CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Хотите открыть мини-завод по производству стройматериалов? (видео)

Хотите открыть мини-завод по производству стройматериалов? (видео)

Добавлено: 10.02.2014

Хотите открыть мини-завод по производству стройматериалов? (видео)

Строители «на коне» всегда. И не важно, какая власть или экономическая ситуация. В этой отрасли всегда есть работа и всегда есть деньги, большие деньги. Причем не обязательно заниматься непосредственно строительством, чтобы урвать свой кусок пирога. Отлично заработать можно на производстве строительных материалов. Прибыль хорошая, риск невелик – золото, а не бизнес.

Ну а открыть настоящий мини-завод по выпуску стройматериалов проще, чем кажется. Для этого достаточно одной производственной линии «Рифей-Полюс», которую выпускает завод «Стройтехника» из города Златоуст.

О том, какие секреты скрывает производство мини-заводов стройматериалов, мы уже писали. Теперь, как и обещали, расскажем о новом комплексе «Рифей-Полюс» и о том, как его сделать основой прибыльного строительного бизнеса.

Что можно выпускать на линии «Рифей-Полюс»?

Производственная линия «Рифей-Полюс» позволяет выпускать следующие изделия:

— Камни стеновые и облицовочные (68 видов, в том числе теплоблоки);

— Элементы благоустройства (20 видов);

Тротуарная плитка (35 видов);

— Камни бортовые (8 видов).

Полный перечень изделий, которые можно выпускать на станке «Рифей-Полюс» смотрите на сайте завода «Стройтехника».

Важно, что номенклатура изделий, которые выпускаются на линии «Рифей-Полюс», постоянно расширяется. Ну а чтобы перенастроить станок с производства одного типа элементов на другой, достаточно нескольких минут. Именно столько займет замена одной матрицы на другую.

Производство стройматериалов. Рифей-Полюс   производство строительных материалов

Как работает мини-завод по выпуску стройматериалов?

Принцип работы линии «Рифей-Полюс» достаточно прост. Сперва в смесителе готовится раствор, который подается в модуль загрузки линии. Последний засыпает нужное количество раствора в матрицу, после «стол» под матрицей начинает вибрировать, при одновременном давлении пресса на раствор. Через несколько секунд пресс поднимается, вибростол отключается, форма поднимается, а готовые изделия остаются на поддоне, который автоматически передвигается на стеллаж, уступая место следующему. И цикл повторяется вновь.

За час линия «Рифей-Полюс» выпускает:

  • 360 стеновых камней;
  • 500 перегородочных камней;
  • 44 квадратных метров тротуарной плитки;
  • до 250 погонных метров бордюров.

мини-завод по выпуску стройматериаловДля обслуживания комплекса достаточно 3-4 человек. Учитывая высокую степень автоматизации, которая сочетается с простотой, это могут быть неквалифицированные рабочие.

Что насчет аналогов?

Конечно, было бы нечестно сказать, что у линий завода «Стройтехника» нет альтернативы. Она есть, причем как импортная, так и российская. Но у мини-заводов по выпуску стройматериалов от «Стройтехники» есть ряд преимуществ, которые выгодно отличают их от конкурентов.

Производственные линии «Рифей» стоят существенно, а порой и в разы, дешевле импортных аналогов при сопоставимой производительности.

Станки «Рифей» сокращают ваши затраты на персонал. Ведь импортная техника довольно сложная, и для нее требуются куда более квалифицированные, а значит и более высокооплачиваемые, операторы.

Камни, выпущенные на линиях «Рифей», прочнее, чем многие аналоги, полученные на других отечественных станках. Все потому, что в «Рифеях» применяется высокоэффективная, разработанная и запатентованная специалистами предприятия, система вибрации ударного типа, которая увеличивает уплотнение смеси и уменьшает расход цемента.

С «Рифеями» можно хорошо зарабатывать, так как производительность этих линий достаточно высокая.

Сколько?

В базовой комплектации мини-завод по производству строительных материалов «Рифей-Полюс» стоит 2 000 000 рублей. И вы ошибаетесь, если думаете что это дорого. Ведь оборудование окупается за несколько месяцев.

Сразу отметим, что расчеты достаточно условные. Естественно, для каждого региона они будут отличаться. Но, как бы там ни было, а цифры получаются такие:

ыпуск стройматериалов— Квадратный метр тротуарной плитки стоит около 400 рублей;

— В месяц «Рифей-Полюс» выпускает около 8 000 квадратных метров плитки;

— В переводе на деньги это 3 200 000 рублей месячной выручки;

— Вычитаем все расходы, в итоге остается около 1 600 000 рублей прибыли.

Как видно, мини-завод по производству стройматериалов окупает себя очень быстро.

Бонус

Как гласит известная поговорка, готовь сани летом. Также можно сказать и про мини-завод по производству стройматериалов. Готовиться к «горячему» строительному сезону, который начинается весной, нужно сейчас.

Ведь производитель должен доставить линию заказчику, произвести монтаж, пуско-наладочные работы, обучить персонал заказчика, обкатать все матрицы и так далее. Кроме того, не мешает попрактиковаться и попробовать станок «Рифей-Полюс» в деле, чтобы операторы линии набрались опыта перед стартом строительного сезона ну и и поработать пару месяцев на склад.

Таким образом, оптимальное время приобретать мини-завод по производству стройматериалов «Рифей-Полюс» - осень, начало зимы. Ведь только в этом случае вы встретите весеннее оживление строительного рынка во все оружие.

Ну а теперь бонус: для тех, кто готовит сани летом, завод «Стройтехника» проводит специальную акцию. Только сейчас вы можете сэкономить на покупке матриц для станка «Рифей-Полюс», чтобы максимально расширить ассортимент выпускаемых изделий.

Средняя цена матрицы для «Рифей-Полюс» составляет 100 000 рублей. В рамках акции вы можете купить ее вдвое дешевле, сэкономив 50 000 рублей.

И помните, кто не успел, тот опоздал!

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1335.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru