CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Обзор установок для производства пенобетона

Обзор установок для производства пенобетона

Добавлено: 19.11.2013

Обзор установок для производства пенобетона

Производство пенобетона становится популярнее с каждым днем. И к тому есть все предпосылки. Во-первых, стремительно развивается строительная отрасль: частное, коммерческое, малоэтажное строительство, а также возведение целых жилмассивов. Во-вторых, возможность самого широкого использования пенобетона и материалов из него (блоков, плит) в данной отрасли. Наконец, в-третьих, доступность оборудования для производства пенобетона даже для малого бизнеса. И, как следствие, приемлемая, конкурентоспособная цена на получаемый материал.

Производство, преимущества, применение

Получают эту разновидность ячеистого бетона из смеси, в состав которой входят: цемент, кремнеземистый компонент (песок, зола-уноса), вода и пена. Именно последняя обеспечивает равномерное насыщение бетона кислородом. Что в конечном итоге придает материалу уникальные свойства. Причем, использование в процессе изготовления пенобетона различных технологических приемов, а также изменяя пропорциональность компонентов смеси, можно получать материал с различными эксплуатационными характеристиками. Например, стеновой пенобетон, пенобетон для перекрытий, теплоизоляционный и пр.

Многочисленные преимущества пенобетона вот уже более 40 лет в большинстве своем остаются непревзойденными. К основным можно отнести: экологичность, долговечность, пожаробезопасность, звукоизоляция, пониженное водопоглощение, низкая теплопередача, быстрота монтажа, микроклимат деревянного дома.

Всё это обеспечивает пенобетону очень широкий спектр применения. В строительстве: возведение несущих, перегородочных и наружных стен. В теплоизоляции: трубопроводов, технологического оборудования, крыш. В изготовлении: строительных блоков, плит, заборов, ограждений.

Оборудование

В настоящее время приобрести его можно как по отдельности, так и в комплекте. Второй вариант, конечно, более предпочтителен. Главным образом потому, что купить всё можно в одном месте, да и совмещать друг с другом различные компоненты не придется. Готовые комплекты оборудования есть на любой вкус и кошелек. Они различаются по функциональности, производительности, габаритам. Есть мини-заводы, а есть небольшие мобильные комплексы. Говорить о целых производствах мы здесь, конечно, не будем. Это уже сфера среднего и крупного бизнеса. А вот о небольших и мобильных комплексах расскажем подробнее.

Минимальный набор оборудования для производства пенобетона включает в себя: виброгрохот (для просеивания сырья), устройство подачи сырья (песок, цемент), дозатор воды, смеситель, пеногенератор, компрессор, ну и шланг выдачи готового материала.

Обзор моделей

Производителей мобильных установок и небольших комплексов для изготовления пенобетона множество. На рынке представлено как российское, так и зарубежное оборудование. И то и другое вполне доступно по цене и различается разве что некоторыми технологическими особенностями.

Среди отечественных разработок вне конкуренции установки и комплексы серии Фомм и Санни.

В настоящее время лидером продаж является Фомм-ПРОФ. Это установка, отличающаяся высокой надежностью и не уступающая импортным аналогам. Производительность: от 20 до 150 куб. м в сутки. Изготавливает пенобетон по классической технологии с применением белкового пенообразователя GreenFroth. Готовый продукт имеет повышенную прочность.

В минимальный комплект всех вариантов поставки уже включены: высококачественный смеситель, пеногенератор Фомм-ПГМ, шланг выдачи готового пенобетона и горловина для удобной загрузки мешков с цементом (если не используется автоматизация).

Надежность установке обеспечивают качественные импортные модули: электрика (ABB, Германия), автоматика (Siemens, Германия), пневматика (Camozzi, Италия), комплектующие (WAM, Италия).

Цена: от 250 тысяч рублей.

Если есть возможность приобрести полностью автоматизированный комплекс, управляемый всего 1 человеком, то стоит обратить внимание на Фомм-ПУСК. Производительность та же – до 150 куб. м в сутки. Однако с его помощью не нужно иметь штат работников. Изготовить пенобетон требуемой плотности можно нажатием всего одной кнопки.

Как и предыдущая установка Фомм-ПУСК имеет европейскую «начинку». К примеру, полная автоматизация комплекса стала возможной благодаря современным и надежным программным контроллерам Siemens (Германия).

Комплекс выпускается в 3-х вариантах, что позволяет выбрать оптимальный под определенные условия работы. Будь то стройплощадка или комплектный завод по производству пенобетона.

Строится автоматический комплекс Фомм-ПУСК на базе установок: Фомм-Проф, автоматического дозирующего комплекса Проф, системы автоматического дозирования воды Проф, системы автоматизации на базе контроллеров Siemens и оконечных устройств хранения и подачи цемента, песка.

Цена: от 1500 тысяч рублей.

Как уже говорилось выше, Санни имеют не меньшую популярность, чем Фомм. К тому же некоторые модели более мобильны. К примеру, установка для производства пенобетона Санни-5, пользующаяся популярностью у малого бизнеса.

Производительность: от 80 до 250 куб. м в час. Управляется тремя рабочими. Предназначена для изготовления теплоизоляционного, теплоизоляционно-конструкционного и конструкционного пенобетона. Устройство зарекомендовало себя как простое, надежное в использовании и недорогое.

Цена: от 175 тысяч рублей.

Ещё более простые комплексы – Санни-014 и 015. Штат обслуживающих установки сотрудников – 2 человека. Производительность – до 80 куб. м в сутки. К преимуществам данных аппаратов относятся: отсутствие парогенератора, что сокращает стоимость оборудования, но не влияет на качество получаемого материала; безопасное давление (до 0,7 атм.), не требующее сертификации производства; простота эксплуатации даже для неквалифицированного рабочего.

Цена: от 65 тысяч рублей.

Есть и множество других небольших комплексов, в том числе импортных. Например, РСГ-500, БАС-130, DSL-150. Они также доступны по цене: от 50 до 90 тысяч рублей. Имеют неплохую производительность. Однако минус этих установок в меньшей доступности сервисного обслуживания и возможной проблеме с запасными частями. Тогда как представительства, дистрибьюторы Фомм и Санни есть по всей России.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1406.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru