CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Обзор профессиональной техники для клининга

Обзор профессиональной техники для клининга

Добавлено: 09.09.2013

Обзор профессиональной техники для клининга

С развитием городской инфраструктуры понятие «уборка» стало включать в себя нечто большее, чем обычное мытье пола шваброй и протирание поверхностей от пыли влажной тряпкой. Сегодня большинство организаций пользуются такой услугой как «профессиональный клининг». Уборка в офисном помещении, гостинице, заведении общественного питания, торговом центре, медучреждении или производственном цехе имеет свои особенности, а потому требует применения специального оборудования.

Пылесосы

Пылесосы для сухой уборки

Как вы понимаете, обычным бытовым пылесосом очистить помещение площадью в несколько десятков, а то и сотен квадратных метров нереально. Профессиональный пылесос для сухой уборки не отличается от бытового только принципом действия. Его основное предназначение – очистка от сухой грязи ковров, паласов, мягкой мебели и, конечно, полов. Однако в отличие от домашних, профессиональный может работать непрерывно гораздо дольше. Пылесос для сухой уборки оснащен мощным мотором, объемным пылесборником и достаточно длинным электрошнуром.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 5 до 17 тысяч рублей. Хороший вариант – ранцевый пылесос AFC-GROUP-42.

Пылеводососы

Эта категория пылесосов предназначена для борьбы с более сложными типами загрязнений. Установки могут собирать как сухой, так и влажный мусор (и даже воду). Например, осуществлять уборку производственных помещений от строительного мусора, а также осушать убранную поверхность после влажной чистки. Пылеводососы также отличаются объемным пылесборником и несколькими мощными моторами. Однако для более эффективной уборки рекомендуется перед применением установки предварительно обработать поверхность моющим раствором.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 6 до 15 тысяч рублей. Хороший вариант – профессиональный пылеводосос Fiorentini Y30.

Моющие пылесосы и ковровые экстракторы

Задача этих пылесосов – влажная чистка ковровых покрытий. Вода с моющим средством под высоким давлением равномерно распыляется на поверхность. Затем уже загрязненная всасывается в отдельный резервуар. Отличительная характеристика таких установок – объемные баки и мощная вакуумная система.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 13 до 20 тысяч рублей. Хороший вариант – моющий пылесос Cimel Turbolava-125.

Поломоечные машины

Аккумуляторные поломоечные машины

Преимущество такой установки в её автономности. А, значит, уборку можно производить даже в помещении с людьми (электрошнур в ногах не запутается). Но есть и ощутимые недостатки. Во-первых, более высокая цена, чем у сетевых аналогов. Во-вторых, ограниченное время работы. И, в-третьих, необходимость обслуживать аккумуляторы.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 90 до 460 тысяч рублей. Хороший вариант – аккумуляторная поломоечная машина AFC-GROUP-18В.

Сетевые поломоечные машины

Преимущества этих аппаратов, откровенно говоря, нивелируются их недостатками. Да, цена на них, конечно, ниже, чем на автономные машины. И работать они могут неограниченное количество времени. Но, использовать их можно только в вечернее или ночное время из-за электрошнура и только в местах, оборудованных розетками.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 45 до 105 тысяч рублей. Хороший вариант – сетевая поломоечная машина AFC-GROUP-350Е.

Поломоечные машины с сиденьем для оператора (райдеры)

Задача этих аппаратов – уборка больших помещений и при этом максимальный комфорт для оператора, управляющего такой установкой. Наличие удобного сиденья и легкость управления позволяют спокойно работать до 7 часов без подзарядки аккумуляторов. Однако такие возможности машины и стоят соответственно.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 385 до 1180 тысяч рублей. Хороший вариант – поломоечная машина: R.P.S. Corporation XR34D.

Подметальные машины

Это универсальные аппараты. Применяются для удаления мусора и пыли и на улице, и внутри помещений. На рынке профессионального клинингового оборудования представлен довольно широкий спектр: от компактных машин с ручным управлением до промышленных высокопроизводительных установок с сиденьем для оператора. Различаются они и по типу двигателя: электрические (сетевые, аккумуляторные) и ДВС. Машины с двигателем внутреннего сгорания, естественно, используются только на открытых площадках (производственные цеха).

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 19 до 560 тысяч рублей. Хороший вариант – аккумуляторная подметальная машина Cimel Turbolava-501BT.

Дисковые (роторные) машины

Аппараты этого типа применяются для очистки или шлифовки твердых полов. К ним относятся поверхности из натурального (искусственного) камня, керамической плитки и др. От оператора, работающего на дисковой машине, требуется обладать не только определенными физическими данными, но и уметь правильно подбирать различные щетки и насадки (пады) в зависимости от типа обрабатываемой поверхности. Используются установки в паре с пылеводососом, который после грубой чистки роторной машиной, собирает оставшуюся грязь.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 30 до 117 тысяч рублей. Хороший вариант – напольная полировальная машина AFC-GROUP-528.

Парогенераторы

Незаменимые аппараты для самых разных помещений: от пищевых производств до автомастерских. Благодаря высокой температуре выходящего пара чистят и дезинфицируют практически любую поверхность. Особенно эффективны эти установки для уборки труднодоступных мест: отопительных радиаторов, рельефных поверхностей, мягкой мебели, штор и т. д.

Стоимость на эти аппараты в зависимости от марки и функциональности варьируется от 56 до 153 тысяч рублей. Хороший вариант – парогенератор Cimel Turbolava Vapor.net 2800.

Владислав Пермин, специально для Equipnet.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1356.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru