CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Бесперебойное энергоснабжение – залог безопасности аэропорта

Бесперебойное энергоснабжение – залог безопасности аэропорта

Добавлено: 04.06.2013

Бесперебойное энергоснабжение – залог безопасности аэропорта

Любой аэропорт – это сложный организм, за работу которого отвечают сотни людей и механизмов. И вряд ли кому-то нужно рассказывать о том, насколько важно, чтобы все части системы работали слаженно. Ведь сбоев не должно быть не при каких обстоятельствах: любая, даже самая незначительная оплошность может стоить жизни большого количества людей.

Одним из основных составляющих технологического процесса авиапредприятия является электросветотехническое обеспечение полетов. Без электричества, особенно в темное время суток, аэропорт теряет свое главное предназначение – отправлять и принимать воздушные суда. Поэтому для резервного элекропитания объектов при отказах основной сети применяются дизельные электростанции.

В ОАО «Аэропорт Рощино» первые дизельные электростанции Caterpillar были установлены в 2005 году во время реконструкции светосигнального оборудования. Четыре агрегата мощностью от 64 до 200 кВт обеспечивают резервное электропитание светосигнального оборудования взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек. При выборе оборудования одним из главных критериев была скорость запуска резервной системы питания в случае отключения основной.

Согласно требованиям к светотехническим системам обеспечения полетов ОАО «Аэропорт Рощино», дизельные электростанции должны принять на себя нагрузку в течение 15 секунд. Причина выбора аэропортом ДЭС Caterpillar проста: они принимают нагрузку и обеспечивают электроэнергией жизненно важные объекты аэропорта в 1,5-2 раза быстрее предельно допустимого времени – за 8-10 секунд. Спустя пять лет электростанциями Caterpillar в воздушной гавани были оборудованы командно-диспетчерский пункт, и котельная аэропорта.

За время работы в ОАО «Аэропорт Рощино» ДЭС Caterpillar зарекомендовали себя чрезвычайно надежным источником электроснабжения, поэтому в этом году выбор вновь пал на уже проверенную технику. Администрация аэропорта обратилась в компанию «Мантрак Восток», официального дилера Caterpillar в Приволжском и уральском федеральных округах и Республике Коми.

Кроме поставки всемирно известного оборудования, «Мантрак Восток» предлагает массу других преимуществ. Одно из основных – это индивидуальный подход к каждому клиенту и высочайший уровень сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания. Достаточно сказать, что после заключения договора на сервисное обслуживание, для каждой дизель-генераторной установки на складе создается необходимый запас масел, жидкостей и расходных материалов, незамедлительно пополняющийся по мере использования. Таким образом, у клиента нет необходимости ждать поставок «расходников». Кроме того, каждого клиента обслуживает персональный инженер, который ведет мониторинг оборудования и планирует проведение технического обслуживания. Ну и наконец, развитая сеть филиалов, слаженная работа сервисной и логистической служб, позволяет в кротчайшие сроки провести ремонт или внеплановое обслуживание дизельных электростанций Caterpillar, что тоже играет немаловажную роль для такого сложного в техническом плане объекта, как аэропорт.

Решая поставленные перед компанией задачи по дальнейшему обеспечению аэропорта резервным электропитанием, «Мантрак Восток» поставила мобильную дизельную электростанцию мощностью 160 кВт. Уникальность этого агрегата состоит в том, что он с легкостью перемещается и готов обеспечить резервное электропитание на любом объекте аэропорта.

Подход компании «Мантрак Восток» к обслуживанию клиентов стал залогом крепких партнерских отношений с аэропортом «Рощино». А уровень оснащенности тюменского авиаузла оборудованием для резервного энергоснабжения получает высокую оценку специалистов по сертификации аэропортовой деятельности . И ОАО «Аэропорт Рощино», и ООО «Мантрак Восток» по праву гордятся этим достижением.

Впрочем, работа с международным аэропортом «Рощино» далеко не единственный опыт реализации подобных проектов в регионе. Так, за надежное электроснабжение жизненно важных объектов тюменского аэродрома «Плеханово», также отвечают две дизельные электростанции Caterpillar, поставленные и находящиеся на обслуживании у «Мантрак Восток». 


Центральный офис

в Приволжском ФО и Республике Коми

г. Бор, Стеклозаводское шоссе, 15

Тел.: +7 83159 7 60 01

Факс: +7 83159 7 60 01

8-800-555-888-2

www.mantracvostok.ru

mv@mantracvostok.com

Центральный офис

в Уральском ФО

г. Сургут, ул. Базовая, 38

Тел.: +7 3462 44 22 54

Факс: +7 3462 44 35 22


>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1281.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru