CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Прибыльный бизнес на все времена

Прибыльный бизнес на все времена

Добавлено: 23.02.2014

Прибыльный бизнес на все времена

Скажите, в вашем городе много кафе, ресторанов и других заведений общественного питания? Наверное, достаточно. И каждое такое заведение – ваш потенциальный клиент, который будет регулярно приносить деньги вашему бизнесу. Какому именно бизнесу?

Бизнесу по очистке вентиляции от жира. Ведь абсолютно в каждом ресторане или кафе есть вентиляция. И эту вентиляцию периодически нужно очищать от скапливающегося в ней жира. Конечно, кафе и рестораны могут делать это самостоятельно при наличии оборудования, но это не оправдано для одного ресторана. Так как для очистки вентиляции от жира нужно специальное оборудование, и если его использовать только для периодической очистки вентиляции одного ресторана, то срок окупаемости будет довольно высок.

Поэтому для ресторанов выгоднее заказывать услугу по очистке вентиляции в специализированных компаниях, имеющих такое оборудование, что более оправдано с экономической точки зрения. Соответственно, услуги по очистке вентиляции всегда востребованы

.
 

Но почему очистка вентиляции востребована и пользуется спросом? Ответ достаточно прост. ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКОЙ СЛУЖБЫ – это:

– соответствие противопожарным нормативам;
– экономия энергии, снижение затрат на ТО и ремонт;
– снижение прогулов из-за улучшения условий труда;
– устранение дыма и неприятных запахов;
– устранение риска загрязнения пищи ;
– удовольствие заказчиков и работников от использования чистых и безопасных систем;
– увеличение производительности системы;
– рентабельно, продуктивно, безопасно;

Дело в том, что за месяц эксплуатации стандартного пищевого блока в ресторане, в вентиляции скапливается достаточное количество жира. А он воспламеняется столь же легко, как бензин, потому что жир + высокая температура + переизбыток кислорода из-за плохой вытяжки – это микровзрыв и пожар. Жир, накапливаясь слоями в вытяжных системах коммерческих кухонь, вызывает возгорание и в 99% вероятность пожаров, отсутствие работы, аварию вытяжки, отвратительный запах и плохое настроение, как у работников, так и у клиентов. Поэтому загрязненная жировыми отложениями вентиляция является одной из главных угроз возникновения пожара в ресторане.

Вот пример, как воспламеняется небольшое отложение жира на стенках элемента вентиляционного канала из ресторанного блока при воздействии на него горячего воздуха и специально на открытом пространстве, чтобы продемонстрировать зависимость от избытка кислорода…


Эксперимент показал, что под воздействием высокой температуры и кислорода, происходит возгорание жира внутри канала.

И это действительно так. Полистайте подборку новостей. Как минимум раз в месяц в какой-нибудь стране пожар в ресторане случается именно из-за возгорания жира в вентиляции. Данная картинка показывает состояние вентиляционного канала после месячной эксплуатации работы кухни, пищеблока, вытяжки, мангалов и т. д.


КРАТКАЯ СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ В РОСИИ

18.12.2003. Сгорел крупнейший ресторан Уфы «Лидо». Как сообщили в МЧС Башкирии, возгорание началось в 7:27 утра по местному времени в помещении летней кухни. Ресторан сгорел практически полностью. Есть человеческие жертвы – погибли два сотрудника противопожарной службы.

10.09.2004. Пожар в ресторане «Кафе Пушкин» в центре Москвы был потушен к 22:26. В результате пожара никто не пострадал. Пожар в ресторане, расположенном по адресу: Тверской бульвар, 26а, начался примерно в 21:15. Очаг возгорания находился на кухне, в «горячем цехе». На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета. Персонал ресторана и посетители были эвакуированы.

2.11.2005. Пожар в ресторане «Фортуна» произошел ночью. Как рассказали пожарные, огонь вспыхнул в кондитерском цехе, на электрической плите загорелось подсолнечное масло. Тушить пламя бросился 30-летний охранник этого заведения. Пожар удалось ликвидировать, но мужчина получил ожоги лица и рук первой и второй степени. Также пострадала сама плита и вентиляционная система. Руководство ресторана сейчас подсчитывает ущерб от возгорания.

13.03.2006. На плавучем ресторане «Акварель» локализован пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу. Пожар начался около 13 часов. В 13:20 ему был присвоен первый повышенный номер сложности 1-бис. «В результате пожара, возникшего в вентиляционной камере размером 2,5 на 7 метров, обгорел утеплитель камеры и кровля на площади четыре квадратных метра. Пострадавших нет», – рассказали в пресс-службе. В борьбе с огнем было задействовано 10 единиц техники.

6.07.2007. Пожар в ресторане «Грибоедов». Центр Москвы, Садовая-Триумфальная улица, недалеко – станция метро «Маяковская». Двухэтажное деревянное здание загорелось после 9 вечера. Огонь быстро охватил и летнюю веранду, и пристройку к зданию. Посетители и персонал были полностью эвакуированы. Из-за ограничения движения по Садовому кольцу возникли значительные транспортные пробки в центре города. В ликвидации пожара приняли участие 15 пожарных экипажей.

25.08.2007. Пожар в ресторане «У Сан Саныча». Юг Москвы, улица Нижние Поля. Одноэтажное деревянное здание выгорело полностью. Проводилась полная эвакуация посетителей и персонала силами пожарных и спасателей. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. На месте работали 10 пожарных расчетов и спасатели

И вывод напрашивается сам собой. Периодическая очистка вентиляции от жира необходима абсолютно всем заведениям общественного питания. И данный бизнес всегда будет приносить своему владельцу стабильный доход.

Что нужно знать при открытии бизнеса по очистке вентиляции

Что самое важное в очистке вентиляции? На самом деле слагаемых успеха в этом бизнесе, как и в любом другом, несколько. Одна из важнейших – это оборудование. И здесь стоит выбирать проверенные временем и специализированные решения, которые без следа удаляют жир из вентиляции. Пример такого оборудования – эксклюзивная технология и оборудование Tegras.

Оборудование Tegras – это машины, которые без остатка удалят жир из вытяжки, приточной вентиляции, камер статического давления, вакуумирующих протоков и экстракторов. Важно, что это не просто оборудование. Tegras представляет собой целостную концепцию и завершенную технологию. Именно поэтому на рынке сложно найти решение, которое более эффективно удаляет жир из вентиляции.

Производитель оборудования Tegras – компания TECAI TEINNOVA. Она появилась благодаря исследовательскому и производственному стремлению создать инновационные решения очистительных проблем, которые никто до этого еще не предлагал. Поэтому TECAI TEINNOVA – пионер в производстве и разработке оборудования для профессионального клининга вытяжек, кондиционеров и вентиляционных систем. Постоянная исследовательская работа с 15 летним стажем в этой отрасли, позволяют создавать уникальные решения любого типа чистки и гигиены вентиляционных каналов.

Например, щеточный робот Multipro, который считается самым эффективным инструментом по очистке воздуховодов от жира. У него мощный пневматический привод с реверсивным вращением (влево-вправо), инжектор химического продукта, а также предусмотрена возможность подключения пневматического центратора и пульта дистанционного управления. Дальность очистки до 30 метров, полное дистанционное управление до 100 метров, возможность очистки круглых и прямоугольных воздуховодов от 150 до 1000 миллиметров. Другое преимущество – уникальная телеинспекция Visiogras. Она представляет собой устройство для записи видео, которое встраивается (по желанию) в щеточную систему Tegras Multipro и позволяет вам посмотреть, как выглядела вентиляция до очистки, и что изменилось после.

Подробно о Tegras Multipro

Не только оборудование

При этом помните, что на оборудовании «свет клином не сошелся». Да, купив комплект техники Tegras вы, конечно, сможете запустить успешный бизнес по очистке вентиляции. Но если у вас есть опытный наставник, то вы сделаете это в разы быстрее и не допустите типичных ошибок, которые делают новички. Что это за наставник?

Например, компания «Веконт-М», которая поставляет в Россию оборудование Tegras.

«Мы не стремимся просто продать оборудование, – подчеркивает руководитель компании «Веконт-М». – В первую очередь, мы позиционируем себя перед клиентом как высококвалифицированные специалисты и профессионалы в этом деле. Наша задача – предоставить начинающему трубочисту всю исчерпывающую информацию о технологии очистки, оборудовании и о том, что он получит в результате своего выбора и предпочтений по комплектации, включая комплексный план обучения и программу расчета стоимости работ с полным пакетом обучающих материалов и бизнес-документов в этой сфере. Мы внимательно изучаем задачи и интересующие их вопросы, думаем о том, как наш клиент начнет свое дело, с учетом особенностей его региона, предостерегаем его от ошибок, обучаем тонкостям, премудростям и секретам профессии. Предоставляем необходимый комплект вспомогательных и обучающих материалов, видеокурс, полный пакет бизнес-документов, специальную программу для расчета стоимости работ, полноценную маркетинговую поддержку, и, если необходимо, совместно с ним готовим бизнес-план».

Общие положения

Кухни имеют вытяжные системы, предназначенные для удаления дыма, паров и запахов. Вытягиваемые пары являются очень жирными и образуют поверхностный слой в местах своего прохождения. Жир очень горюч и способствует распространению пламени, становясь причиной большого количества пожаров в зданиях. Вдобавок, загрязненные системы требуют работы вентиляторов и потребляют больше энергии, чем необходимо, приводя к повышению энергозатрат и появлению запахов из-за недостаточной вентиляции.

Таким образом, на потенциальном еще не задействованном рынке, существует огромный спрос на службы технического обслуживания и очистке в сфере кухонных вытяжных систем.

Узнайте больше о оборудовании и прибыльном бизнесе по очистке вентиляции на сайте компании www.tegras.ru

  ООО «Веконт-М»
   Адрес: г. Москва,
   ул. Верхняя, д. 34 стр. 1
   E-mail: sales@pressovac-moscow.ru
   Web: www.pressovac-msk.ru

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Директор ЧП "ГАЗ ПЕЧКА ТАМИРИ "
Директор ЧП "ГАЗ ПЕЧКА ТАМИРИ "
очень важная и нужная информация для нашей деятельности !
00:30:07, 19 марта 2015

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1280.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru