CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Выбираем модель виброшлифомашины

Выбираем модель виброшлифомашины

Добавлено: 10.12.2013

Выбираем модель виброшлифомашины

В настоящее время рынок оборудования всё чаще предлагает универсальное оборудование, использовать которое можно как в быту, так и в профессиональной среде. Одним из таких видов является вибрационная шлифовальная машина.

Её основное предназначение – чистовая обработка поверхностей: деревянных, пластмассовых, металлических, каменных. Например, для снятия краски или ржавчины, удаления царапин, а также тонкой шлифовки (полировки). Благодаря использованию сменных шлифовальных листов (дисков) различной зернистости виброшлифмашина обеспечивает высокую точность и отличное качество обработки.

Устройство вибрационной шлифовальной машины

Конструкция машинки имеет три основные части: корпус, шлифовальную плиту и систему отвода пыли. Первая включает в себя двигатель, электронную начинку и кнопки управления. Вторая предназначена для закрепления шлифовальных листов. Третья – для пылеудаления.

Шлифдиски на плиту крепятся двумя способами: зажимами или на липучку. В них изначально предусмотрены отверстия для пылеотсоса. В зависимости от производителя листы могут поставляться в комплекте с машинкой, либо приобретаться отдельно. Кстати, некоторые модели оснащаются дыроколом, на случай, если шлифовальный диск будет делаться из шкурки самостоятельно. Наконец, ряд виброшлифмашин имеют сменную плиту с разным типом крепления диска.Конструкция вибрационной шлифовальной машины

Система отвода пыли с рабочей поверхности представляет собой специальный мешок-пылесборник. Однако профессиональные модели подключаются напрямую к пылесосу, т. к. при обработке большой площади останавливаться и вычищать пылесборник каждые 5 минут очень неудобно. При шлифовке небольших и труднодоступных поверхностей удобнее, конечно, использовать встраиваемый мешок для сбора пыли.

Принцип действия и применение

В корпусе виброшлифмашины над центром платформы расположен двигатель с якорем, который приводит во вращение эксцентриковый механизм, соединенный со шлифовальной плитой. Шпиндель смещен от центра платформы. При вращении якоря платформа вибрирует, совершая круговые движения на большой скорости. Противовес на валу уравновешивает колебания. Если требуется их увеличить, то нужно просто усилить нажим на платформу.

Сам процесс съема материала (очистки, шлифования) происходит за счет высокой частоты перемещения плиты в плоскости шлифования.

Принцип действия виброшлифмашиныПрименение вибрационной шлифовальной машины зависит от формы плиты, которая бывает трех видов. Прямоугольная используется для обработки больших поверхностей (например, зашкуривание стен после финишной шпаклевки). Квадратная применяется для работы с небольшими участками. Треугольная форма плиты не заменима в шлифовке труднодоступных мест. Такие модели еще называют дельташлифмашинами.

Технические характеристики

По своей мощности аппараты варьируются от 160 до 600 Вт. В большинстве случаев достаточно 200-300 Вт. Тем более с ростом мощности увеличивается вес машинки. Некоторые производители оснащают свои модели устройством регулировки количества оборотов двигателя. И, хотя, это не устраняет проблему веса виброшлифмашины, однако позволяет настраивать её под обработку конкретной поверхности.

Возможность регулировки аппарата немаловажна. От неё зависит качество обработки поверхности. Наилучшего результата Технические характеристики виброшлифмашиныможно добиться при правильно установленном соотношении амплитуды и частоты вибрации (колебаний). Первый параметр у современных виброшлифмашин: 1-5 мм. Второй – от 5 000 до 30 000 об/мин. Частота вибрации влияет на конечную гладкость поверхности. Тогда как амплитуда – на производительность.

Обзор моделей вибрационной шлифовальной машины

В списке ведущих мировых производителей вибрационных шлифмашин: Bosch, Makita, Интерскол, Black & Decker. Обзор моделей виброшлифмашинАппараты этих компаний отличаются надежностью, функциональностью, максимальной комплектацией и доступной ценой. Причем, выбор на любой кошелек. Стоимость на машинки от 600 до 15000 рублей.

В нашем обзоре мы представили технические характеристики наиболее популярных моделей известных брендов. К слову сказать, это не самые дешевые аппараты. Объясняется это тем, что покупателю требуется не просто недорогой и качественный электроинструмент. Ему нужна универсальная, многофункциональная машина. Именно таковыми и являются описанные ниже модели.

Модели вибрационных шлифовальных машин

 

Bosch GSS 230 AE (Германия)

Makita 9046 (Япония)

Black & Decker DUOSAND (США)

Интерскол ПШМ-115/300Э (Россия)

Мощность, Вт

300

600

270

300

Амплитуда колебаний, мм

2,4

5,0

2,0

2,0

Частота колебаний, мин

5500-11000 (электронная регулировка)

6000

5000-13000 (электронная регулировка)

5000-10500 (электронная регулировка)

Крепление шлифлистов

зажим/липучка

зажим/липучка

зажим/липучка

зажим

Размер площадки, мм

93х185

115x230

115x230

115x230

Вес, кг

2,3

3,0

3,5

2,3

Возможность подключения к пылесосу

да

да

да

да

Дополнительная комплектация

сменная ручка

пылесборник

кейс, захват на пылесборнике, комплект шлифовальной бумаги

фейс, фильтрующий мешок

Страна изготовления

Швейцария

Япония

США

Китай

Гарантия, мес.

12

12

24

12

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1419.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru