CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   «АвангардПЛАСТ» рекомендует: термопластавтоматы SOUND

«АвангардПЛАСТ» рекомендует: термопластавтоматы SOUND

Добавлено: 27.11.2013

«АвангардПЛАСТ» рекомендует: термопластавтоматы SOUND

Специалисты российской компании «АвангардПЛАСТ» профессионально занимаются продажей термопластавтоматов с 2006 года, за это время ими накоплен богатый опыт сотрудничества с российскими производителями. «АвангардПЛАСТ» – официальный представитель фирмы SOUND из Южного Китая, которая является крупнейшим производителем оборудования в данном сегменте.

Как известно, термопластавтомат (ТПА) – это инжекционно-литьевая машина, применяемая для изготовления штучных изделий из термопластичных полимерных материалов методом литья под давлением. Как утверждает статистика, сегодня в мире более трети штучных изделий из полимерных материалов, так или иначе, производится с использованием термопластавтоматов. Технология литья идеально соответствует массовому производству изделий сложной формы, важным требованием к которым является точное соответствие размерам. Индустрия литья под давлением давно получила свое место под солнцем за счет быстроты, точности и дешевизны получаемых изделий.

ТПА также является универсальным оборудованием для получения штучных (или массовых) изделий из различных видов пластмасс. Конечно же, как и любое современное оборудование, ТПА требует определенных знаний и навыков в управлении. Специалисты «АвангардПЛАСТа» перед покупкой таких автоматов настоятельно советуют приобретателю внимательно изучить параметры и особенности того изделия (изделий), которые покупатель предполагает производить на оборудовании. К таким особенностям изделий относятся сам материал изделия, конструктивные нюансы изделия (толщина стенок, наличие поднутрений, отверстий, резьбы и т. д.), предполагаемую производительность, разумеется, требования к качеству. Как только вы четко представили себе будущее изделие, которое станете выпускать, пора приступать к выбору ТПА, в чем могут помочь опять же сотрудники «АвангардПЛАСТа».

При выборе конкретной модели ТПА надо помнить о том, что важнейшими техническими характеристиками таких машин являются: объем впрыска за цикл (объем отливки), объемная скорость впрыска (время впрыска), давление литья, площадь литья, усилия запирания, ход подвижной плиты, максимальное расстояние между плитами, жесткость, быстроходность, пластикационная способность и диапазон температур инжекционного цилиндра.

А еще важнейший момент при выборе ТПА – это так называемое усилие запирания формы, собственно, от этого напрямую будет зависеть качество выпускаемых вами изделий. Потому что усилие запирания – это усилие, необходимое для запирания формы, и оно прежде всего определяется площадью литья и распределением давления в форме в процессе ее заполнения или выдержки полимера под давлением. Это усилие должно быть больше усилию, возникающему в форме при литье. Несоблюдение этого условия приводит к тому, что форма раскрывается, образуется облой, а также размеры изделий увеличиваются, что недопустимо в свете современных требований к качеству и экономичности процесса литья. При увеличении площади литья возникает необходимость в повышении усилия, требуемого для запирания формы.

Необходимое усилие запирания формы зависит от технологии литья, технологических свойств полимера и многих других факторов процесса литья. При работе на машинах с небольшим усилием запирания можно получать детали высокого качества только при наличии специальных режимов (со сбросом давления) и при высокой культуре производства, а также при применении специальных технологий литья под давлением, таких как литье со вспенивателями, литье с газом. Усилие запирания формы определяет конструкцию механизма смыкания термопластавтомата и т. д. И на этот счет лучше своевременно проконсультироваться со специалистами-практиками.

Для покупателя ТПА важны и другие характеристики, непосредственно влияющие на работу автомата. К ним необходимо отнести объем впрыска ТПА (что влияет на массу впрыскиваемого полимерного материала), расстояние между плитами и ход подвижной плиты (зависимость в таком случае будет от ассортимента отливаемых изделий), расстояние между колоннами (можно ограничиться двумя расположенными либо горизонтально, либо вертикально, но у современных ТПА на узлах смыкания присутствуют все-таки четыре колонны) и много чего другого, относящегося к параметрам приобретаемой машины. Например, есть еще объемная скорость впрыска, характеристика давления литья, она определяется в каждом конкретном случае, площадь литья, пластикационная способность ТПА, быстроходность и т. д. и т. п.

В общем, как видите, подходить к выбору современного термопластавтомата действительно стоит внимательно. Для начала – поговорить с коллегами, специалистами, почитать специализированные интернет-ресурсы. В конечном итоге от вашего выбора будет зависеть, как станет работать оборудование, сколько и какого качества вы сможете производить изделия. Согласитесь, все это важно для развития вашего бизнеса.

В компании «АвангардПЛАСТ» всегда вам помогут и подберут именно ваш, настроенный под ваши задачи ТПА.


 

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1411.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru