподъемность 1400 или 1600 кг. Высота подъема до 9 метров. Многофункциональная панель приборов в кабине (направление движения, счетчик моточасов, скорость движения, индикатор остаточного заряда батареи, индикатор положения вил, высоты вил.) Все действия оператора дублируются соответствующими символами на панели информации. На всех моделях данной серии установлены двигатели переменного тока, которые не требуют обслуживания (подъем, движение, усилитель руля). Автоматическая зарядка батареи при торможении и опускании груза. Боковое смещение и наклон вил на всех моделях. Гидравлическая тормозная система с дисковыми тормозами опорных колес. Полный свободный подъем вил. Два режима управления рулевым колесом: 180° или 360°.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_144.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru