CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Главная   Информационные статьи   Оборудование   Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса

Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса

Добавлено: 29.05.2013

Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса

Продажи охлажденного мяса в последнее время неуклонно растут. Это обусловлено активным развитием агропромышленного комплекса: государство и частные предприниматели вкладывают в него немалые деньги, строятся свинокомплексы, открываются цеха убоя и первичной переработки мяса.

Но продавать туши или полутуши для производителей не очень прибыльное и интересное занятие, а сфера глубокой переработки требует дополнительных, ещё больших затрат, да и рынок колбасной продукции достаточно сформирован и укомплектован. Остается как раз производство кусковых полуфабрикатов из охлажденного мяса, которое пока находится в зачаточном состоянии, но интерес к нему растет огромными темпами со стороны всех участников рынка. Для потребителей – это актуальный тренд с акцентом на здоровое питание, для производителей – новое, сравнительно несложное и очень привлекательное направление развития.

Компания Schaller совместно со своим новым партнером – компанией TVI – своевременно отреагировала на этот запрос рынка, разработав комплексную линию для нарезки и упаковки охлажденной свинины порциями фиксированного веса. Роберт Шаллер, CEO компании Schaller, так комментирует этот шаг: «В последнее время в России и близлежащих странах мы наблюдаем увеличение интереса к теме охлажденного мяса и полуфабрикатов из него. Будучи поставщиком комплексных решений, мы постарались и в этой сфере найти профессионального партнера, который соответствует нашим высоким стандартам качества, гигиены и рентабельности, и дополнили наше портфолио новым решением».

Это линия предлагает сразу несколько преимуществ: точность и высокое качество порционирования благодаря хорошей формуемости предварительно подмороженного продукта; возможность производства продуктов совершенно разных форм; отличный рисунок на срезе и качество среза, а также высокий выход и минимизация потерь. Кроме того, она позволяет экономить расходы на энергию на 25-30% в сравнении с традиционными способами замораживания и сократить затраты на персонал.

Как же функционирует эта чудо-система?

В самом начале линии стоит модуль подмораживания, куда оператор вручную закладывает продукт. Это устройство замораживает верхний слой мясного куска в автоматическом режиме в течение 6-12 минут. Благодаря этому охлажденный мясной кусок отлично прессуется, что, в свою очередь, позволяет произвести максимально точное порционирование и свести практически к нулю потери продукта, которых невозможно избежать при любых других вариантах нарезки. Кроме того, такой вариант заморозки щадяще воздействует на продукт, так как подмораживается только самый верхний слой, а остальная часть продукта остается охлажденной. После нарезки при повышении температуры верхний слой размораживается, и продукт возвращается в исходное состояние. 

Подмороженные мясные куски перекладываются в порционирующее устройство, состоящее из барабана с загрузочными отсеками, которые могут быть самых различных видов: круглые, квадратные, неровные овальные и любые другие. Сверху происходит подпрессовка продукта, за счет чего он принимает четко заданную форму. Дальше продукт нарезается на абсолютно идентичные кусочки, заданной толщины и веса. Это могут быть стейки, котлеты, гуляши или любые другие продукты. Разница по весу получается минимальной и зависит от мясожирового состава нарезаемого куска. упаковочные решения 

Нарезанные кусочки комплектуются в порцию и укладываются в ручном или автоматическом режиме в лоток. Автоматическая укладка предполагает различные варианты: стопкой, со смещением и т. д. Затем лотки с продуктом направляются на чеквейер Bizerba, где они динамически взвешиваются. Если вес попадает в нужный диапазон, то лоток транспортируется к трейсилеру Sealpac, где происходит его запайка. Если же вес не соответствует заданному, то лоток перенаправляется на корректировку, после чего он снова поступает на чеквейер. В данном случае особенно важно то, что взвешивание происходит до этапа запайки лотков. Это предотвращает последующие возможные потери, которые возникают из-за несоответствия веса продукта в упаковке заданным параметрам.

упаковочные решенияВ этой линии используется любой из трейсилеров Sealpac серии А, позволяющий производить все виды упаковок, реализуемые на запайщике лотков: упаковка в газовой среде, скин-упаковка, двойная пленка и другие.

Дополнительные преимущества можно получить, если сделать такую линию полностью автоматизированной. Это позволит задействовать минимум персонала, что, во-первых, сократит расходы на него, и, во-вторых, позволит увеличить сроки хранения благодаря минимизации количества контактов персонала с продуктом.

Это и многие другие комплексные упаковочные решения эксклюзивно предлагает на российском рынке компания Schaller®. Наши специалисты охотно проконсультируют Вас более подробно по всем вопросам, связанным с проектированием и комплексным оснащением предприятий по мясо- и птицепереработке, а также представят референтные проекты и посоветуют оптимальные решения исходя из своего огромного опыта и прекрасного знания рынка, техники и актуальных тенденций.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_1276.html 0
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru