CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Фасовочное производство для малого бизнеса

Фасовочное производство для малого бизнеса

Добавлено: 19.07.2013

Фасовочное производство для малого бизнеса

Развитие малого и среднего бизнеса — одно из приоритетных направлений экономики, поддерживаемое государством. Это доказывается, в частности, целым рядом мер, которые были приняты властями для поддержки отрасли. Например, облегчение доступа для предпринимателей к финансовым ресурсам.

Подобные меры, бесспорно, нужны. И они уже положительно повлияли на развитие предпринимательства в России. Однако, в большей степени, они стимулируют рост бизнес-активности в таких сферах, как торговля и услуги.

Конечно, малый производственный бизнес не остался в стороне. Но пока темпы роста и поддержки здесь не столь высоки. И в основном они выражены в виде развития кластеров, объединяющих крупные предприятия и малых производственников. Также малым компаниям, занимающимся производством, стало проще получить госзаказ.

Однако этого явно не достаточно. Беда в том, что чиновники пока плохо представляют, чем именно выгодно заниматься малому и среднему производственному бизнесу? Какие меры поддержки ему нужны?

И кстати, одними финансовыми возможностями дело не ограничивается. Если даже государство даст предпринимателю деньги просто так и скажет: «открывай дело и выпускай что-нибудь». На самом деле, толку не будет. Ведь нужно знать, что по силам выпускать малому предприятию, на какую продукцию высокий и стабильный спрос, какую технологию использовать?

Ключевой вопрос, на который должны дать ответ, как предприниматели, так и чиновники — какой производственный бизнес выгоден и удобен для малых и средних компаний?

Компания «ОСНОВА» постарается дать ответ на этот вопрос. Компания уже много лет выпускает оборудование для малого и среднего бизнеса, общаемся с предпринимателями. Поэтому специалисты компании изучили «от» и «до» малый и средний производственный бизнес, знают его проблемы, сильные и слабые стороны.

Производство для «малышей»

Сегодня одним из самых перспективных направлений для развития малого и среднего производства является изготовление и фасовка различных жидких или пастообразных продуктов. Либо фасовка таких продуктов, выпущенных крупными предприятиями. Например, бытовой химии, соусов и других продуктов на линиях компании «ОСНОВА»

Выгоден такой бизнес по ряду причин.

Во-первых, территория России огромна. Производители распределены по ней неравномерно. Дорожная сеть развита плохо. Поэтому куда выгоднее завозить в регионы сырье и выпускать из него готовый продукт уже на месте.

Во-вторых, жидких и пастообразных продуктов очень много. Это и пищевые продукты, и бытовая химия, и косметика. Все это может выпускаться по типовой технологии на типовом оборудовании независимо от региона. В итоге малые компании легко осваивают такое производство и подстраиваются под требования местного рынка. Чем ни один крупный производитель похвастаться не может.

В-третьих, развитие подобных производств выгодно государству. Ведь используемое на них оборудование востребовано не только в России. Но и в других странах. Таким образом, господдержка отрасли способствует продвижению российской техники на мировом рынке.

Дефицитная техника

К сожалению, эти и другие преимущества не всем очевидны. Кроме того, катастрофически не хватает информации о выгодности подобных производств для малого и среднего бизнеса. В итоге на рынке существует как дефицит производителей, занимающихся фасовкой и упаковкой продуктов, так и поставщиков соответствующих линий.

Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить тематические выставки. На них вот уже много лет практически отсутствует данный тип оборудования. Почему? Все просто — разработка и выпуск подобных производственных линий не является сверхприбыльным делом.

Несмотря на это, «ОСНОВА» вот уже более 17 лет занимается выпуском фасовочного и упаковочного оборудования для предприятий малого и среднего бизнеса. За это время нами разработано несколько производственных линий. В частности:

1. Линия для производства и фасовки пюре из свежих ягод

2. Линия для фасовки меда

3. Линия для розлива питьевой воды

4. Линия для розлива растительного масла

5. Линия для розлива молока и молочных продуктов.

Все они пользуются большой популярностью у малых и средних компаний. Линии работают практически во всех регионах России, а также за пределами нашей страны.

Ежегодно компания «ОСНОВА» выпускает более 250 единиц оборудования различного класса. По самым скромным оценкам, это создает 720 новых рабочих мест. И это при низком уровне государственной поддержки малого производственного бизнеса, который является основным потребителем оборудования «ОСНОВА».  

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1319.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru